Quer fazer um prato especial e fácil? Então experimente esse assado de abóbora, que encanta e satisfaz qualquer gosto.
Você vai precisar de:
2 abóboras (da espécie Paulista)
Azeite a gosto
Sal a gosto
1 colher de sopa de alho picado
1 colher de sopa de salsa picada
200g de queijo mussarela em fatias
Orégano
Lave bem a casca e corte as abóboras longitudinalmente. Raspe seu interior com uma colher para retirar as sementes e as fibras. Passe a ponta da faca em sua polpa e produza sulcos. Cuidado para não ultrapassar e abrir fendas na casca. Regue com azeite, espalhe umas três pitadas de sal e um pouco de alho em cada parte e as acondicione em um refratário. Leve ao forno de microondas por 20 min.
Retire e enfie um garfo para verificar se as abóboras estão assadas (se ainda não, deixe mais 5 min.). Se sim, espalhe a salsa, cubra-as com o queijo e salpique orégano. Leve ao forno novamente por mais 10min e está pronto esse prato rápido e saboroso.
Bom para vegetarianos ,mas se colocar carne-seca desfiada, coberta de provolone deve ficar irresistível para os carnívoros.
Acompanha arroz, salada e assados de carne.
Esse prato é do Blog do professor Augusto,mais uma vez estou aqui postando essa receita
maravilhosa para todos, adoraria que conhecessem o Blog:Augusto é meu irmão para quem não sabe!!!
Bom diaaaaa!!!
ResponderExcluirOlá td bem com todos....Mais uma
bela receita do Blog do meu irmão
Augusto espero que gostem, e pode
visitar e seguir la vão ver receitas
divinas, bjusss com carinho
Bom final de semana
Rita!!!!!
Adoro tuas dicas, bom sábado beijo Lisette.
ResponderExcluirQue receita deliciosa! adoro abóbora. Um beijo Rita e vou lá conhecer o blog do seu irmão. bj
ResponderExcluirOi Rita! Obrigado por postar mais uma experiência minha na cozinha. Beijos e depois nos falamos.
ResponderExcluirBom dia amada!
ResponderExcluirVocê e o Augusto sempre nos presenteando com receitas deliciosas. E esta me parece irresistível. Um sábado lindo cheio de alegria e boas energias.
Beijinhos com ternura
Gracita
Adoro abóbora Rita e essa receita ficou deliciosa. Gostei demais, parabéns ao seu irmão. Bjos um lindo final de semana
ResponderExcluirBom dia amada!
ResponderExcluirVocê e o Augusto sempre nos presenteando com receitas deliciosas. E esta me parece irresistível. Um sábado lindo cheio de alegria e boas energias.
Beijinhos com ternura
Gracita
Oi Rita, boa tarde,
ResponderExcluirEu vim para o almoço =)
mmm gostoso!
aplausos para Professor Augusto
e muitos beijos e abraços para você
Desejo-lhe um lindo fim de semana
com muito sol e felicidade
beijos
oi Rita,ótima sugestão bjs Rosinha
ResponderExcluirObrigada pela receita!
ResponderExcluirBom fim de semana
Muito boa essa receita! E fácil! beijos,chica
ResponderExcluirQue maravilha! Adorei esta dica e vou fazer...cheia de vitaminas!
ResponderExcluirBeijos e lindo dia em sua casa!
CamomilaRosa
Oi Rita!
ResponderExcluirMinha internet está caindo toda hora. Tá difícil até para comentar.
Tem que ser rápido.
Eu adoro abóbora
Beijos
Lua Singular
Que receita deliciosa, Rita vc só tem coisa boa nesse blog.
ResponderExcluirBjos
Mais uma receita que parece ser deliciosa, obrigado Rita pela partilha.
ResponderExcluirBom fim de semana
Beijinhos
Maria
Oi Rita,td bem?
ResponderExcluirQue receita deliciosa e prática né?!
Há alguns dias,vi essa 'abóbora assada' no blog do Augusto,e achei sensacional.
Bjs!
Não conheço não
ResponderExcluirAbobara assada, castanhas sim
Como uvas e melão com pão
Cuido das flores no jardim!
Não sou vegetariano
De carne e peixe me alimentado
Porque sou alentejano
Sem pressa devagar vou andando!
