sábado, 27 de abril de 2013

=Abobora Assada=


Quer fazer um prato especial e fácil? Então experimente esse assado de abóbora, que encanta e satisfaz qualquer gosto.

Você vai precisar de:

2 abóboras (da espécie Paulista)
Azeite a gosto
Sal a gosto
1 colher de sopa de alho picado
1 colher de sopa de salsa picada
200g de queijo mussarela em fatias
Orégano

Lave bem a casca e corte as abóboras longitudinalmente. Raspe seu interior com uma colher para retirar as sementes e as fibras. Passe a ponta da faca em sua polpa e produza sulcos. Cuidado para não ultrapassar e abrir fendas na casca. Regue com azeite, espalhe umas três pitadas de sal e um pouco de alho em cada parte e as acondicione em um refratário. Leve ao forno de microondas por 20 min.

Retire e enfie um garfo para verificar se as abóboras estão assadas (se ainda não, deixe mais 5 min.). Se sim, espalhe a salsa, cubra-as com o queijo e salpique orégano. Leve ao forno novamente por mais 10min e está pronto esse prato rápido e saboroso.

Se quiser, poderá usar provolone, cheddar ou qualquer outro recheio de sua preferência. 
Bom para vegetarianos ,mas se colocar  carne-seca desfiada, coberta de provolone deve ficar irresistível para os carnívoros.
Acompanha arroz, salada e assados de carne.




Esse prato é do Blog do professor Augusto,mais uma vez estou aqui postando essa receita
maravilhosa para todos, adoraria que conhecessem o Blog:Augusto é meu irmão para quem não sabe!!!



79 comentários:

  1. Bom diaaaaa!!!
    Olá td bem com todos....Mais uma
    bela receita do Blog do meu irmão
    Augusto espero que gostem, e pode
    visitar e seguir la vão ver receitas
    divinas, bjusss com carinho
    Bom final de semana
    Rita!!!!!

    ResponderExcluir
  2. Adoro tuas dicas, bom sábado beijo Lisette.

    ResponderExcluir
  3. Que receita deliciosa! adoro abóbora. Um beijo Rita e vou lá conhecer o blog do seu irmão. bj

    ResponderExcluir
  4. Oi Rita! Obrigado por postar mais uma experiência minha na cozinha. Beijos e depois nos falamos.

    ResponderExcluir
  5. Bom dia amada!
    Você e o Augusto sempre nos presenteando com receitas deliciosas. E esta me parece irresistível. Um sábado lindo cheio de alegria e boas energias.
    Beijinhos com ternura
    Gracita

    ResponderExcluir
  6. Adoro abóbora Rita e essa receita ficou deliciosa. Gostei demais, parabéns ao seu irmão. Bjos um lindo final de semana

    ResponderExcluir
  7. Bom dia amada!
    Você e o Augusto sempre nos presenteando com receitas deliciosas. E esta me parece irresistível. Um sábado lindo cheio de alegria e boas energias.
    Beijinhos com ternura
    Gracita

    ResponderExcluir
  8. Oi Rita, boa tarde,
    Eu vim para o almoço =)
    mmm gostoso!
    aplausos para Professor Augusto
    e muitos beijos e abraços para você

    Desejo-lhe um lindo fim de semana
    com muito sol e felicidade

    beijos

    ResponderExcluir
  9. Obrigada pela receita!
    Bom fim de semana

    ResponderExcluir
  10. Muito boa essa receita! E fácil! beijos,chica

    ResponderExcluir
  11. Que maravilha! Adorei esta dica e vou fazer...cheia de vitaminas!
    Beijos e lindo dia em sua casa!
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  12. Oi Rita!
    Minha internet está caindo toda hora. Tá difícil até para comentar.
    Tem que ser rápido.
    Eu adoro abóbora
    Beijos
    Lua Singular

    ResponderExcluir
  13. Que receita deliciosa, Rita vc só tem coisa boa nesse blog.
    Bjos

    ResponderExcluir
  14. Mais uma receita que parece ser deliciosa, obrigado Rita pela partilha.
    Bom fim de semana
    Beijinhos
    Maria

    ResponderExcluir
  15. Oi Rita,td bem?
    Que receita deliciosa e prática né?!
    Há alguns dias,vi essa 'abóbora assada' no blog do Augusto,e achei sensacional.
    Bjs!

    ResponderExcluir
  16. Não conheço não
    Abobara assada, castanhas sim
    Como uvas e melão com pão
    Cuido das flores no jardim!

    Não sou vegetariano
    De carne e peixe me alimentado
    Porque sou alentejano
    Sem pressa devagar vou andando!

