sexta-feira, 12 de julho de 2013

=Carne de Sol,Arroz e Pequi=


-Ingredientes-

500- gr de carne de sol
500- gr de pequi______
2-xícaras de arroz___
1- cebola_________
3- dentes de alho___
50- ml de azeite____
Sal a gosto salsinha picada

=Modo de fazer=


Cozinhe em cubinhos a carne de sol , reserve
Esquente o azeite, frite o alho e a cebola, depois coloque
sal o pequi a carne frite bem por uns 15 minutos
A carne tem que  estar cozida e dessalgada
Acrescente o arroz cubra com água sem misturar
se precisar coloque mais água até que fique cozido
Depois de pronto deixe na panela mesmo ou coloque
na travessa, salpique com a salsa picada...

Sirva com salada de agrião que combina bem com esse prato!!



Pequi é bem amarelinho e tem cheiro forte, vc pode usar
frango ou costelinha de porco no lugar da carne de sol
Um prato saboroso e é tipico de Goiás!!


OBS: Algumas receitas eu encontro nos sites, caso alguém
seja dono, me avise que darei os devidos créditos!!!

Saudades eterna da minha irmã, que adorava esse prato, sempre fazia pra mim!!!!

92 comentários:

  1. Bom dia dessa sexta feira, já final de semana, uma receita tipica de Goiás que adoro, e me trás boas lembranças, espero que gostem....tenham todos um final de semana cheio de muita paz
    Bjuss com carinho
    Rita!!!!

    ResponderExcluir
  2. Bom dia Rita

    Aqui está uma bela sugestão..
    Gostei muito, obrigada

    tem um bom fim de semana..
    Beijinho

    http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  3. Bom Dia Rita!

    Adorei essa receita.
    A carne-de-sol tbm é uma comida tipica aqui do nordeste.
    Essa receita com arroz e pequi, ficou uma delicia.

    Rita, tenha um lindo e abençoado fds!

    ResponderExcluir
  4. Parece bom ! Mas aqui só fazendo sem pequi, que nem sabia que existia e que não se encontra aqui !!!
    Beijoca e bom fim de semana !
    Anna

    ResponderExcluir
  5. Oiii Rita, agora vc tocou no ponto fraco do maridão, Pequi, como bom goiano ele ama Pequi, mas com carne seca é novidade, vou mostrar p ele esta receita, o duro é que eu não gosto e o cheiro invade a casa toda rsrsr mas faço um esforço por ele rsr Bjoooosss

    ResponderExcluir
  6. Bom dia

    Olhei, olhei, senti crescer água na boca mas...não provei nada, kkkk

    Deve ser mesmo uma delicia

    Fique feliz
    *******************
    Gostava que me visitasse(m)

    http://pensamentosedevaneiosdoaguialivre.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  7. Bom dia

    Olhei, olhei, senti crescer água na boca mas...não provei nada, kkkk

    Deve ser mesmo uma delicia

    Fique feliz
    *******************
    Gostava que me visitasse(m)

    http://pensamentosedevaneiosdoaguialivre.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  8. Bom dia!!!
    Uau!!! que delicia deve ficar...
    Já estou começando a montar um caderinho de receitas.
    bjs
    Ritinha

    ResponderExcluir
  9. Bela sugestão, Gostei!

    mundodeariel.blogspot.com/
    www.facebook.com/meucantoomeumundoo

    ResponderExcluir
  10. Não gosto de pequi..
    Mas carne de sol, eu amooo ♥

    Beijocas :*
    BOm Find ")

    ResponderExcluir
  11. Una receta llena de Sabor y de Nutrición...Además sana y equilibrada.
    Abraços e beijos.

    ResponderExcluir
  12. amor carne de sol e esta sua esta divina amei bjokas

    ResponderExcluir
  13. Apesar de não comer carne, sei apreciar quando um prato é gostoso e bem feito. Parabéns, comer pequi é muito bom
    bj
    Zizi

    ResponderExcluir
  14. Bom dia Rita :)
    Desconheço o sabor do pequi;
    mas tenho curiosidade em provar.
    O prato ficou com um aspecto ótimo!
    Bjs \o/

    ResponderExcluir
  15. Olá amiga querida
    Esse prato fez minha boca salivar. Uma super delicinha heim?
    Uau!!! Que fome!!!!!
    Uma linda tarde pra você
    Beijos

    ResponderExcluir
  16. Olá querida Rita!
    Deve ficar muito bom, já ouvi nuitas pessoas elogiando o sabor do pequi, eu nunca experimentei, mas se pintar uma oportunidade, vou provar com muito prazer, tenho curiosidade de conhecer seu sabor...
    Beijos e tenha um maravilhoso fim de semana!

