domingo, 16 de setembro de 2012

=Doce de Jiló em Calda=


-Ingredientes-

1- quilo de jiló
400- gr de açúcar
10- folhas de figo

-Modo de Fazer-

Descasque os jilós delicadamente para não
aparecer as sementes
Coloque numa bacia de água e vá trocando duas vezes
ao dia a cada 8 hs até ficar sem o amargo
Uns três dias mais ou menos

Coloque os jilós na água  e ferva um pouco, retire
e reserve.

Coloque uma panela ao fogo com o açúcar, e os
jilós por cima, cubra com as folhas de figo.
Deixe cozinhar em fogo brando por 1  hora e meia
Não tampe a panela e nem precisa mexer
Quando frio pode servir!

Essa receita é de uma amiga, provei e gostei
parece doce de figo, o gosto é bom e não fica
amargo, as folhas de figo dão o sabor especial
Alguém se arrisca a experimentar????






51 comentários:

  1. ✫. `⋎´ ✫❤✫..
    (⁀‵❤⁀,) ✫✫✫Bom dia de domingo✫.❤
    Sobremesa de hoje é um doce de jiló
    não fiz ainda, experimentei na casa
    de uma amiga, é saboroso ,parece doce
    de figo, fica bom de verdade
    Abraços com carinho
    Bjuss
    Rita!!!
    (⁀❤‵⁀,) ✫✫✫..! ♥
    .`⋎´✫✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫❤
    ✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫❤✫

    ResponderExcluir
  2. Querida Rita: não conheço jiló,por isso tenho pena de não teres colocado mais fotos. Adoro esses frutos exóticos do teu país. Também fiz hoje doce de tomate ( bem mais terra-a terra,bem sei).
    Bj e bom domingo
    Márcia

    ResponderExcluir
  3. Bom dia amiga. Esta receita é bem exótica não. Nunca experimentei doce de jiló mas tudo tem uma primeira vez. Desejo a você muitas bênçãos... carinho....sorrisos...amor e que a felicidade te abrace no dia de hoje.
    Beijinhos com minha amizade
    Gracita

    ResponderExcluir
  4. Jesus!! Doce de jiló? rsr
    Menina esse eu quero experimentar..
    Adoro figo, então acho que esse doce vai me agradar..
    É isso que adoro na blogosfera, essa oportunidade de conhecer sabores novos.. experiências novas..
    Adorei minha amiga...

    Um beijo carinhoso e um domingo especial pra você viu?
    Sheila

    ResponderExcluir
  5. oi Rita,já provei e aprovei esse doce fica delicioso,quem não sabe que e de jilo como como doce de figo porque fica igual bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  6. Para quem gosta de jiló, deve ser muito bom!!!

    Beijo,
    www.estanteseletiva.com

    ResponderExcluir
  7. Rita, adoro jiló, preparo com tomate e cebola que fica uma delícia, mas doce nunca imaginei que poderia alguém criar a receita, pois é, vivendo e aprendendo é mesmo uma coisa mágica e linda a vida!!!
    Abraços amiga, bom domingo!
    Ivone

    ResponderExcluir
  8. Nunca lo he probado, pero tiene una presencia que se me abre el apetito.
    Un abrazo, Rita.

    ResponderExcluir
  9. Rita, querida, nunca imaginei que giló, daria prá fazer doce.... Legal! Quem sabe um dia vou experimentar, igual ao doce de Jaca, mesmo não gostando da fruta in natura, me apaixonei pelo doce!
    Beijos!

    ResponderExcluir
  10. Rita que gostosura... caia super bem hoje!!!

    Beijo grande.
    Paz e luz!
    Lorena Viana

    ResponderExcluir
  11. É séria essa receita??? Hahahahaha será que ao menos assim ele fica bom!!! Vou mandar essa receita pra minha mãe que ama!!! Bjks

    ResponderExcluir
  12. Bom dia Rita,
    doce de jiló, este eu ainda não conhecia, rsrsrsrs.

    Abçs e paz.

    ResponderExcluir
  13. Oi Rita! Muita gente não gosta de jiló mas na minha casa todos gostam principalmente acompanhado de um angu. Agora o doce eu nunca fiz e nunca comi apesar de saber que se faz. Com essa receitinha fácil vou tentar. Bom domingo! Bjs.

    Jussara
    http;//caminhandonaarte.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  14. Amo jiló. Achei o doce uma beleza. O problema é achar as folhas de figo.
    Pode substituir, Rita?
    Abração.

