-Ingredientes-
500- gr de carne de sol
500- gr de pequi______
2-xícaras de arroz___
1- cebola_________
3- dentes de alho___
50- ml de azeite____
Sal a gosto salsinha picada
=Modo de fazer=
Cozinhe em cubinhos a carne de sol , reserve
Esquente o azeite, frite o alho e a cebola, depois coloque
sal o pequi a carne frite bem por uns 15 minutos
A carne tem que estar cozida e dessalgada
Acrescente o arroz cubra com água sem misturar
se precisar coloque mais água até que fique cozido
Depois de pronto deixe na panela mesmo ou coloque
na travessa, salpique com a salsa picada...
Sirva com salada de agrião que combina bem com esse prato!!
Pequi é bem amarelinho e tem cheiro forte, vc pode usar
frango ou costelinha de porco no lugar da carne de sol
Um prato saboroso e é tipico de Goiás!!
OBS: Algumas receitas eu encontro nos sites, caso alguém
seja dono, me avise que darei os devidos créditos!!!
Saudades eterna da minha irmã, que adorava esse prato, sempre fazia pra mim!!!!
Bom dia dessa sexta feira, já final de semana, uma receita tipica de Goiás que adoro, e me trás boas lembranças, espero que gostem....tenham todos um final de semana cheio de muita paz
ResponderExcluirBjuss com carinho
Rita!!!!
Bom dia Rita
ResponderExcluirAqui está uma bela sugestão..
Gostei muito, obrigada
tem um bom fim de semana..
Beijinho
http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/
Bom Dia Rita!
ResponderExcluirAdorei essa receita.
A carne-de-sol tbm é uma comida tipica aqui do nordeste.
Essa receita com arroz e pequi, ficou uma delicia.
Rita, tenha um lindo e abençoado fds!
Parece bom ! Mas aqui só fazendo sem pequi, que nem sabia que existia e que não se encontra aqui !!!
ResponderExcluirBeijoca e bom fim de semana !
Anna
Oiii Rita, agora vc tocou no ponto fraco do maridão, Pequi, como bom goiano ele ama Pequi, mas com carne seca é novidade, vou mostrar p ele esta receita, o duro é que eu não gosto e o cheiro invade a casa toda rsrsr mas faço um esforço por ele rsr Bjoooosss
ResponderExcluirBom dia
ResponderExcluirOlhei, olhei, senti crescer água na boca mas...não provei nada, kkkk
Deve ser mesmo uma delicia
Fique feliz
*******************
Gostava que me visitasse(m)
http://pensamentosedevaneiosdoaguialivre.blogspot.pt/
Bom dia
ResponderExcluirOlhei, olhei, senti crescer água na boca mas...não provei nada, kkkk
Deve ser mesmo uma delicia
Fique feliz
*******************
Gostava que me visitasse(m)
http://pensamentosedevaneiosdoaguialivre.blogspot.pt/
Bom dia!!!
ResponderExcluirUau!!! que delicia deve ficar...
Já estou começando a montar um caderinho de receitas.
bjs
Ritinha
Bela sugestão, Gostei!
ResponderExcluirmundodeariel.blogspot.com/
www.facebook.com/meucantoomeumundoo
Gosto muito deste arroz.
ResponderExcluirNão gosto de pequi..
ResponderExcluirMas carne de sol, eu amooo ♥
Beijocas :*
BOm Find ")
Una receta llena de Sabor y de Nutrición...Además sana y equilibrada.
ResponderExcluirAbraços e beijos.
amor carne de sol e esta sua esta divina amei bjokas
ResponderExcluirApesar de não comer carne, sei apreciar quando um prato é gostoso e bem feito. Parabéns, comer pequi é muito bom
ResponderExcluirbj
Zizi
Bom dia Rita :)
ResponderExcluirDesconheço o sabor do pequi;
mas tenho curiosidade em provar.
O prato ficou com um aspecto ótimo!
Bjs \o/
Olá amiga querida
ResponderExcluirEsse prato fez minha boca salivar. Uma super delicinha heim?
Uau!!! Que fome!!!!!
Uma linda tarde pra você
Beijos
Olá querida Rita!
ResponderExcluirDeve ficar muito bom, já ouvi nuitas pessoas elogiando o sabor do pequi, eu nunca experimentei, mas se pintar uma oportunidade, vou provar com muito prazer, tenho curiosidade de conhecer seu sabor...
