-Ingredientes-
1/2 quilo de feijão de corda
200 gr de toucinho defumado
1- paio cortado em rodelas
1- cebola grande em rodelas
1- dente de alho amassado
1- pimenta de cheiro amarela
Ou pimenta do reino
1- xícara de coentro picado
4- colheres de óleo, ou manteiga de
garrafa..cheiro verde picado
2 xícaras e 1/2 de arroz..
150 gr de queijo coalho cortados cubos
-Modo do Preparo-
Feijão de molho de véspera cozinhe com o paio
com dois litros e meio de água, tampe a panela
e deixe cozinhar por 1 hora,em outra panela doure
o alho, a cebola e o toucinho, adicione o arroz e o coentro
mexa muito bem até ficar meio transparente, acrescente o
feijão cozido com o paio e o caldo, cozinhe juntos até o arroz
ficar cozido, e cremoso, durante o cozimento vá adicionando
água para que não fique seco..junte o coentro mexa devagar
coloque o queijo tampe a panela e deixe o vapor derreter
o queijo, sirva esse prato Cearense que é forte e uma delicia!
OBS;
Você pode colocar linguiça defumada, carne seca
usar caldo de carne, colocar colorau, o prato é
maravilhoso e o tempero e gosto é todo seu!
bom dia!!!!
ResponderExcluirFinal de semana chegando e almoço
em família sendo preparado
Que tal esse baião de dois delicioso
Faça vc vai gostar e sabor é incrível
Abraços com carinho
Rita!!!!
Bom dia amada amiga!
ResponderExcluirComeçar o dia com uma delicinha como essa me deixou com água na boca. Um sábado maravilhoso pra ti. Doces beijinhos no coração e afagos na alma
Ai! Que delícia!!! Ideal para unir o pessoal da família e comemorar...
ResponderExcluirUm grande abraço e um excelente final de semana.
oi Rita casamento perfeito esse baião de dois,um excelente final de semana bjs Rosinha
ResponderExcluir
ResponderExcluirEstou a 7 anos na blogosfera : A viagem é o casula
hoje completando 2 anos de vida.
Quantos momentos alegres e triste também
faz parte da nossa jornada.
Deus permita muitos anos de vida para mim e meu blog
um mundo fantástico.
Onde nossas amizades sem face completa de maneira
sobrenatural minha vida.
Obrigada pelo seu carinho por fazer parte da minha caminhada
muitas vezes cansada ou meu caminhar um pouco mais lento.
Hoje deixo na postagem mil carinhos para você
um mimo desse dia feliz.
E o sorteio de mais 2 livros meus não
importa qual Pais será ganhador receberá com certeza com muito amor.
Pode até pensar porque sorteio tantos livros meus não é mesmo?
Por ele ser bom e de alguma forma deixar um pouco de mim para vocês.
Meu eterno carinho.
Um feliz final de semana.
Beijos na alma e no coração.
Evanir.
Oi minha amiga Ritinha...
ResponderExcluirVou-lhe falar... acabei agora de almoçar mas vendo esse seu baiao fiquei maravilhada, que delicia... Babei completamente!!!
Beijocas
Margarida
Oi Rita! Que belo prato este baião! Essas misturadas brasileiras geralmente dão um excelente resultado né? Um beijo e bom fim de semana, Paula
ResponderExcluirOi, Rita, bom dia.
ResponderExcluirEsse pratoé um dos meus preferidos, qdo vou a um restaurante nordestino é o prato q mais peço.
Bjos.
Aiiiiii parece delicioso!!!!!
ResponderExcluirMais estou com reestrição alimentar, devido a colesterol alto, rsrs
Vou ter que aguardar para experimentar essa delícia.
Bom sábado amiga.
Beijinhos de alecrim.
Lua
Hmmm... que delícia!!
ResponderExcluirMarido então, ama demais.
Nunca fiz, tadinho... hahaha! Mas agora já tenho a receita... obrigada!
Bjns
:)
Aí Ritinha que receita é essa?
ResponderExcluirDeu água na boca...rsrs
Bjos
Que Delicia Minha Amiga!
ResponderExcluirAdoro Baião de Dois!
Beijos e um Lindo Final de semana
Andrea
Eu simplesmente amo baião de dois..
ResponderExcluirHummmm
Isso é que é delícia amiga? rsrs
Um beijo carinhoso e um dia especial viu?