    ResponderExcluir
  17. Amo.. amo.. amo.. amo..
    Amiga eu amo pequi, mas sofro demais da conta, porque minhas formiguinhas não passam nem perto kkkk
    E pra fazer só pra mim não tem graça..
    Mas confesso que babei aqui agora kk

    Hummmmmm dilícia!!

    Beijinho e uma tarde super especial viu?

    ResponderExcluir
  18. A coisa mais linda que Deus fez em mim,
    foi minha capacidade de amar essa força só me trás esperança
    é minha razão de lutar e vencer cada obstáculo , que surgir em meu caminho.
    Com certeza não saberei explicar o jeito
    maravilhoso do tratar de Deus comigo.
    Que , esse final de semana seja abençoado ,
    que grandes feitos você consiga realizar .
    Que , seu caminho seja repleto de luz e
    e esperança .
    Que , nada venha atrapalhar seus sonhos
    e se torne a em doce realidade .
    Quero , agradecer o carinho , que recebo de você
    de todo coração.
    muita paz para seu coração.
    Beijos e afagos na sua Alma.
    Carinhosamente sua amiga pra sempre ,Evanir.

    ResponderExcluir
  19. Oi Amiga Rita, acordei com você me convidando para almoçar...
    E com este prato maravilhoso, como você adivinhou? Eu amo carne de sol, aqui no Rio de Janeiro, tem um lugar que se chama ''Feira dos paraíbas ou Feira de São Cristovão''rs Olha a carne de sol de lá é ótima,rs
    O pessoal aqui costuma ir lá por causa do forró e da ótima carne de sol.
    Gostei da combinação dessa receita, também amo batata e arroz então nem se fala. Conclusão: Assim que eu puder vou lá feira comprar a carne de sol, só não posso me perder lá no forró né,rs brincadeira...

    Beijos em seu coração, e uma linda tarde, de sua amiga Fernandinha!

    ResponderExcluir
  20. Não tenho costume de comprar pequi. Conheço porque meu pai gostava.
    Mas, acredito que essa combinação fique muito gostosa.
    Bjs e otimo final de semana, Rita.

    ResponderExcluir
  21. Nunca comi Pequi. Aqui no Ceará tem mais no interior. Aqui nunca vejo.
    Beijos
    Adriana

    ResponderExcluir
  22. Boa tarde Rita.. só a foto já da agua na boca.. bjs e um lindo dia pra vc minha amiga

    ResponderExcluir
  23. Que delicia amiga Rita!
    Ainda não tive o privilégio de saborear Pequi.

    bjs
    Carmen Lúcia-mamymilu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  24. Hummmm....adoro esse prato Rita, provei uma vez na casa de uma amiga e adorei o pequi. Bela sugestão. Bjos amiga, um lindo final de semana

    ResponderExcluir
  25. Olá,Rita...te confesso que nunca comi pequi,mas já ouvi falar que muito saboroso!Primeira vez te visitando,já estou seguindo e curtindo.Bom te conhecer,passarei sempre por aqui.Beijo

    ResponderExcluir
  26. Obrigada, Rita e bom fim de semana, para você também.

    Beijos, com carinho.

    ResponderExcluir
  27. Rita,nunca comi pequi.Vou ver se acho por aqui pra experimentar.Boa dica!bjs,

    ResponderExcluir
  28. Rita,nunca comi pequi.Vou ver se acho por aqui pra experimentar.Boa dica!bjs,

    ResponderExcluir
  29. oi Rita boa noite.


    obrigado. gostava de saborear...



    desejo-lhe bom fim de semana

    beijos.

    ResponderExcluir
  30. Rita,
    obrigada, ótimo finde também!
    Bela receita...só não gosto muito do pequi rs
    bjs

    ResponderExcluir
  31. delicia Rita,comi uma única vez pequi,mas e muito bom bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  32. Desculpe não saber e perguntar; o que é pequi, irmã?
    : )

    ResponderExcluir
  33. Oi Rita! Como vou fazer se nem sei o que é pequi? Onde encontra.
    Aqui na minha cidade não deve ter.
    Beijos
    Lua Singular

    ResponderExcluir
  34. qUE DELICIA e aqui onde estamos tem muita coisinha boa!!beijos,chica

    ResponderExcluir
  35. Pequi? Nunca comi.
    E nunca tinha visto misturado com arroz. Que interessante!
    Blogando e aprendendo... rs!
    Bjks
    :)

    ResponderExcluir
  36. "Podemos acreditar que tudo que a vida nos oferecerá no futuro é repetir o que fizemos ontem e hoje. Mas, se prestarmos atenção, vamos nos dar conta de que nenhum dia é igual a outro. Cada manhã traz uma benção escondida; uma benção que só serve para esse dia e que não se pode guardar nem desaproveitar.
    Se não usamos este milagre hoje, ele vai se perder."
    Paulo Coelho

    Querida Rita, aproveitemos o momento que temos para partilhar cada doçura, cada gentileza, cada carinho, pois Deus nos usa como seus instrumentos para fazer o bem.
    Um abraço bem carinhoso e apertado!