Beijos e tenha um maravilhoso fim de semana!
Amo.. amo.. amo.. amo..
ResponderExcluirAmiga eu amo pequi, mas sofro demais da conta, porque minhas formiguinhas não passam nem perto kkkk
E pra fazer só pra mim não tem graça..
Mas confesso que babei aqui agora kk
Hummmmmm dilícia!!
Beijinho e uma tarde super especial viu?
A coisa mais linda que Deus fez em mim,
ResponderExcluirfoi minha capacidade de amar essa força só me trás esperança
é minha razão de lutar e vencer cada obstáculo , que surgir em meu caminho.
Com certeza não saberei explicar o jeito
maravilhoso do tratar de Deus comigo.
Que , esse final de semana seja abençoado ,
que grandes feitos você consiga realizar .
Que , seu caminho seja repleto de luz e
e esperança .
Que , nada venha atrapalhar seus sonhos
e se torne a em doce realidade .
Quero , agradecer o carinho , que recebo de você
de todo coração.
muita paz para seu coração.
Beijos e afagos na sua Alma.
Carinhosamente sua amiga pra sempre ,Evanir.
Oi Amiga Rita, acordei com você me convidando para almoçar...
ResponderExcluirE com este prato maravilhoso, como você adivinhou? Eu amo carne de sol, aqui no Rio de Janeiro, tem um lugar que se chama ''Feira dos paraíbas ou Feira de São Cristovão''rs Olha a carne de sol de lá é ótima,rs
O pessoal aqui costuma ir lá por causa do forró e da ótima carne de sol.
Gostei da combinação dessa receita, também amo batata e arroz então nem se fala. Conclusão: Assim que eu puder vou lá feira comprar a carne de sol, só não posso me perder lá no forró né,rs brincadeira...
Beijos em seu coração, e uma linda tarde, de sua amiga Fernandinha!
Não tenho costume de comprar pequi. Conheço porque meu pai gostava.
ResponderExcluirMas, acredito que essa combinação fique muito gostosa.
Bjs e otimo final de semana, Rita.
Nunca comi Pequi. Aqui no Ceará tem mais no interior. Aqui nunca vejo.
ResponderExcluirBeijos
Adriana
Boa tarde Rita.. só a foto já da agua na boca.. bjs e um lindo dia pra vc minha amiga
ResponderExcluirQue delicia amiga Rita!
ResponderExcluirAinda não tive o privilégio de saborear Pequi.
bjs
Carmen Lúcia-mamymilu.blogspot.com
Hummmm....adoro esse prato Rita, provei uma vez na casa de uma amiga e adorei o pequi. Bela sugestão. Bjos amiga, um lindo final de semana
ResponderExcluirOlá,Rita...te confesso que nunca comi pequi,mas já ouvi falar que muito saboroso!Primeira vez te visitando,já estou seguindo e curtindo.Bom te conhecer,passarei sempre por aqui.Beijo
ResponderExcluirObrigada, Rita e bom fim de semana, para você também.
ResponderExcluirBeijos, com carinho.
Rita,nunca comi pequi.Vou ver se acho por aqui pra experimentar.Boa dica!bjs,
ResponderExcluirRita,nunca comi pequi.Vou ver se acho por aqui pra experimentar.Boa dica!bjs,
ResponderExcluiroi Rita boa noite.
ResponderExcluirobrigado. gostava de saborear...
desejo-lhe bom fim de semana
beijos.
Rita,
ResponderExcluirobrigada, ótimo finde também!
Bela receita...só não gosto muito do pequi rs
bjs
delicia Rita,comi uma única vez pequi,mas e muito bom bjs Rosinha
ResponderExcluirDesculpe não saber e perguntar; o que é pequi, irmã?
ResponderExcluir: )
Oi Rita! Como vou fazer se nem sei o que é pequi? Onde encontra.
ResponderExcluirAqui na minha cidade não deve ter.
Beijos
Lua Singular
qUE DELICIA e aqui onde estamos tem muita coisinha boa!!beijos,chica
ResponderExcluirPequi? Nunca comi.
ResponderExcluirE nunca tinha visto misturado com arroz. Que interessante!
Blogando e aprendendo... rs!