Boa noite, bom fim de semana, bons sonhos e um beijo para você amiga Rita.
Eduardo.
Querida Rita,com muito carinho lhe desejo.°..
ResponderExcluir..°..°..°.que a cada amanhecer.°..°..°..
°.raios de sol penetrem em sua alma.°.
..°..°.enchendo-a de paz e certeza de.°..
..°..°.que a vida é feita de Esperança
UM LINDO FINAL DE SEMANA
......{\........._____.
.....{*.\.....(*~*~*).../}
....{~.*\....//// ^^\../~}
....{*.¨.\..((( / .6.6. /.*'}
....{..*.~\..)))C¨= ) *~}
.....{*...*.////.-. '/.~*~}
......{~.*.((((.`.`\*_~}
.......`{.~.)))`\.\))_.-._> DEIXO
..........{.*(()..`\__.-_.-_> ESTE
............{/..`../ '*.}
.............(....\' \*.}
..............\....\ .\ ANJINHO
........ _....\...|. / PARA TE
........|` `'...'|´/ PROTEGER
........|./``-./../ E TE ILUMINAR.
BJUS
Parabéns pelas delícias que sugere no seu espaço virtual.Adorei!
Essa receita deve ficar uma delicia, e tão simples!
ResponderExcluirBjs
Olá! Passei para conhecer seu cantinho e confesso que nunca havia visto abóbora preparada desta maneira! Show de bola!
ResponderExcluirBeijos
Felipe
http://www.mundogastronomic.com.br
Oi,Rita,obrigada, suas receitas são ótimas, simples e saudáveis e fáceis de fazer,obrigada ao seu irmão pela generosidade de compartilhar.
ResponderExcluirUm abraço
Olá
ResponderExcluirQuerida amiga Rita
Outra bela receita do professor Augusto.
Vou aproveitar a dica e quando for fazer, colocar carne seca desfiada com provolone.
Obrigado pelo carinho de sempre
Meu carinho
Bom domingo
Beijos
Não tem como n~ao ficar saborosa, não é mesmo? o queijo junta tudo e faz milagres! Grande abraço! Lindo final de semana!
ResponderExcluirEita que delícia amiga..
ResponderExcluirAdorei..
Fica com uma carinha super convidativa..
Hummmm
Beijinhos no seu coração e um domingo mais que especial viu?
Bom dia, Rita!
ResponderExcluirVim deixar o meu abraço carinhoso e desejar um maravilhoso domingo.
Beijo!!
Oi Ritinha, que delícia menina, vou fazer para o maridão rsrsrsrsrs, beijocas
ResponderExcluirOlá RITA,
ResponderExcluirsaio daqui literalmente, morrendo de fome!
Até que neste domingo, cairia muito bem.
Um abração carioca.
Obrigado pela visita e comentário que acarinhei.
ResponderExcluirVim respirar a boa energia que circula neste blog.
Beijinhos
Eu amo essa abobora to com uma aqui em casa vou testar, o Augusto sabe fazer coisas deliciosas mesmo.
ResponderExcluirÉ uma sugestão deliciosa. Vou mandar fazer já que a abóbora é uma fruta que gosto demais.
ResponderExcluirBom Domingo, Rita.
Abração.
Olá amiga Rita!
ResponderExcluirVim agradecer por sua carinhosa visita.
Te desejo um lindo domingo e deixo muitos abraços e beijos para ti minha querida.
Fernanda Oliveira
Rita, é gratificante, a amizade virtual, passa a ser real. Conheci essas fofas, no blog e viramos amigas. O evento foi lindo, muitas novidades e comprinhas. bjss.
ResponderExcluirAmei a receita!!!Amo abobora!!!
ResponderExcluirBjus
http://blogluminoso.blogspot.com.br/
Amiga... abóbora com queijo e óregano, é tudo de bom!!!! Prefiro assim.... hummmmmmm!
ResponderExcluirBom domingo!
Boa semana!
Beijinhos.
¸.•°✿✿⊱彡
Bom dia Rita...que receita deliciosa e prática.
ResponderExcluirConvido pra conhecer meu blog onde escrevo sobre relacionamentos, respondo emails e falo sobre o mundo feminino
beijos
@Belinda_cind
http://pactodacinderella.blogspot.com.br
Olá Rita!