Que receita apetitosa. Deu água na boca. Será que acerto fazer? Estou tentado a fazer.
ResponderExcluirGrato pela sugestão.
ResponderExcluirBeijinhos meus e bom fim de semana.
Rita querida, baião de dois é um prato maravilhoso.
ResponderExcluirA tua foto mostra que o teu deve ter ficado uma delícia.
Hummm!!!!
Fiquei aqui só imaginando o gostinho...
Bjssssssss amiga e que o teu domingo seja muito maravilhoso.
Adoooooooooro!!Ótima!1beijos prainos, lindo fds!chica
ResponderExcluirParece ser uma autêntica delicia.
ResponderExcluirBeijinhos
Maria
Receita deliciosa e muito prática,Rita! Gostei da dica!bjs e bom domingo!
ResponderExcluirOlá!Boa tarde!
ResponderExcluirQuerida amiga Rita
...hummm muito bom.Adoro. Quando viajava para o Nordeste,"comia" muito.Agora, só fazendo, snif!
Belo domingo!Paz e luz!
Beijos
Uma refeição deliciosa,cheia de ingredientes muito gostosos!
ResponderExcluirBeijinhos
ResponderExcluirOlá Rita,
Parece uma delícia. Nunca experimentei, mas com a receita criou-se a oportunidade.
Belo final de semana.
Beijo.
Deve ser delicioso eu nunca comi quero experimentar
ResponderExcluirbeijos
I don't even know the way I finished up here, but I thought this post was great. I don't understand who you are however definitely you are
ResponderExcluirgoing to a famous blogger for those who aren't already. Cheers!
Also see my web site - latest transfer news at arsenal fc
Oi Rita!
ResponderExcluirÉ uma delícia mesmo.
Me lembrei da 'Feira de São Crstóvão' tradicional do RJ.
bjs, ótimo final de sábado e domingo
Rita,
ResponderExcluirAdoro Baião de Dois, mas aqui em Recife,se chama Arrubacão e a gente coloca creme de leite, pra dá o toque final. Mas, a receita é a mesma.
10000 bjokasssss
Oi Rita! Obrigada pelo carinho pelo de sempre lá no blog!!! Adorei essa receita de baião!!!!
ResponderExcluirBeijinhos e bom domingo,
Mel
Esto debe de estar buenísimo...Para chuparse los dedos.
ResponderExcluirAbraços e beijos.
Oi Rita! Que delícia! Deu água na boca! Desejo mais que lindo domingo! E uma semana abençoada. Beijos e meu carinho.
ResponderExcluirOlá,Rita, boa-noite! O meu nome é Rita Lavoyer, sou de Araçatuba.
ResponderExcluirHá uma Promoção na Cia dos blogueiros, que pretende reunir o maior número possível de pessoas que têm blogs para compor um poema, por isso o nome "O maior poema.
Venho aqui convidá-la a participar.
Para conseguir informações é só entrar na página da Cia dos blogueiros
www.ciadosblogueiros.blogspot.com.br
ou no meu blog
www.ritalavoyer.blogspot.com
Inscreva-se e participe conosco
Muito obrigada, muito obrigada, muito obrigada.
Bom dia, querida amiga Rita.
ResponderExcluirNossa...
Adoro esse prato!!
(Vim lhe agradecer pelas lindas palavras; e faço-as minhas, para você).
Muitas bênçãos!
Beijos.
Nossa, deu até fome agora!
ResponderExcluirOi Rita querida da gosto de ver estas maravilhas feita a por vc, vou mostrar a minha filha , ela adora receitas de comidas, e esta deve estar uma delicia. Um abraço carinhoso Celina.
ResponderExcluirRita, deu pra sentir o cheirinho daqui...delícia de receita, inspiradora. Um abraço!
ResponderExcluirhuummm fiquei até com fome hehe
ResponderExcluirUm bom domingo pra ti minha amiga e uma semana cheia de paz amor e poesias....beijos e flores...
ResponderExcluirAbriu-me o apetite...
ResponderExcluirRita, tem um bom resto de domingo e uma boa semana.
Beijo.
Olá Rita
ResponderExcluirVim agradecer a visita
Hummmmmmmmmmmm esse baiao de dois deve ser uma delicia
Bjs fique com Deus!!!