Bjks
:)
"Podemos acreditar que tudo que a vida nos oferecerá no futuro é repetir o que fizemos ontem e hoje. Mas, se prestarmos atenção, vamos nos dar conta de que nenhum dia é igual a outro. Cada manhã traz uma benção escondida; uma benção que só serve para esse dia e que não se pode guardar nem desaproveitar.
ResponderExcluirSe não usamos este milagre hoje, ele vai se perder."
Paulo Coelho
Querida Rita, aproveitemos o momento que temos para partilhar cada doçura, cada gentileza, cada carinho, pois Deus nos usa como seus instrumentos para fazer o bem.
Um abraço bem carinhoso e apertado!
Bíndi e Ghost
(ړײ) .
«▓».
.╝╚ *
ResponderExcluirOlá Rita,
Nunca comi pequi.
A aparência do prato está convidativa. Eu não resistiria se já estivesse na minha cozinha pronto para ser "devorado'-rsrs.
Excelente final de semana.
Beijo.
Olá Rita, uma sugestão que vou experimentar. Beijos com carinho
ResponderExcluirOlá!Boa noite
ResponderExcluirQuerida amiga Rita
você me "convidou" para o almoço, então vim... cheguei cedo para o de amanhã.
Adorei a receita de Goiás!Bem simples!Adoro carne de sol.
Obrigado pelo carinho de sempre
Belo final de semana
Beijos
Que Lindo o que você escreveu no meu Cantinho!
ResponderExcluirMuito obrigada Flor! AMEI!!!
Adorei a Comidinha! Já anotei no meu caderno de receitas
Beijos no seu Coração e um Maravilhoso Final de semana
Andrea
Olá Rita, minha amiga!
ResponderExcluirEspero que estejas bem.
Isto deve ser muito bom.
Rita, amiga, desejo uma noite linda para ti.
Muitos beijinhos,
Cris Henriques
http://oqueomeucoracaodiz.blogspot.com
http://jakeemary.blogspot.com
kkkkkkkkk ai amiga Rita, a batata ficou por minha conta tá, agora que eu vim anotar a receita... li o comentário de novo,rsrsrs, a batata foi por minha conta... é que olhei pro prato e imaginei batatas.
ResponderExcluirMinha cabeça tá longe...rs
Beijos amiga Rita, tenha uma linda noite!
Olá flôr
ResponderExcluirobrigada pela visita
e pela frase adorei de coração
Bjs fique com Deus
Bom fim de semana!
OI RITA!
ResponderExcluirCONFESSO QUE NÃO CONHEÇO PEQUI,MAS O PRATO PARECE BEM SABOROSO.
GRATA POR TUA IDA NO "SÓ PRA DIZER" E COMO SEMPRE TER DEIXADO LÁ TEU CARINHO.
ABRÇS
http://zilanicelia.blogspot.com.br/
Rita tem um blog e eu nem sabia, comendo escondida né, nem me convidou. Quando abri ,dei logo de cara com aquele prato: Carne de Sol, Arroz e Pequi, ação/reação, fiquei com água na boca na hora. Literalmente seu blog é uma delicia, parabéns!
ResponderExcluirhttp://apoesiaestamorrendo.blogspot.com.br/
Um prato que gosto Rita.
ResponderExcluirO difícil é achar o pequi.
Em Minas usamos muito fazer o arroz com óleo do pequi.
Boa receita.
Um belo fim de semana a você e família.
Um carinhoso abraço.
Bjo de paz e luz.
Deve ficar mt bom, Rita!!!! Bom final de semana. bjssss
ResponderExcluirQue delícia de arroz ficou lindo
ResponderExcluirbom sábado
beijos
Un buen plato y es muy sugerente.Un ABRAZO
ResponderExcluirღೋ ೋღ Que tengas un estupendo ღೋ ೋღ
fin de semana ღೋ ೋღ.ღೋ.Un ABRAZO
Querida amiga Rita !!!
ResponderExcluirEstou concorrendo com a minha poesia “ SONHOS”
No Blog. www.ostra-da-poesia.blogspot.com.
Gostaria de contar, se puder, com seu voto. Caso
Vote, não me cite, pois não pode constar o autor
Para que haja isenção.
Faça o seguinte:
-No lado direito do Blog. abaixo do selo. de
Aniversário do Ostra, clique.
-Em voto do Blogueiro clique em enviar mensagem.
-No campo aberto, coloque seu primeiro nome,
Blog. ex. www..., Email e escreva o nome da Poesia
“SONHOS”., ok?