ResponderExcluirdeve ficar bom! É fácil de fazer e sem muitos ingredientes. Tal como eu gosto. Simplificar, simplificar,simplificar.
Um abraço.
M. Emília
Não gosto muito de abóbora, mas assada assim talvez se coma...
ResponderExcluirTem um bom resto de domingo e uma boa semana, querida amiga Rita.
Beijo.
Oi Rita,
ResponderExcluirFiquei pensando no gosto com cheddar rs
bjs,ótimo domingo e início de semana!
Que nossa amizade continue eterna
ResponderExcluire tenham sempre um lugar especial em nossos corações,
e nossa jornada de hoje e de sempre esteja repleta de flores,
paz e amor.
Que DEUS: esteja sempre com sua mão
estendida apontando o caminho correto
por onde devemos prosseguir .
Uma feliz e abençoada tarde de Domingo.
Beijos,Evanir..
Olá, Rita.
ResponderExcluirDesejo-te um bom resto de domingo.
Que a esplendor da Glória de Deus, proteja-nos. Sempre.
Gosto muito de doce de abóbara.
Beijos querida.
Esta receita vou mesmo pedir para me cozinhar porque de certeza que vou gostar,
ResponderExcluirCaso eu engorde com tão bela comida que nos trás através das receitas, onde posso eu reclamar?
AG
Oi Rita, me desculpe se demorei a te visitar, estou fazendo as visitas aos poucos, não consigo muitas visitas, hihihihi
ResponderExcluirAmei seu recado, sempre doce amiga. e esta receita, esta divina, eu amo abobora, e imagine com carne seca... hmmmm
Beijos e abraços!
Olá, Rita!
ResponderExcluirQue delicia de receita! Vou pedir a patroa pra fazer. Abraço!
www.beabadosucesso.com.br
Oi Minha Amiga Querida
ResponderExcluirEu adoro as suas receitas!
Beijos da sua Amiga que te gosta e admira muito
Andrea
Adorei a receita, parece ser deliciosa!
ResponderExcluirBeijos
http://365diasvariados.blogspot.com.br/
Querida Rita,
ResponderExcluirsou fã de abóbora e recheada melhor ainda, seu irmão está de parabéns bela receita!
Beijos, fica com Deus!
BOA NOITE MINHA DEUSA !
ResponderExcluirVEJO QUE VC TEM AS MÃOS DE FADA,FAZES BOAS RECEITAS QUE AGUÇA O PALADAR...BJSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
Oi Rita, obrigada pela visita e lindo comentário que deixou.
ResponderExcluirUma linda noite, fica na paz de deus. Bjuss
Nossa, acredita que ontem passei no mercado e fiquei olhando para a abóbora? Quis trazer, mas não me vinha nenhuma receita diferente, bacana. Olha só que coincidência!
ResponderExcluirAcho que vou voltar amanhã pra comprar, pq a receita já encontrei aqui... hahaha!
Bjns
:)
Olá!
ResponderExcluirQuerida amiga
Rita
vim agradecer o carinho d sempre e desejar um ótimo início de semana!
Obrigado!
Beijos
Nossa, Rita!
ResponderExcluirVou fazer a receita ainda esta semana...
Estou passando pra conhecer o blog do teu mano.
Beijão. Em divina amizade.
Sonia Guzzi
ResponderExcluirOlá Rita,
O Augusto deve ser um 'expert' na cozinha. Confesso que não sou fã de abóbora, mas esta receita parece ser bem saborosa.
Ótima semana.
Beijo.
Rita meu anjo, obrigada pelo carinho comigo. apesar de parecer que eu te abandonei rsrs
ResponderExcluirMenina, que receita mega deliciosa! vou mostrar pro marido que vai pirar, e vai agendar pro final de semana que vem rs
bjs
Rita, muito obrigada pelo comentário carinhoso.
ResponderExcluirAmei a receita de abóbora assada. O microondas é um grande aliado.
Boa semana, querida.
Too nota de tus receta, debe estar buenísima.
ResponderExcluirun abrazo
fus
Rita querida, sempre tirando um coelhinho da cartola né?
ResponderExcluirDessa vez o blog do mano, adorei e
cada vez fico mais fã dessa família linda.
Bjsssssss querida e que a tua semana seja muito iluminada e abençoada
Amo abóbora e quanto as suas dicas, elas são sempre maravilhosas. Parabéns, beijos.