Adoro baião de dois Rita, e essa receita ficou linda e saborosa. Uma ótima rr
ResponderExcluirrefeição.Bjos ótimo finalzinho de domingo miga
é o "mexidão do baiano" né Rita. Eu não conhecia a receita, mas parece que fica mesmo muito bom. Ainda vou experimentar... Bjs...
ResponderExcluiroLÁ rITA! aDORO TUAS VISITA COM SEUS LINDOS COMENTÁRIOS. OBRIGADA! mINHA QUERIDA, PARABÉNS PELAS ESCOLHAS DAS RECEITAS, SEMPRE PRÁTICAS E DELICIOSAS.
ResponderExcluirUma linda noite para ti minha amiga e uma semana cheia de paz amor e poesias....beijos e flores...
Que delícia Rita! Adoro. Boa semana amiga. Bjs.
ResponderExcluirJussara
Oi amiga nunca provei.. mas deve ser ótimo.. humm! fica com DEUS flor...
ResponderExcluirUma delicia.
ResponderExcluirAmiga agradecendo o carinho da visita. Beijinhos
Acredita que nunca experimentei, Rita? Deve ser muito bom. Bjs e boa semana!
ResponderExcluirAprendi a comer Baião de dois quando morava na cidade de Manaus. Ótima receita, parabéns, beijos.
ResponderExcluirOi Rita! Bom dia!
ResponderExcluirUma ótima semana!
bjs
ai que vontade que deu agora, eu amoooo baião de dois!
ResponderExcluirDesculpe a ausência, eu estava viajando vou tentar aos poucos colocar em dia minhas visitas e leituras dos posts.
Um abraço carinhoso,
Paty Alves
www.agape-amorverdadeiro.blogspot.com
www.patyiva.blogspot.com
www.tentardecoracao.blogspot.com
Ainda estou de regime, Rita. Que pecado! :) Boa semana.
ResponderExcluirAi, que delícia deve estar isto! Hummmm!
ResponderExcluirOi, Rita!
Vim matar a saudade de você e suas delícias e lhe desejar uma ótima semana!
Abraços.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Vim curtir o teu cantinho
ResponderExcluirE fui pro fogão depois;
Se o baião é bom sozinho
Que dirá baião de dois?
E viva o Gonzagão. Beijos.
Ola amiga!
ResponderExcluirEta que agora me deu fome mesmo!rs
Umas gramas a mais e malhaçao ao dobro,espero!rs
To levando a receitinha pois estou precisando inovar o cardapio!
Apetitoso!
Beijos
Adorei Rita, imagino com carne seca, que delicia que fica! P mim um prato desses não precisa mais nada! Uma ótima semana! Bjooosss
ResponderExcluirOi Rita
ResponderExcluirMas que receita mais deliciosa! Eu gosto de tudo, mas essa receita deu água na boca!
Saudades de ti também querida. Obrigada pelo carinho de sempre!
Bjos. Fique com Deus!
Boa noite Rita, como está tudo por aí?
ResponderExcluirBaião de dois nada, de um, só pra mim ... rsrs
Parece muito gostoso vou ter uma conversinha com Carol e pedir que de uma passadinha aqui ...
Ah! Passei também para agradecer sua visita e desejar uma ótima semana!!!
Abraços
Thiago
RioSul
Querida Rita,
ResponderExcluirCom esta combinação de ingredientes, só pode ser uma maravilha e super delicioso!!
Beijinhos,
Lia.
Rita esse prato é muito bom. Rita lá no blog estrela da manhã tem post novo, tenha um bom final de semana beijos.
ResponderExcluirLinks:
Estrela da Manhã
Lucimar Virtual
Divulgue seu blog no Face
Ola!
ResponderExcluirHummm.... Delicia, quero comer!
Tenha uma ótima semana!
Bjs
http://chacrinharosa.blogspot.com.br/
http://minimibijoux.blogspot.com.br/
Eita é bão heim, baião de dois. Chega deu água na boca só de ver rsrsr
ResponderExcluirhttp://belasandvaidosas.blogspot.com.br/
La Confederación Norte, Centroamericana y del Caribe de Fútbol (Confederación de Fútbol de Norte, Centroamérica y el Caribe; Confederación de fútbol d'Amérique du Nord, d'Amérique centrale et des Caraïbes), comúnmente conocida como CONCACAF news, es el gobernante continental cuerpo de la asociación de fútbol en América del Norte, América Central y el Caribe.
ResponderExcluirAdoro este prato!
ResponderExcluir