-Ingredientes-
2 limões sicilianos
2 frangos inteiros (1 kg cada)
2 cebolas grandes, cortadas em quatro partes
3 cebolas roxas, picadas grosseiramente
8 dentes de alho com casca
3 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
115 g de manteiga, amolecida
8 ramos de tomilho fresco
-Modo de preparo-
1. Preaqueça o forno a 190 C. Unte uma assadeira, com pouco óleo, manteiga ou margarina.
2. Faça vários furos nos limões (use um garfo) e coloque 1 limão dentro de cada frango. Ponha os frangos no meio das assadeiras untadas. Coloque as cebola (amarela e roxa) e os dentes de alho em volta dos frangos. Regue as cebolas e os dentes de alho com azeite e tempere-os com sal e pimenta. Passe manteiga por todas as partes dos frangos, e cubra os frangos com os ramos de tomilho.
3. Asse no forno preaquecido por 20 minutos. Aumente o forno para 200 C e asse por mais 30 minutos, ou até que a pele do frango esteja corada e a sua carne não esteja rosada. Deixe o frango esfriando por mais ou menos 15 minutos, antes de servir.
Nesse final de semana vai muito
ResponderExcluirbem um belo almoço em família.
Esse frango é delicioso,combina
com salada e arroz branco...Bom
vcs ficam a vontade para saborea-lo
como quiserem
Abraços a todos bjss Rita!!!
Olá!Bom dia!
ResponderExcluirNossa! Nem consigo escrever.O "cheiro" está demais, rsrs...
Bela dica!
Obrigado pelo carinho de sempre!
Bom final de semana!
Se sobrar um "ossinho" do frango, pode me mandar, que eu aceito, rsrs
Beijos carinhosos!
Que delícia.
ResponderExcluirUm ótimo final de semana.
Bjs
Que vontade que deu, rsrsrs
ResponderExcluirPode mandar este aí pra mim....rsrs
Bjao
Rita que delícia de frango, no almoço ou jantar esse franguinho cai bem, Rita bom final de semana, beijos.
ResponderExcluirHummmmm,apetitoso.
ResponderExcluirBeijo e bom fim de semana.
Oi Rita já estou aqui ,e que delicias encontrei no seu blog ,amei!!! e já sou sua seguidora .Abraço e um ótimo fim de semana.
ResponderExcluirEsse frango parece apetitoso
ResponderExcluirSerá que vamos comer ele amnhã
rsrsr.bom final de semana a todos
Nossa, este vai até no pequeno almoço :)
ResponderExcluirAfff, não passo mais aqui antes de jantar rsrsrs
Adorei o prato .
Abraço e Bfs
Olá Rita....
ResponderExcluirObrigada pela visita e por seguir meu bloguinho.
Eu e mamis viemos correndo, e depois de ver tantas coisas gostosas e um blog tão bem feito, CLARO que estamos te seguindo também e estaremos sempre por aqui para saber essas receitas e tudo de gostoso que tem aqui.
PARABÉNS e OBRIGADA POR SER NOSSA AMIGA!
Apareça quando quiser e puder, será sempre BEM VINDA!
Ótimo final de semana.
Fica com o Papai do Céu.
Aus 1000 e Beijos 1000 das amigas...
KIPPY & LILLY
Humm muito bom.
ResponderExcluirMeu Deus que coisa maravilhosa Rita...
ResponderExcluirDeve ficar muito gostoso
http://maosdemocas.blogspot.com/
Olá Rita!
ResponderExcluirObrigado por visitar,
seguir meu blog e comentar
meu poema, fiquei muito feliz!
Vim retribuir a visita e já estou
seguindo o seu blog, grande abraço Õ/
Oi Rita!
ResponderExcluirQue lugar especial é esse blog! Um pouco de tudo: culinária, poemas, versículos bíblicos, etc... adorei e estou seguindo vc.
Obrigada pela visita. Vc conhece meu outro blog?
www.desligadadatomada.blogspot.com
Lá sempre tem novidades, acho que vc vai gostar!
Bjs
Lu
água na boca só de imaginar!
ResponderExcluirOlá Rita,
ResponderExcluirFilhos gêmeos? Que maravilha!
A aparência deste frango assado está demais e aguçou ainda mais a minha fome.
Hummmmmmmmmmmmmmmm....!
Lindo final de semana para você.
Beijos.
Olá querida,
ResponderExcluirA tomatinha aqui vai ficar enorme de gorda kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk, hummmmmmm adoro um franguinho hehehehehe, bjs e um ótimo fds!!
http://tomatecomacucar.blogspot.com
@tomatecomacucar
Sabe Rita que nunca usei o limão siciliano? Como fica o sabor?
ResponderExcluirQuerida adorei o que escreveu ....
Beijos lindos de corações pra vc!
Que frangão gostosos! Meu O.O cresceram kkkk.
ResponderExcluirRita querida, um domingo de bençãos pra ti. Bjs
Rita, querida amiga, esse frango está irresistível. Boa dica!Um beijo e um domingo maravilhoso prá você!
ResponderExcluirE eu entrando aki logo na hora do almoço, fiquei com água na boca, que delicia! Bjoooss
ResponderExcluirÉ a sra. que faz essas delícias? bom se for é por que és cozinheira de mão cheia.. eu amo frango assadinho e bem temperada.. beijinhos minha amiga querida.. gosto muito da sua meiguice e sinceridade no que passa..
ResponderExcluirRita, gracias por la visita me gustaría que visite mi otro blog donde escribo poesías y relatos.
ResponderExcluirPara mi es un placer visitarla soy un apasionado de la buena cocina, así que voy a venir seguido por su blog para copiarle alguna receta.
Un gran saludo.
Olá!Boa noite!
ResponderExcluirJá comments acima!
Para desejar uma boa semana!
Muita paz e luz!
Beijos carinhosos!
Assim não vale ...rssss. deu água na boca. Vou fazer!
ResponderExcluirTenha uma bela semana... tão bela o quanto é a sua alma.
abraços fraternos
Rita querida! Que delícia de receita! Sou suspeita pra falar pois adoro carne branca! Obrigada pelo carinho! Bjão! Ótimo início de semana!
ResponderExcluirElaine Averbuch Neves
http://elaine-dedentroprafora.blogspot.com/
Bom também, rs
ResponderExcluirAdorei!!! Não parece ser dificil de fazer...Deu água na boca!!ai..ai...rs.. Uma ótima semana para vc e se eu resolver fazer te falo sobre o resultado..rs.. Bjinhus
ResponderExcluirHUMM...QUE DELICIA SENTI O CHEIRNIHO DE LONGE KKK
ResponderExcluirObrigada pela visita, gostei muito do seu blog. bjins e boa noite.
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