ResponderExcluirPreciso urgentemente comprar abóboras... Nossa, a visão delas já assadas, cobertas de queijo e orégano - ahhhhh! Obrigada pela receita. Beijos!
ResponderExcluirHummmm mais uma delicia de receita e mais uma vez me encanta.....mil beijocas para voce querida amiga.
ResponderExcluirQuerida Rita !!!
ResponderExcluirAdorei a receitinha.Amo abóbora.
Beijinhos.
Lígia =^^=
Que delícia, adoro abóbora de toda maneira, vou fazer assim, mas posso fazer no forno elétrico?
ResponderExcluirGrande beijo e agradeço seu carinho sempre em nosso Blog, bj querida amiga.
Passando pra ver como você está e agradecer o carinho. Rita querida, as tuas receitas sempre me surpreendem! Adorei!
ResponderExcluirUma semana de muita paz e alegria!
Abraço fraterno e carinhoso!
Elaine Averbuch Neves
http://elaine-dedentroprafora.blogspot.com.br/
Oiii Rita,
ResponderExcluirque diferente, mas deve ser deliciosa!
Adoro abobora, faz tempo que não como.
Doce semana,
bjoos, eli.
Esse prato deu água na boca....faz e me chama..srsrs
ResponderExcluirBjos
Oii Rita, parece bem gostoso, parabéns ao professor Augusto que deve ter uma boa mão p cozinhar rsrs Bjoosss e boa semana amiga!
ResponderExcluirGosto de receitas fáceis como as que você faz. Beijos, querida Rita!
ResponderExcluirOlá amiga Rita, vim lhe convidar para um Tag, fique a vontade para participar ou não. Se puder passe em meu blog para saber mais. Beijos! Fernandinha!
ResponderExcluirOla querida, que delicia de prato, vou visitar o blog do seu irmão. beijinhos, boa semana
ResponderExcluirHummm...Ótima semana!
ResponderExcluirVou experimentar, Rita; a aparência é ótima! Boa semana.
ResponderExcluirBela receita...Espectacular....
ResponderExcluirCumprimentos
Olá amiga Rita
ResponderExcluirO Augusto faz receitas incríveis mesmo, já anotei algumas e foi um sucesso em casa e enquanto a você amiga, sempre com um bom gosto
Abraços,
Trocyn Bão - Thiago
Não sou fã de abóbora, Rita, mas deve ficar bom esse assado. Beijos e boa semana!
ResponderExcluirAdoro tuas dicas, ótima semana.... beijo Leila
ResponderExcluirQuerida amiga!
ResponderExcluirRita !!!!
Muito me honrou mais uma sua visita ao meu Blog. Obrigado pelo carinho para comigo e meus Trabalhos.
Também gosto de visitá-la e deleitar-me com as suas delciosas receitas. Meus parabéns de sempre.
Um lindo dia e maravilhosa
semana para você
Não vai pegar o seu selinho "Blog de ouro" ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Beijos de luz!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Obs: Tem um SELINHO de
20013, para você.
É apenas um símbolo de nossa amizade Que a cada dia mais se consolida.
Basta ir ao “campo” no lado direito do Meu Blog., embaixo, e o achará em “selos para amigos”. Não tem códigos, basta salvar em seus arquivos e colá-lo no “Campo imagem” Do Layout do seu Blog.
“ESTE BLOG. É OURO”, é o título deste novo
Selinho. Obrigado por ser minha amiga.
POETA CIGANO –30/04/2013
http://carlosrimolo.blogspot.com
“Poesias do Poeta Cigano
Bom dia querida amiga que alegria te ver no meu bloguinho! Adorei a dica de receita e as tantas outras por aqui, adoro abóbora pena que por incrível que pareça não encontro muito onde moro...Já sigo o seu blog a algum tempo e adoro seus post, bjks e um feriado abençoado *Ü*
ResponderExcluirGosto de abóbora e nunca experimentei esse prato.Parece muito saboroso.
ResponderExcluirAbraços
Que bom aspecto.
ResponderExcluir:)
Boa semana.
Beijinhos
Cat
Adorei muito do seu blog, depois dá uma olhadinha lá no meu? E se gostar, pode curtir ou seguir de volta?! Beijinhos...
ResponderExcluirhttp://rosaachiiclete.blogspot.com.br/