Desde já agradeço,
Beijos de luz.
POETA CIGANO – 13/07/2013
Carlos.rimolo@gmail.com
Obs: É até a meia-noite deste
Sábado dia 13/07/2013)
Oi Rita!
ResponderExcluirQue visita encrível hemmm!
Suas palavras tocam no coração!
DEUS abençoe seu final de semana!
Que prato! A última vez que comi pequi, foi em Goiás, Luiziânia. Fica sempre delicioso,com o uso do pequi. Aqui, no Ceará, se usa pouco. É difícil até de se encontrar. Obrigada, pela partilha!
ResponderExcluirBom final de semana.
Beijos,
da Lúcia
Olá.
ResponderExcluirBom dia.
que prato extraordinário. Confesso que o conheço. Tanto lá, no meu Maranhão. Como quando passeio, pelo interior do Estado de Goiás. Simples. Assim. Simplesmente Delicioso.
Te desejo um fim de semana, agradável.
Beijo na Alma.
Olá Rita: gostei do seu prato ,bem diferente e típico da sua gastronomia. É tão boa esta partilha,não é?
ResponderExcluirVi hoje no Fb que a sua mãe faz anos. Bjs para ela e para si também
Márcia
´´OLA QUERIDA,TUDO BEM?VIM RETRIBUIR SUA VISITINHA LA NO MEU CANTINHO E VIM PARA FICAR TA.SEJA SEMPRE MUITO BEM VINDA.MIL BEIJOS E FICA NA PAZ DO SENHOR.´´
ResponderExcluirReceita deliciosa amei essa receita, Rita te desejo um bom final de semana, beijos.
ResponderExcluirLucimar Estrela da Manhã
Divulgue seu blog no Facebook
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Faço Afiliação com Blogs
Oi Rita,
ResponderExcluirboa tarde,
Eu fui ao google para descobrir que era o Pequi! =O
e agora,
eu gostaria de provar a sua receita,
mas acho que aqui, seria impossível encontrar o "Pequi" =(
Eu só posso degustar da imagem =D
Desejo-lhe um lindo fim de semana
um grande beijo
Rita, qdo morava na Bahia, na cidade q nascia, na culinária usava abundantemente o pequi. Voltei no tempo. Bjos.
ResponderExcluirA imagem ilustrativa desperta os sentidos (rss). Deve ser delicioso o prato. Bjs.
ResponderExcluirOLÁ RITA,SEJA BEM VIDA AO BY NEYMES PELO JEITO ACABEI DE GANHAR MAIS UM CADERNO DE RECEITAS VIRTUAL,LEGAL!!RSRS.SABIA QUE QUANDO TENHO DÚVIDA,QUE PRATO FAZER,CONSULTO BLOGS COMO O SEU,COM RECEITAS DELICIOSAS,PARABÉNS PELA MÃO.BOM DOMINGO.BEIJOS.VALÉRIA.
ResponderExcluirOlá!Boa tarde
ResponderExcluirQuerida amiga Rita
...agradecendo pelo carinho de sempre!Obrigado !De coração!
Bom final de semana
Beijos
Sensacional para um almoço em família.
ResponderExcluirAbraços
Que delícia! Amo pratos com carne de sol. =] beijos e lindo final de semana.
ResponderExcluirPelo aspecto sou candidato a um lugar na mesa.
ResponderExcluirAgora, talvez por não ser conhecido por aqui, não sei bem o que é carne e sol e, muito menos, pequi.
Fico pelo aspecto e pela magia da cozinheira.
Pode fazer com arroz integral?
ResponderExcluirBjs - Suzana Rosa - www.rosachiclets.com.br
Oi, Rita, um lindo domingo pra vc!
ResponderExcluirBeijos
Rita querida obrigada peas palavras de carinho, o seu blog é um amor. Desejo um final de semana de muita paz!! um carinhoso abraço, Celina
ResponderExcluirBoa noite...
ResponderExcluirPassei para desejar um ótimo domingo.
Lança o teu fardo sobre o Senhor, e ele te susterá; nunca permitirá que o justo seja abalado.
— Salmos 55:22
Rita, vc convidou e eu vim conhecer o seu blog e já me encantei!Sabe, por aqui não tem pequi, adoraria experimentar!!Beijos!