    Bíndi e Ghost

    (ړײ) .
    «▓».
    .╝╚ *

    ResponderExcluir

  37. Olá Rita,

    Nunca comi pequi.
    A aparência do prato está convidativa. Eu não resistiria se já estivesse na minha cozinha pronto para ser "devorado'-rsrs.

    Excelente final de semana.

    Beijo.

    ResponderExcluir
  38. Olá Rita, uma sugestão que vou experimentar. Beijos com carinho

    ResponderExcluir
  39. Olá!Boa noite
    Querida amiga Rita
    você me "convidou" para o almoço, então vim... cheguei cedo para o de amanhã.
    Adorei a receita de Goiás!Bem simples!Adoro carne de sol.
    Obrigado pelo carinho de sempre
    Belo final de semana
    Beijos

    ResponderExcluir
  40. Que Lindo o que você escreveu no meu Cantinho!

    Muito obrigada Flor! AMEI!!!
    Adorei a Comidinha! Já anotei no meu caderno de receitas

    Beijos no seu Coração e um Maravilhoso Final de semana
    Andrea

    ResponderExcluir
  41. Olá Rita, minha amiga!

    Espero que estejas bem.
    Isto deve ser muito bom.
    Rita, amiga, desejo uma noite linda para ti.

    Muitos beijinhos,

    Cris Henriques

    http://oqueomeucoracaodiz.blogspot.com

    http://jakeemary.blogspot.com

    ResponderExcluir
  42. kkkkkkkkk ai amiga Rita, a batata ficou por minha conta tá, agora que eu vim anotar a receita... li o comentário de novo,rsrsrs, a batata foi por minha conta... é que olhei pro prato e imaginei batatas.
    Minha cabeça tá longe...rs

    Beijos amiga Rita, tenha uma linda noite!

    ResponderExcluir
  43. Olá flôr
    obrigada pela visita
    e pela frase adorei de coração
    Bjs fique com Deus
    Bom fim de semana!

    ResponderExcluir
  44. OI RITA!
    CONFESSO QUE NÃO CONHEÇO PEQUI,MAS O PRATO PARECE BEM SABOROSO.
    GRATA POR TUA IDA NO "SÓ PRA DIZER" E COMO SEMPRE TER DEIXADO LÁ TEU CARINHO.
    ABRÇS
    http://zilanicelia.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  45. Rita tem um blog e eu nem sabia, comendo escondida né, nem me convidou. Quando abri ,dei logo de cara com aquele prato: Carne de Sol, Arroz e Pequi, ação/reação, fiquei com água na boca na hora. Literalmente seu blog é uma delicia, parabéns!

    http://apoesiaestamorrendo.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  46. Um prato que gosto Rita.
    O difícil é achar o pequi.
    Em Minas usamos muito fazer o arroz com óleo do pequi.
    Boa receita.
    Um belo fim de semana a você e família.
    Um carinhoso abraço.
    Bjo de paz e luz.

    ResponderExcluir
  47. Deve ficar mt bom, Rita!!!! Bom final de semana. bjssss

    ResponderExcluir
  48. Que delícia de arroz ficou lindo
    bom sábado
    beijos

    ResponderExcluir
  49. Un buen plato y es muy sugerente.Un ABRAZO

    ღೋ ೋღ Que tengas un estupendo ღೋ ೋღ
    fin de semana ღೋ ೋღ.ღೋ.Un ABRAZO

    ResponderExcluir
  50. Querida amiga Rita !!!

    Estou concorrendo com a minha poesia “ SONHOS”
    No Blog. www.ostra-da-poesia.blogspot.com.
    Gostaria de contar, se puder, com seu voto. Caso
    Vote, não me cite, pois não pode constar o autor
    Para que haja isenção.
    Faça o seguinte:
    -No lado direito do Blog. abaixo do selo. de
    Aniversário do Ostra, clique.
    -Em voto do Blogueiro clique em enviar mensagem.
    -No campo aberto, coloque seu primeiro nome,
    Blog. ex. www..., Email e escreva o nome da Poesia
    “SONHOS”., ok?
    Desde já agradeço,
    Beijos de luz.
    POETA CIGANO – 13/07/2013
    Carlos.rimolo@gmail.com
    Obs: É até a meia-noite deste
    Sábado dia 13/07/2013)

    ResponderExcluir
  51. Oi Rita!
    Que visita encrível hemmm!
    Suas palavras tocam no coração!