    Boa noite, bom fim de semana, bons sonhos e um beijo para você amiga Rita.
    Eduardo.

    ResponderExcluir
  17. Querida Rita,com muito carinho lhe desejo.°..
    ..°..°..°.que a cada amanhecer.°..°..°..
    °.raios de sol penetrem em sua alma.°.
    ..°..°.enchendo-a de paz e certeza de.°..
    ..°..°.que a vida é feita de Esperança
    UM LINDO FINAL DE SEMANA
    ......{\........._____.
    .....{*.\.....(*~*~*).../}
    ....{~.*\....//// ^^\../~}
    ....{*.¨.\..((( / .6.6. /.*'}
    ....{..*.~\..)))C¨= ) *~}
    .....{*...*.////.-. '/.~*~}
    ......{~.*.((((.`.`\*_~}
    .......`{.~.)))`\.\))_.-._> DEIXO
    ..........{.*(()..`\__.-_.-_> ESTE
    ............{/..`../ '*.}
    .............(....\' \*.}
    ..............\....\ .\ ANJINHO
    ........ _....\...|. / PARA TE
    ........|` `'...'|´/ PROTEGER
    ........|./``-./../ E TE ILUMINAR.
    BJUS
    Parabéns pelas delícias que sugere no seu espaço virtual.Adorei!

    ResponderExcluir
  18. Essa receita deve ficar uma delicia, e tão simples!
    Bjs

    ResponderExcluir
  19. Olá! Passei para conhecer seu cantinho e confesso que nunca havia visto abóbora preparada desta maneira! Show de bola!

    Beijos
    Felipe
    http://www.mundogastronomic.com.br

    ResponderExcluir
  20. Oi,Rita,obrigada, suas receitas são ótimas, simples e saudáveis e fáceis de fazer,obrigada ao seu irmão pela generosidade de compartilhar.
    Um abraço

    ResponderExcluir
  21. Olá
    Querida amiga Rita
    Outra bela receita do professor Augusto.
    Vou aproveitar a dica e quando for fazer, colocar carne seca desfiada com provolone.
    Obrigado pelo carinho de sempre
    Meu carinho
    Bom domingo
    Beijos

    ResponderExcluir
  22. Não tem como n~ao ficar saborosa, não é mesmo? o queijo junta tudo e faz milagres! Grande abraço! Lindo final de semana!

    ResponderExcluir
  23. Eita que delícia amiga..
    Adorei..
    Fica com uma carinha super convidativa..
    Hummmm

    Beijinhos no seu coração e um domingo mais que especial viu?

    ResponderExcluir
  24. Bom dia, Rita!

    Vim deixar o meu abraço carinhoso e desejar um maravilhoso domingo.

    Beijo!!

    ResponderExcluir
  25. Oi Ritinha, que delícia menina, vou fazer para o maridão rsrsrsrsrs, beijocas

    ResponderExcluir
  26. Olá RITA,

    saio daqui literalmente, morrendo de fome!

    Até que neste domingo, cairia muito bem.

    Um abração carioca.

    ResponderExcluir
  27. Obrigado pela visita e comentário que acarinhei.
    Vim respirar a boa energia que circula neste blog.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  28. Eu amo essa abobora to com uma aqui em casa vou testar, o Augusto sabe fazer coisas deliciosas mesmo.

    ResponderExcluir
  29. É uma sugestão deliciosa. Vou mandar fazer já que a abóbora é uma fruta que gosto demais.
    Bom Domingo, Rita.
    Abração.

    ResponderExcluir
  30. Olá amiga Rita!
    Vim agradecer por sua carinhosa visita.
    Te desejo um lindo domingo e deixo muitos abraços e beijos para ti minha querida.

    Fernanda Oliveira

    ResponderExcluir
  31. Rita, é gratificante, a amizade virtual, passa a ser real. Conheci essas fofas, no blog e viramos amigas. O evento foi lindo, muitas novidades e comprinhas. bjss.

    ResponderExcluir
  32. Amei a receita!!!Amo abobora!!!
    Bjus

    http://blogluminoso.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  33. Amiga... abóbora com queijo e óregano, é tudo de bom!!!! Prefiro assim.... hummmmmmm!
    Bom domingo!
    Boa semana!
    Beijinhos.

    ¸.•°✿✿⊱彡

    ResponderExcluir
  34. Bom dia Rita...que receita deliciosa e prática.
    Convido pra conhecer meu blog onde escrevo sobre relacionamentos, respondo emails e falo sobre o mundo feminino
    beijos
    @Belinda_cind
    http://pactodacinderella.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  35. Olá Rita!
    deve ficar bom! É fácil de fazer e sem muitos ingredientes. Tal como eu gosto. Simplificar, simplificar,simplificar.
    Um abraço.
    M. Emília

    ResponderExcluir
  36. Não gosto muito de abóbora, mas assada assim talvez se coma...
    Tem um bom resto de domingo e uma boa semana, querida amiga Rita.
    Beijo.

