sábado, 19 de outubro de 2013

=Pão de Batata Roxa=


-Ingredientes-

1- Ovo
1- envelope de fermento, ou uma
colher de sopa de fermento biológico
3- colheres de sopa de água
3- colheres de sopa de sal
2- colheres de sopa de açúcar
1- xícara de chá de leite morno
2- xícaras de polpa da batata roxa cozida
 e amassada, sem pele
40- gr de manteiga sem sal
600 gr de farinha  de trigo
Farinha de trigo para polvilhar, se quiser

=Faça Assim=

Misture o fermento na água e deixe por 5 minutos
Depois coloque o liquidificador, os ingredientes bata
até ficar um creme grosso. Coloque numa bacia e vá
colocando a farinha, mexendo sempre com uma colher de 
pau..Vai ficar mais dura e sove bem com as mãos untada
com manteiga, até a massa ficar bem lisa e brilhante.
Deixe crescer até dobrar de volume, faça os pães pequenos
ou grandes, coloque na assadeira, polvilhe farinha de quiser
deixe crescer mais um pouco e asse como seu costume!




79 comentários:

  1. Bom dia com muita alegria!!!

    Uma receita fácil e fica um pão
    bem fofinho a cor ela tbém é muito
    bonita e o sabor hummm é só
    Experimentar!!!!!!!

    └──●► *Rita!!

    ResponderExcluir
  2. Nunca tinha visto tal pão!
    Bom fim de semana

    ResponderExcluir
  3. Bom dia

    Nunca tinha visto... mas, calculo que seja muito bom...ficou a receita! lool

    Gostei!

    Bom fim de semana
    beijoshttp://coisasdeumavida172.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  4. Falou de batata é comigo mesmo, gostei da receita Ritinha humm

    ResponderExcluir
  5. Lindo e colorido.Nunca comi esse! Deve ser ótimo! beijos,lindo fds! chica

    ResponderExcluir
  6. Ficou a combinar com seu blog ! Mesma cor doce e delicada !
    Nunca vi batata roxa por aqui...
    Um bom fim de semana para você !
    Abraço !
    Anna

    ResponderExcluir
  7. Olá, bom dia.

    Hum, vim ao teu espaço, para lhe desejar um fim de semana bom. Com sol. Sorridente. Com muita Paz Espiritual. Que a compreensão seja a continuidade de uma vida, com paz, sonhos e esperanças. Sempre.
    Bom tempo de verão, para quem está na região Sul, Suldeste, Centro Oeste e outras, precisa adiantar o relógio, e para quem não está nessas regiões. Contentamentos, por que Vida segue, sempre e sempre.
    Abraços, abraçados.

    ResponderExcluir
  8. Fiquei surpreso, muito bonito... vou fazer e chamar pão da Barbie rs


    abraço
    Daniel Deywes
    www.feitonahora.com

    ResponderExcluir
  9. Rita...adorei a receita!
    Já a guardei para um oportunidade de confeção!
    Bom sábado!

    ResponderExcluir
  10. Bom dia Rita.. tá ai um pão diferente.. mas prefiro o tradicional quentinho com manteiga rsrs
    um lindo dia e grato pela doce visita bjsss

    ResponderExcluir
  11. Ei Rita! Que diferente, desse nunca experimentei. Fiquei com vontade! Beijo carinhoso e excelente fim de semana!!

    ResponderExcluir
  12. BOM DIA, COLEGA RITA!
    QUE RECEITINHA ESPECIAL. O PÃO, ESTÁ COM UMA CARINHA ÓTIMA, PARABÉNS! :)
    VENHA VISITAR-ME COLEGA!
    PASSE EM "GAM DOLLS (2)", QUANDO PUDER. POSTEI ARTESANATO NOVO.
    TENHA UM LINDO SÁBADO E UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA.
    ABRAÇÃO PRA VOCÊ! :)

    ResponderExcluir
  13. Pão da batata roxa
    Coisa assim não tinha visto
    Na Malveira a troxa
    No Alentejo, aldeia do Alvito

    Batata doce, não amarga
    Batata branca para fritar
    As duas juntas zaragata
    Com bife a acompanhar.

    Para o almoço
    Ou para o jantar
    Para a moça e para o moço
    Ser um rico manjar!

    Bom fim de semana amiga Rita
    Zumba zumba, aproveitar
    Se não acredita
    Exparimenta, enquanto a batata está a assar!
    Um beijo
    Eduardo.

    ResponderExcluir
  14. Oi Rita, que receita boa, e a cor fica linda!
    Bjs e ótimo final de semana!

    ResponderExcluir
  15. Nossa Rita,que delicia de pão a cor também e linda estou levando a receita bjs Rosinha
    Um excelente final de semana

    ResponderExcluir
  16. 彡♡♡♫° ·.