    DEUS abençoe seu final de semana!

    ResponderExcluir
  52. Que prato! A última vez que comi pequi, foi em Goiás, Luiziânia. Fica sempre delicioso,com o uso do pequi. Aqui, no Ceará, se usa pouco. É difícil até de se encontrar. Obrigada, pela partilha!
    Bom final de semana.
    Beijos,
    da Lúcia

    ResponderExcluir
  53. Olá.
    Bom dia.
    que prato extraordinário. Confesso que o conheço. Tanto lá, no meu Maranhão. Como quando passeio, pelo interior do Estado de Goiás. Simples. Assim. Simplesmente Delicioso.
    Te desejo um fim de semana, agradável.
    Beijo na Alma.

    ResponderExcluir
  54. Olá Rita: gostei do seu prato ,bem diferente e típico da sua gastronomia. É tão boa esta partilha,não é?
    Vi hoje no Fb que a sua mãe faz anos. Bjs para ela e para si também
    Márcia

    ResponderExcluir
  55. ´´OLA QUERIDA,TUDO BEM?VIM RETRIBUIR SUA VISITINHA LA NO MEU CANTINHO E VIM PARA FICAR TA.SEJA SEMPRE MUITO BEM VINDA.MIL BEIJOS E FICA NA PAZ DO SENHOR.´´

    ResponderExcluir
  56. Oi Rita,
    boa tarde,
    Eu fui ao google para descobrir que era o Pequi! =O
    e agora,
    eu gostaria de provar a sua receita,
    mas acho que aqui, seria impossível encontrar o "Pequi" =(

    Eu só posso degustar da imagem =D

    Desejo-lhe um lindo fim de semana
    um grande beijo

    ResponderExcluir
  57. Rita, qdo morava na Bahia, na cidade q nascia, na culinária usava abundantemente o pequi. Voltei no tempo. Bjos.

    ResponderExcluir
  58. A imagem ilustrativa desperta os sentidos (rss). Deve ser delicioso o prato. Bjs.

    ResponderExcluir
  59. OLÁ RITA,SEJA BEM VIDA AO BY NEYMES PELO JEITO ACABEI DE GANHAR MAIS UM CADERNO DE RECEITAS VIRTUAL,LEGAL!!RSRS.SABIA QUE QUANDO TENHO DÚVIDA,QUE PRATO FAZER,CONSULTO BLOGS COMO O SEU,COM RECEITAS DELICIOSAS,PARABÉNS PELA MÃO.BOM DOMINGO.BEIJOS.VALÉRIA.

    ResponderExcluir
  60. Olá!Boa tarde
    Querida amiga Rita
    ...agradecendo pelo carinho de sempre!Obrigado !De coração!
    Bom final de semana
    Beijos

    ResponderExcluir
  61. Sensacional para um almoço em família.

    Abraços

    ResponderExcluir
  62. Que delícia! Amo pratos com carne de sol. =] beijos e lindo final de semana.

    ResponderExcluir
  63. Pelo aspecto sou candidato a um lugar na mesa.
    Agora, talvez por não ser conhecido por aqui, não sei bem o que é carne e sol e, muito menos, pequi.
    Fico pelo aspecto e pela magia da cozinheira.

    ResponderExcluir
  64. Pode fazer com arroz integral?

    Bjs - Suzana Rosa - www.rosachiclets.com.br

    ResponderExcluir
  65. Oi, Rita, um lindo domingo pra vc!

    Beijos

    ResponderExcluir
  66. Rita querida obrigada peas palavras de carinho, o seu blog é um amor. Desejo um final de semana de muita paz!! um carinhoso abraço, Celina

    ResponderExcluir
  67. Boa noite...

    Passei para desejar um ótimo domingo.

    Lança o teu fardo sobre o Senhor, e ele te susterá; nunca permitirá que o justo seja abalado.
    — Salmos 55:22

    ResponderExcluir
  68. Rita, vc convidou e eu vim conhecer o seu blog e já me encantei!Sabe, por aqui não tem pequi, adoraria experimentar!!Beijos!

    ResponderExcluir
  69. Oi,acabei de conhecer seu delicioso cantinho já seguindo aqui. abraços

    ResponderExcluir
  70. A carne de sol é maravilhosa e acompanhada de pequi ficou tudo de bom! Parabéns pela linda receita e bom domingo, beijos.