    ResponderExcluir
  15. Essa é inédita! Nunca ouvi nem falar em doce de jiló... Muio exótico, né Rita!!
    Beijo

    ResponderExcluir
  16. Boa tarde amiga , quando estava pesquisando um pensamento para deixar no comentário de hoje ,lembrei de uma frase de um autor desconhecido que diz mais ou menos assim:” Começamos pensando em mudar o mundo, esquecemos, e depois vemos quanto o mundo nos mudou”. Verdade este pensamento, como mudamos com o passar dos tempos, a vida é um eterna aprendizagem e o bom é que temos oportunidade de mudar a cada dia. A pouco tempo navegava na net, entrava nos sites, pesquisava e saia sem comentar, hoje sinto prazer em fazer visitas, comentar e sempre que encontro um blog de boa qualidade, já não sei sair sem deixar um comentário e participar e faço isto com prazer, tanto quanto fico feliz em ler os comentário que vocês seguidores e anônimos deixam no meu cantinho.
    Estou mais uma vez aqui pra desejar milhões de coisas boas pra você em especial, que os seus sonhos sejam realizados e que você seja muito feliz.
    A final, como diz Cornelius Agrippa: A verdadeira felicidade consiste não no conhecimento de boas coisas e sim numa vida fel. Não em compreender,mas, em viver compreensivamente. Também
    não é uma grande erudição, mas a boa vontade
    que une os homens a Deus." Bjusss, fica com Deus!!!

    ResponderExcluir
  17. Seu doce de Jiló em calda
    Provar eu o desejo
    Vontade não me falta
    Mas onde está não o vejo!

    Ficará para a próxima vez
    O que mais interessa é a visita
    Sem duvidas talvez
    Que em mim acredita

    Estou aqui amiga Rita
    Para lhe agradecer
    É verdade e não mentira
    Seu poema no meu blog deixado estive a ler!

    Bom domingo para você,
    beijinho
    Eduardo.

    ResponderExcluir
  18. Rita, percebi que o procedimento é bem cuidadoso, eu faria com certeza, porque deve ter a textura do figo, que eu adoro, só que é bem mais caro. Gostei, ótima semana!

    ResponderExcluir
  19. Doce de giló... deve ser interessante. Nunca tinha ouvido falar.

    ResponderExcluir
  20. Que eca! detesto figo e não gosto de jiló, então essa combinação foi a morte para mim, kkkkkkkkkk, mas cada um com seu gosto!
    um ótimo finzinho de domingo para ti
    bj
    Renata

    ResponderExcluir
  21. Olá!Boa noite!
    Rita..minha amiga..sei não!Sabia que ao contrário de muita gente eu gosto de jiló, mas frito com carne, lol, nunca vi assim!Copiado!
    Obrigado pela mensagem de carinho!
    Boa semana!Bençãos infinitas!
    Beijos

    ResponderExcluir
  22. Olá, vejo falar muito em jiló mas nunca experimentei nem como doce nem em pratos salgados. Adorei sua visita, passeei pelo seu cantinho e anotei a receita da massa bagunçada, meus filhos querem comer só massa, agora tenho uma ótima receita para surpreende-los.
    Tenha um ótimo início de semana recheada de muita saúde e felicidade.

    ResponderExcluir
  23. Boa noite querida
    obrigada amiga pelo seu apoio em meu cantinho seja sempre bem vinda viu ?fiquei feliz em saber que gostou do meu blog e muito obrigada pelo elogio sobre minha pessoa amiga quero lhe desejar uma linda noite de domingo
    e sobre o doce é bem interessante gostei da receitinha

    Bjinhoss

    ResponderExcluir
  24. Olá querida td bem? Passei pra visitar seu cantinho e amei, já estou te seguindo, vc pode ser minha seguidora tb? Te aguardo no meu cantinho. Beijos!!!
    http://marylucefreitas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  25. Rita! Eu não sabia que existia doce de jiló. Parece bom, hein?! Beijos e linda semana para você e os seus queridos!

    ResponderExcluir
  26. Fiquei curiosa doce de jiló quero experimentar deve ser bom,boa semana beijos

    ResponderExcluir
  27. Nunca imaginei que isso pudesse ficar bom em, além de ser super diferente!

    ResponderExcluir
  28. Não, Rita, eu não arrisco!
    Jiló é a única coisa que não desce.... não gosto mesmo!!!

    Mas se vc disse que ficou bom, eu acredito na sua palavra.... rsrsrsrsrs

    Beijos

    ResponderExcluir
  29. Olá Ritinha,

    Um doce interessante, pra quem gosta de jiló, acho que vale a pena experimentar!