    ResponderExcluir
  37. Oi Rita,
    Fiquei pensando no gosto com cheddar rs
    bjs,ótimo domingo e início de semana!

    ResponderExcluir
  38. Que nossa amizade continue eterna
    e tenham sempre um lugar especial em nossos corações,
    e nossa jornada de hoje e de sempre esteja repleta de flores,
    paz e amor.
    Que DEUS: esteja sempre com sua mão
    estendida apontando o caminho correto
    por onde devemos prosseguir .
    Uma feliz e abençoada tarde de Domingo.
    Beijos,Evanir..

    ResponderExcluir
  39. Olá, Rita.
    Desejo-te um bom resto de domingo.
    Que a esplendor da Glória de Deus, proteja-nos. Sempre.
    Gosto muito de doce de abóbara.
    Beijos querida.

    ResponderExcluir
  40. Esta receita vou mesmo pedir para me cozinhar porque de certeza que vou gostar,
    Caso eu engorde com tão bela comida que nos trás através das receitas, onde posso eu reclamar?
    AG

    ResponderExcluir
  41. Oi Rita, me desculpe se demorei a te visitar, estou fazendo as visitas aos poucos, não consigo muitas visitas, hihihihi
    Amei seu recado, sempre doce amiga. e esta receita, esta divina, eu amo abobora, e imagine com carne seca... hmmmm
    Beijos e abraços!

    ResponderExcluir
  42. Olá, Rita!
    Que delicia de receita! Vou pedir a patroa pra fazer. Abraço!
    www.beabadosucesso.com.br

    ResponderExcluir
  43. Oi Minha Amiga Querida
    Eu adoro as suas receitas!

    Beijos da sua Amiga que te gosta e admira muito

    Andrea

    ResponderExcluir
  44. Adorei a receita, parece ser deliciosa!
    Beijos
    http://365diasvariados.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  45. Querida Rita,
    sou fã de abóbora e recheada melhor ainda, seu irmão está de parabéns bela receita!

    Beijos, fica com Deus!

    ResponderExcluir
  46. BOA NOITE MINHA DEUSA !
    VEJO QUE VC TEM AS MÃOS DE FADA,FAZES BOAS RECEITAS QUE AGUÇA O PALADAR...BJSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

    ResponderExcluir
  47. Oi Rita, obrigada pela visita e lindo comentário que deixou.
    Uma linda noite, fica na paz de deus. Bjuss

    ResponderExcluir
  48. Nossa, acredita que ontem passei no mercado e fiquei olhando para a abóbora? Quis trazer, mas não me vinha nenhuma receita diferente, bacana. Olha só que coincidência!
    Acho que vou voltar amanhã pra comprar, pq a receita já encontrei aqui... hahaha!
    Bjns
    :)

    ResponderExcluir
  49. Olá!
    Querida amiga
    Rita
    vim agradecer o carinho d sempre e desejar um ótimo início de semana!
    Obrigado!
    Beijos

    ResponderExcluir
  50. Nossa, Rita!
    Vou fazer a receita ainda esta semana...
    Estou passando pra conhecer o blog do teu mano.
    Beijão. Em divina amizade.
    Sonia Guzzi

    ResponderExcluir

  51. Olá Rita,

    O Augusto deve ser um 'expert' na cozinha. Confesso que não sou fã de abóbora, mas esta receita parece ser bem saborosa.

    Ótima semana.

    Beijo.

    ResponderExcluir
  52. Rita meu anjo, obrigada pelo carinho comigo. apesar de parecer que eu te abandonei rsrs

    Menina, que receita mega deliciosa! vou mostrar pro marido que vai pirar, e vai agendar pro final de semana que vem rs

    bjs

    ResponderExcluir
  53. Rita, muito obrigada pelo comentário carinhoso.

    Amei a receita de abóbora assada. O microondas é um grande aliado.
    Boa semana, querida.

    ResponderExcluir
  54. Too nota de tus receta, debe estar buenísima.


    un abrazo

    fus

    ResponderExcluir
  55. Rita querida, sempre tirando um coelhinho da cartola né?
    Dessa vez o blog do mano, adorei e
    cada vez fico mais fã dessa família linda.

    Bjsssssss querida e que a tua semana seja muito iluminada e abençoada

    ResponderExcluir
  56. Amo abóbora e quanto as suas dicas, elas são sempre maravilhosas. Parabéns, beijos.