    ResponderExcluir
  71. Rita, o meu abraço afetuoso neste domingo...
    Imagino que seja gostoso este prato! HUM!...

    Felicidades e saúde, querida...

    ResponderExcluir
  72. Rita

    Como é evidente, nem sabia o que era o pequi, mas fiquei mas as papilas ficaram sensibilizadas.
    Beijos

    ResponderExcluir
  73. Boa tarde,
    Estou a registar as suas belas receitas, para no futuro saborear a boa comida proveniente das suas receitas.

    Abraço

    ag

    ResponderExcluir
  74. Amiga deve ser um receita super saborosa, só que aqui em Portugal não conheço alguns dos ingredientes :(

    beijinho

    ResponderExcluir
  75. Olá rita nunca comi pequi, já a fruta e tem um cheirinho muito bom, ótima receita. Passando para te desejar um ótimo domingo, beijos.

    http://cidocemulher.blogspot.com.br/
    https://www.facebook.com/BlogCiDoceMulher

    ResponderExcluir
  76. Não sei pq, mas me deu uma fome...

    ResponderExcluir
  77. Não sei o que é Pequi, mas carne de sol é tudo de bom!

    ResponderExcluir
  78. Que delícia,Rita!

    Já copiei a receita e vou tentar fazer.

    Obrigada pela visita.

    Que bom que gostou do filme!

    É uma amostra,uma dica para pegar na locadora,como fiz e assistir todo!

    Vale a pena!

    Beijos e lindo domingo,querida

    Donetzka

    ResponderExcluir
  79. Parece delicioso... o aspeto é +otimo, pelo menos...
    Rita, querida amiga, tem um bom resto de domingo e uma boa semana.
    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  80. Oi Rita, esta carne de sol com arroz e as batatinhas estão convidativas. Amo suas receitas, parabéns!!
    Um finalzinho de Domingo na paz de Deus e um início de semana abençoado. Bjuss

    ResponderExcluir
  81. Uma receita deliciosa...., também me lembro da Nega quando vejo pequi...

    Bjos Ritinha

    ResponderExcluir
  82. Nunca comi Pequi!
    Abraços - Junior
    www.artigodeopiniao.com

    ResponderExcluir
  83. Oi Rita, tudo bem? Que delicia de prato em, me deu até água na boca. Parabéns pelo seu cantinho e já estou seguindo. Um grande beijo e um ótimo começo de semana para você e seus leitore!

    http://mariadecorando.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  84. Que , Deus me de a força , que mais preciso.
    Que , Deus esteja sempre comigo para guiar
    os meus passos na longa e muitas vezes tão curta
    caminhada da minha vida.
    Que , Deus esteja contigo também iluminando
    sua caminhada sempre com alegria de viver
    sempre em paz e no amor.
    Que , possa levar somente mensagem de esperança.
    Que ,Deus de me a sabedoria para mudar as coisas que eu posso mudar,
    paciência para aceitar as coisas ,
    que eu não posso mudar e discernimento para saber a diferença,
    Que , Deus seja sua fonte de água mais
    pura.
    Que ,Deus abençoe sua semana e a minha também.
    Um beijo com meu eterno carinho,,Evanir.

    ResponderExcluir
  85. HUMM..... NUCA PROVEI DESTE.. MAS DEVE SER BOM.. ESSE TIPOD E CARNE AQUI NÃO É MUITO COMUM.. TALVEZ TENHA OUTRO NOME.. AS VEZES NOES ESTADOS É ASSIM.. BEIJOS AMIGA..

    ResponderExcluir
  86. Nunca comi, deve ser bom.
    gostei da imagem , dá vontade!

    boa semana1 bjs

    ResponderExcluir
  87. Olá Rita!
    Eis uma boa receita!
    Hum! Pelas fotos deve ser de comer e chorar por mais! Abraços.

    ResponderExcluir
  88. Rita, eu moro na Inglaterra, mas sou nordestina, AMO carne de sol, amo!

    Nunca provei um pão de coco, deve ser maravilhoso!

    Te convido a participar do concurso de receitas que a revista Vida Todo Dia está organizando. Envia até três receitas bem lindas do seu blog até domingo, vai ser um prazer imenso!

    Link do concurso http://revistavidatododia.com/?page_id=2002

    Bjos

    Vivi/Larissa (editora da revista)

    ResponderExcluir

Obrigado pelo carinho,por deixar seu comentário,espero que tenha gostado ,volte sempre!!

Abraços com carinho!

└──●► *Rita!!