ResponderExcluirOi,acabei de conhecer seu delicioso cantinho já seguindo aqui. abraços
ResponderExcluirA carne de sol é maravilhosa e acompanhada de pequi ficou tudo de bom! Parabéns pela linda receita e bom domingo, beijos.
ResponderExcluirRita, o meu abraço afetuoso neste domingo...
ResponderExcluirImagino que seja gostoso este prato! HUM!...
Felicidades e saúde, querida...
Rita
ResponderExcluirComo é evidente, nem sabia o que era o pequi, mas fiquei mas as papilas ficaram sensibilizadas.
Beijos
Boa tarde,
ResponderExcluirEstou a registar as suas belas receitas, para no futuro saborear a boa comida proveniente das suas receitas.
Abraço
ag
Amiga deve ser um receita super saborosa, só que aqui em Portugal não conheço alguns dos ingredientes :(
ResponderExcluirbeijinho
Fê
Olá rita nunca comi pequi, já a fruta e tem um cheirinho muito bom, ótima receita. Passando para te desejar um ótimo domingo, beijos.
ResponderExcluirhttp://cidocemulher.blogspot.com.br/
https://www.facebook.com/BlogCiDoceMulher
Não sei pq, mas me deu uma fome...
ResponderExcluirNão sei o que é Pequi, mas carne de sol é tudo de bom!
ResponderExcluirQue delícia,Rita!
ResponderExcluirJá copiei a receita e vou tentar fazer.
Obrigada pela visita.
Que bom que gostou do filme!
É uma amostra,uma dica para pegar na locadora,como fiz e assistir todo!
Vale a pena!
Beijos e lindo domingo,querida
Donetzka
Parece delicioso... o aspeto é +otimo, pelo menos...
ResponderExcluirRita, querida amiga, tem um bom resto de domingo e uma boa semana.
Beijinhos.
Oi Rita, esta carne de sol com arroz e as batatinhas estão convidativas. Amo suas receitas, parabéns!!
ResponderExcluirUm finalzinho de Domingo na paz de Deus e um início de semana abençoado. Bjuss
Uma receita deliciosa...., também me lembro da Nega quando vejo pequi...
ResponderExcluirBjos Ritinha
Nunca comi Pequi!
ResponderExcluirAbraços - Junior
www.artigodeopiniao.com
Delícia beijo Lisette.
ResponderExcluirOi Rita, tudo bem? Que delicia de prato em, me deu até água na boca. Parabéns pelo seu cantinho e já estou seguindo. Um grande beijo e um ótimo começo de semana para você e seus leitore!
ResponderExcluirhttp://mariadecorando.blogspot.com.br/
Que , Deus me de a força , que mais preciso.
ResponderExcluirQue , Deus esteja sempre comigo para guiar
os meus passos na longa e muitas vezes tão curta
caminhada da minha vida.
Que , Deus esteja contigo também iluminando
sua caminhada sempre com alegria de viver
sempre em paz e no amor.
Que , possa levar somente mensagem de esperança.
Que ,Deus de me a sabedoria para mudar as coisas que eu posso mudar,
paciência para aceitar as coisas ,
que eu não posso mudar e discernimento para saber a diferença,
Que , Deus seja sua fonte de água mais
pura.
Que ,Deus abençoe sua semana e a minha também.
Um beijo com meu eterno carinho,,Evanir.
HUMM..... NUCA PROVEI DESTE.. MAS DEVE SER BOM.. ESSE TIPOD E CARNE AQUI NÃO É MUITO COMUM.. TALVEZ TENHA OUTRO NOME.. AS VEZES NOES ESTADOS É ASSIM.. BEIJOS AMIGA..
ResponderExcluirNunca comi, deve ser bom.
ResponderExcluirgostei da imagem , dá vontade!
boa semana1 bjs
Hum ... deve ser bom!
ResponderExcluirOlá Rita!
ResponderExcluirEis uma boa receita!
Hum! Pelas fotos deve ser de comer e chorar por mais! Abraços.
Rita, eu moro na Inglaterra, mas sou nordestina, AMO carne de sol, amo!
ResponderExcluirNunca provei um pão de coco, deve ser maravilhoso!
Te convido a participar do concurso de receitas que a revista Vida Todo Dia está organizando. Envia até três receitas bem lindas do seu blog até domingo, vai ser um prazer imenso!
Link do concurso http://revistavidatododia.com/?page_id=2002
Bjos
Vivi/Larissa (editora da revista)