    ResponderExcluir
  57. Preciso urgentemente comprar abóboras... Nossa, a visão delas já assadas, cobertas de queijo e orégano - ahhhhh! Obrigada pela receita. Beijos!

    ResponderExcluir
  58. Hummmm mais uma delicia de receita e mais uma vez me encanta.....mil beijocas para voce querida amiga.

    ResponderExcluir
  59. Querida Rita !!!
    Adorei a receitinha.Amo abóbora.
    Beijinhos.
    Lígia =^^=

    ResponderExcluir
  60. Que delícia, adoro abóbora de toda maneira, vou fazer assim, mas posso fazer no forno elétrico?
    Grande beijo e agradeço seu carinho sempre em nosso Blog, bj querida amiga.

    ResponderExcluir
  61. Passando pra ver como você está e agradecer o carinho. Rita querida, as tuas receitas sempre me surpreendem! Adorei!
    Uma semana de muita paz e alegria!
    Abraço fraterno e carinhoso!
    Elaine Averbuch Neves
    http://elaine-dedentroprafora.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  62. Oiii Rita,
    que diferente, mas deve ser deliciosa!
    Adoro abobora, faz tempo que não como.

    Doce semana,
    bjoos, eli.

    ResponderExcluir
  63. Esse prato deu água na boca....faz e me chama..srsrs

    Bjos

    ResponderExcluir
  64. Oii Rita, parece bem gostoso, parabéns ao professor Augusto que deve ter uma boa mão p cozinhar rsrs Bjoosss e boa semana amiga!

    ResponderExcluir
  65. Gosto de receitas fáceis como as que você faz. Beijos, querida Rita!

    ResponderExcluir
  66. Olá amiga Rita, vim lhe convidar para um Tag, fique a vontade para participar ou não. Se puder passe em meu blog para saber mais. Beijos! Fernandinha!

    ResponderExcluir
  67. Ola querida, que delicia de prato, vou visitar o blog do seu irmão. beijinhos, boa semana

    ResponderExcluir
  68. Vou experimentar, Rita; a aparência é ótima! Boa semana.

    ResponderExcluir
  69. Olá amiga Rita
    O Augusto faz receitas incríveis mesmo, já anotei algumas e foi um sucesso em casa e enquanto a você amiga, sempre com um bom gosto


    Abraços,
    Trocyn Bão - Thiago

    ResponderExcluir
  70. Não sou fã de abóbora, Rita, mas deve ficar bom esse assado. Beijos e boa semana!

    ResponderExcluir
  71. Adoro tuas dicas, ótima semana.... beijo Leila

    ResponderExcluir
  72. Querida amiga!
    Rita !!!!

    Muito me honrou mais uma sua visita ao meu Blog. Obrigado pelo carinho para comigo e meus Trabalhos.
    Também gosto de visitá-la e deleitar-me com as suas delciosas receitas. Meus parabéns de sempre.
    Um lindo dia e maravilhosa
    semana para você

    Não vai pegar o seu selinho "Blog de ouro" ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Beijos de luz!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Obs: Tem um SELINHO de
    20013, para você.
    É apenas um símbolo de nossa amizade Que a cada dia mais se consolida.
    Basta ir ao “campo” no lado direito do Meu Blog., embaixo, e o achará em “selos para amigos”. Não tem códigos, basta salvar em seus arquivos e colá-lo no “Campo imagem” Do Layout do seu Blog.
    “ESTE BLOG. É OURO”, é o título deste novo
    Selinho. Obrigado por ser minha amiga.

    POETA CIGANO –30/04/2013

    http://carlosrimolo.blogspot.com
    “Poesias do Poeta Cigano

    ResponderExcluir
  73. Bom dia querida amiga que alegria te ver no meu bloguinho! Adorei a dica de receita e as tantas outras por aqui, adoro abóbora pena que por incrível que pareça não encontro muito onde moro...Já sigo o seu blog a algum tempo e adoro seus post, bjks e um feriado abençoado *Ü*

    ResponderExcluir
  74. Gosto de abóbora e nunca experimentei esse prato.Parece muito saboroso.
    Abraços

    ResponderExcluir
  75. Que bom aspecto.
    :)
    Boa semana.
    Beijinhos
    Cat

    ResponderExcluir
  76. Adorei muito do seu blog, depois dá uma olhadinha lá no meu? E se gostar, pode curtir ou seguir de volta?! Beijinhos...

    http://rosaachiiclete.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir

Obrigado pelo carinho,por deixar seu comentário,espero que tenha gostado ,volte sempre!!

Abraços com carinho!

└──●► *Rita!!