-Ingredientes-
1- kilo de casca de melancia
2-1/2 xícara de açúcar
2- xícaras de água
2- cravos
2- paus de canelas
1- colher de sopa de cal virgem
Suco de um limão
Tire a película da casca verde, corte em
cubinhos, e deixe de molho, por duas horas
em 2 litros de água com a cal. Escorra bem
Faça uma calda com o açúcar, cravo e canela
Ferva até ficar uma calda, tira o cravo e a canela
Coloque a melancia, cozinhe por 10 minutos, até
Que fique translucido, coloque o suco de limão
Ferva tire do fogo e esfrie, depois coloca em vidros
Ou pirex e leva a geladeira, é uma delicia!!
Olá um doce para adoçar a vida
ResponderExcluirCasca de Melancia é tudo de bom
Saborear a fruta, o suco e depois comer o doce que é saboroso
Abração a vcs
Bjuss
Rita
(¯`v´¯)
`·. ¸.·´
☻/
/▌
Bah, mas deve ficar uma delícia!! Vou experimentar!
ResponderExcluirLinda tarde pra você, Rita!!
Beijinhos!!♥
Rita,
ResponderExcluirLevem somente 2 colheres de açucar? Não é pouco açucar não?
Beijos
Adriana
Que delícia nunca comi mas quero experimentar
ResponderExcluirbeijos
Gosto de melancia esse doce nunca comi mas deve ser bom.
ResponderExcluirGosto dele tri geladinho!!Uma delícia! beijos,chica
ResponderExcluirQue delícia Ritinha! Já comi, minha mãe fazia doce de tudo que voce pode imaginar. Ai que saudade me deu! Beijinhos querida.
ResponderExcluirRita, fiquei com água na boca!
ResponderExcluirUm abração. Tenhas um lindo dia.
Rita,
ResponderExcluirObrigada! É que sou formiguinha e sempre penso que sou exagerada mesmo...rsrs... Mas vi que estava tão pouco açucar! Valeu! Amo doce, e de melancia nunca fiz, mas fica parecido com o de mamão verde, né! No final fica bem transparente.
Beijos
Adriana
Que maravilha
ResponderExcluirEsta receita
Doce de melancia
Para a nossa sobremesa!
Casca verde
Vermelha por dentro
Quem alegria não teve
Triste estará vivendo?
Não vamos pensar nisso
Açúcar,cravo e canela
A viver no paraíso
Pensa tu nele, eu pensa nela?
Boa quinta-feira para você,
amiga Rita,
um beijo
Eduardo.
¡¡¡Hummmmm!!! Tiene una presencia y una pinta que da gusto sólo mirarlo.
ResponderExcluirUn abrazo.
Rita não como doce de casca de melancia desde pequena, como era gostoso...hummm... me levou de volta a infância.
ResponderExcluirBeijinhos
Aninha
Desconhecia que se podia fazer doce de casca de melancia e a avaliar pelo aspecto fantástico eu diria que deve ser tão bom!!
ResponderExcluirOi Rita :)
ResponderExcluirFiquei curiosa pra provar esse doce.
Deve ser tudo de bom!
Valeu pela receita!
Bjs \o/
oi Rita,que delicia bjs Rosinha
ResponderExcluirOlá Rita, deve ficar uma delícia esse doce. Aq em casa nesta época do ano tem muita melancia. Vou experimentar 1 Muito bom essas receitinhas que reaproveitam alimentos. Eu gossto muito do suco de melancia e aproveito a fruta assim. Bjs
ResponderExcluirNunca tinha sequer ouvido falar disso ,mas adorei o resultado final. Ficou com um excelente aspeto. No entanto,por aqui, melancia só para o ano,no verão.
ResponderExcluirBj
Márcia
Hum! Além de parecer ser muito gostosa...Parece ser refrescante também.
ResponderExcluirÓtima noite.Bjs
Hum! Além de parecer ser muito gostosa...Parece ser refrescante também.
ResponderExcluirÓtima noite.Bjs
Oi Rita!
ResponderExcluirUma ótima sobremesa para o calor.
Não conhecia.
Já separei aqui!
Falou em doce, é comigo mesmo rs
bjs, boa noite!
Oi Rita! Aprendo mais uma aqui. Eu não sabia que existia esse doce que parece muito saboroso. Beijos!
ResponderExcluirOlá!Boa noite!