    Bjos

    ResponderExcluir
  30. Boa noite
    Eu não sou muito bom em cozinha, mas confesso a você que sempre ouvi dizer de alguns que jiló é amargo, mas também de outros que sabendo fazer ele nem amargo fica e pelo que estou vendo nessa sua receita está dando água na boca, portanto estou já levando a receita pra experimentar
    Uma semana bem legal a você

    Abraços,
    RioSul

    ResponderExcluir
  31. Ihh, Rita, polêmico esse doce, hein? Jiló é o inimigo número um de todos! rsrs Mas se vc gostou, deve ser bom mesmo. Beijos e boa semana.

    ResponderExcluir
  32. Rita querida! Muito obrigada pelo carinho! Só você mesmo pra conseguir fazer compota de jiló.... Deve ficar uma delícia! Hoje tem post novo!
    Um início de semana iluminado!
    Abraço fraterno e carinhoso!
    Elaine Averbuch Neves
    http://elaine-dedentroprafora.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  33. Oi Rita,
    vim retribuir a visita!
    Nunca provei jiló, sei que ele tem fama de ser amargo e ruim, mas eu daria uma chance e provaria este doce!
    Beijos

    ResponderExcluir
  34. Bom dia Rita, quanta coisa gostosa, que sua semana seja doce como suas receitas... bjs

    ResponderExcluir
  35. Rita, querida, nunca provei doce de jiló, mas ele salgado não gosto não... é o unico legume q não como!!
    Beijinhos, boa semana
    Aninha

    ResponderExcluir
  36. Querida Rita, jamais imaginei essa possibilidade...Doce de jiló? É bom?...Beijos!!!

    ResponderExcluir
  37. Olá Rita!
    Tudo bom?

    Aqui estou eu agradecendo seu imenso carinho de sempre.
    Mas hoje eu não vou poder falar bem da sua receita. rsrs Eu não gosto de jiló. Você disse que parece com o de figo.. mas, acho que não vou arriscar. rsrs

    Eu me interessei pelo macarrão ali em baixo. Parece muito gostoso. :)

    Tenha uma semana ótima e abençoada
    Um grande abraço

    ResponderExcluir
  38. Olá Rita!
    Eu nunca comi jiló e acho que detesto e ainda doce. Manda um para eu experimentar, se gosta faço.rsrs
    Um beijo
    Lua Singular

    ResponderExcluir
  39. Minha querida

    Passando para deixar um beijinho com carinho e obrigada pela presença no aniversário do meu blogue.
    Sonhadora

    ResponderExcluir
  40. Rita, acreditas que nunca comi Jiló, é que não é muito comum aqui pelo norte, nunca nem vi a venda em supermercados. Mas adorei a receita do macarrão bagunçado, essa consigo fazer, Beijos =** boa semana querida

    ResponderExcluir
  41. Oi Rita :)
    Eu adoro jiló,e fiquei curiosa pra experimentar esse doce.
    Deve ficar bom mesmo.
    Bjs e uma ótima semana pra vc!

    ResponderExcluir
  42. Olá amiga querida,
    sempre tive um pé atras com o tal do Jiló,mas esta receita parece ser uma delicia, quem sabe...kkkkkkk
    Beijinhos e dias de harmonia.

    ResponderExcluir
  43. quando vi doce de pimenta pensei..não vão inventar mais nada....kkk
    me enganei.......doce de jiló, gosto dele salgado talves goste do doce.beijos e uma semana abençoada

    a

    ResponderExcluir
  44. Nossaaaaa q diferente, adoro figo em calda se diz q o gosto fica = acredito, mas ó detestooooo jiló, xó !
    Bjkas

    ResponderExcluir
  45. Rita, esse doce é um desafio pra mim, apesar de eu adorar Jiló nunca ouvi falar no doce.

    Bjuuu!!!

    ResponderExcluir
  46. Não consigo imaginar esse doce, só acredito que é bom pq vc provou rs
    Beijos

    ResponderExcluir
  47. Rita!
    Eu gosto de jiló... fritinho, empanado, mas nunca pensei em doce.
    Será que fica bom mesmo?!
    Fiquei curiosa pois o doce de figo eu amo!
    Um bejim grande pra você!

    ResponderExcluir
  48. Oi, Rita!
    Amei a sua visita. Obrigada pelo carinho.
    Seu cantinho é muito lindo e essa poesia é emocionante, parabéns!
    Já estou lhe seguindo. Beijinhos e fique com Deus.

    ResponderExcluir

Obrigado pelo carinho,por deixar seu comentário,espero que tenha gostado ,volte sempre!!

Abraços com carinho!

└──●► *Rita!!