ResponderExcluirRita, minha amiga!
me lembrou...como é gostoso saborear melancia, sentado no chão, se "lambuzando" todo, sem talheres.
Muito bom esse doce de casca. Gostei das imagens!
Obrigado!
ótima sexta feira!
Beijos
Oi Rita
ResponderExcluirVou trazê-la para morar comigo, assim você me ensina o segredo das suas receitas.
Uma noite maravilhosa!
Um beijão Lua Singular
Rita minha amiga.. como dizem por aí.. é vivendo e aprendendo né?
ResponderExcluirHummm que eu acho que iria adorar essa delícia..
Nossa.. tudo de gostoso e mais um pouco..
Beijinhos no seu coração viu?
Sheila
Olá Rita, desculpa amiga perguntar, mas é mesmo daquela parte branca que está colada à verde? Nunca tinha ouvido falar e acho que vou experimentar. Beijos com carinho
ResponderExcluirOi Rita!
ResponderExcluirEsse doce ainda não provei.
Adoro melancia.
Uma ótima receita.
um feliz fim de semana para ti.
abração com carinho
Oi Rita!
ResponderExcluirNunca comi deve ser delicioso.
Vendo suas receitas prontas da vontade de ir pra cozinha fazê-las
Mas como sei que nunca ficaria igual as suas, fico só na vontade.
Excelente fim de semana pra ti.
Esse post me fez sentir saudades da minha Bahia, onde todos as possibilidades de doce são possiveis. Bjos e um bom finde.
ResponderExcluirQue boa sugestão...beijinhos
ResponderExcluirOi Ritinha,
ResponderExcluirAdoro melancia, mas nunca comi esse doce.........quero provar...
Bjos
Esse é novoa para mim.
ResponderExcluirAmo melancia e vou esperimentar essa nova receita.
Agradecida pela boa dica.
Beijinhos de luz.
Lua
Querida amiga Rita!
ResponderExcluirPerdoa-me por invadir seu Blog. mas o achei na Net. Ele é lindo e maravilhoso em conteúdos. Tem de tudo e é gostoso de se ver e ler.Adorei-o. Está de parabéns. Já sou seu seguidor.
Beijos de luz!
POETA CIGANO - 09/11/2012
http://carlosrimolo.blogspot.com
Estranhei a cal virgem no alimento.
ResponderExcluirOi amiga, já peguei a receita.
ResponderExcluirVc sabe que eu adoro aproveitar e reaproveitar alimentos, então vou experimentar logo-logo.
Nunca fiz esse doce, mas pela foto, deve ficar delicioso.
Bjsssssssss
A Rita deixa a minha boca a salivar e o meu pensamento em delírio.
ResponderExcluirTenho que manter a linha, por isso, como só com os olhos.
Mas que deve ser bom, ai isso deve!!
Oi Rita!
ResponderExcluirParece muito gostoso! Nunca comi doce de melancia... Deve ser refrescante como a fruta ao natural, né?
Um ótimo final de semana!
Abraços, Iris
Oi Rita
ResponderExcluirDoce de casa de melancia? Essa prá mim é nova kkkkkk. Mas deve ficar muito gostoso!
Bjos. Fique com Deus!
Adorei, Rita! Deve ficar muito bom! Bom fim de semana!!!!!!! bj
ResponderExcluirQue interessante! Deve ficar muito gostoso!
ResponderExcluirObrigada amiguinha por esta partilha.
Beijinhos e bom fim de semana.
mel e jasmim
└──●►
ResponderExcluirUm lindo final de semana a todos
meus amigos e amigas desse Blog
Bjuss
Rita
└──●►
Rita, adorei essa ideia, evita o desperdício pois nunca sabemos o que fazer com as casas da melancia. Linda semana pra ti!
ResponderExcluirQue Doce maravilhoso!
ResponderExcluirJá anotei a Receita
Obrigada pelo Carinho de sempre
Beijos
Andrea
Oi Rita, como tem passado?
ResponderExcluirVim aqui desculpar-me pela ausência, é que estamos em reforma aqui em casa e quase não venho a net.
Abçs e paz.
Oi. Gostei da dica, pois tenho jogado as cascas nos canteiros. Quem sabe, para o Natal, não é? bjssssssssss
ResponderExcluirEsse eu faço, e gosto muito !
ResponderExcluirAcho muito valiosa estas receitas daquilo que a gente desperdiça jogando fora.
ResponderExcluirParabens Rita.
Grato.