    Que cor atraente... imagino o sabor!!!
    Bom fim de semana!
    Beijinhos.
    ¸.•°♡♡♫° ·.

    ResponderExcluir
  17. Que cara boa e parece estar delicioso.
    Bem diferente!
    abração com carinho

    ResponderExcluir
  18. Olá!Bom dia
    Querida amiga Rita
    sim, é uma receita fácil e a cor fica muito bonita.Na verdade, nunca "provei", se "sobrou" um "naco", mande via sedex!Obrigado!
    Agradeço pelo carinho "matinal" e desejos de um belo sábado e final de semana!
    Beijos

    ResponderExcluir
  19. Oi Rita,
    bom dia,
    isso é realmente fantástico!
    um pão rosa?
    para mim, é uma novidade!
    sem palavras =D

    Desejo-lhe um bom fim de semana
    um beijo e um abraço

    ResponderExcluir
  20. Nem precisa dizer que estão deliciosos Ritinha querida! Deve ter um saborzinho bem especial não é!?
    E a aparência é linda, amei!
    Desejo uma linda tarde e um domingo de muita paz! Bjos!

    ResponderExcluir
  21. Que delícia de pão.
    Super beijos da Tatá!!!

    ResponderExcluir
  22. Esse pão deve estar uma delícia nunca vi um pão assim é novidade pra mim, Rita passando pra desejar um ótimo final de semana beijos.
    Blog/Grupo Amigos/FanPage/ Pinterest/NetworkedBlogs/Bloglovin

    ResponderExcluir
  23. Olá Rita, adorei a receita de pão de batata roxa parece ser uma delícia. Visitarei seu blog sempre que puder.Estou deixando aqui o endereço do meu blog: http://universalentretenimentos.blogspot.com.br/ se quiser passar por lá e der uma olhadinha ficarei feliz.
    Abraços da Jennifer!!!

    ResponderExcluir
  24. Olá Rita: que cor tão bonita tem o seu pão. Não conheço esta batata,mas o efeito é surpreendente!!
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  25. Boa tarde minha linda amiga
    Nunca tinha visto esse pão mas está com um aspecto formidável e apetitoso. Simbora fazer para experimentar rsrs.
    Uma bela tarde pra você minha flor
    Beijos

    ResponderExcluir
  26. Puxa, que ideia diferente! Sem falar que ficou lindo, adorei a originalidade da receita! Um abraço!

    ResponderExcluir
  27. Ameiiiiiiiiiiiiiiii, que coisa mais maravilhosa foi essa minha visão desse pão, nunca vi igual, tenho que falar de novo...
    Amei de montão!
    beijos e tenha um lindo finalde semana!

    ResponderExcluir
  28. Ritinha, cheguei na hora certa de pegar essa receita, estou mesmo numa fase de padeira acredita? kkkkk
    Amiga, nunca mais encontrei batata doce roxa por aqui, até esqueci que existe, com certeza vou sair procurando e acionar a família na busca.
    Bjssss miguxa querida e um lindo e abençoado FDS p/vcs

    ResponderExcluir
  29. Oi Rita :)
    Gostei da cor do pão!
    Deve ser saboroso e nutritivo.
    Bjs \o/

    ResponderExcluir
  30. Fico a imaginar que deve ser muito bom! nunca vi!
    Bjs

    ResponderExcluir
  31. Oi Rita!
    Não conhecia, fiquei curiosa!
    Fica bonito!
    bjs,
    ótimo finde!

    ResponderExcluir
  32. Nossa Mamys deve ficar muito bom, adoro esta batata doce!
    Eu acho que vc ainda não viu o seu retrato no alto na minha página principal. Vc agora comanda tudo por lá rsrsrs.
    Vc é um doce sabia?
    Tenha um adorável domingo minha querida!!!
    Beijinhos em sua alma...

    ResponderExcluir
  33. Uma linda cor para provocar a gula.
    Não conhecia Rita.
    Um bom fim de semana com paz e alegria.
    Carinhoso abraço.

    ResponderExcluir

  34. Olá Rita,

    Este pão é novidade para mim.
    Gostaria de experimentar, mas não me atreveria a fazer-rs.

    Ótimo final de semana.

    Beijo.

    ResponderExcluir
  35. Boa noite Rita,
    Passando para sentir o cheiro dessa delícia e lhe desejar um bom domingo.
    Obrigada pelo carinho.
    Beijos
    Lua Singular

    ResponderExcluir
  36. Olá Rita que receita diferente, a cor desse pão é linda, gostei, beijos *-*

    http://cidocemulher.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  37. Depois de uma ausência minha, retorno nesse seu cantinho das delícias, para encontra um receita dos Deuses, rs

    Amiga te desejo uma semana de paz e alegria.
    Bjs

    ResponderExcluir
  38. Depois de uma ausência minha, retorno nesse seu cantinho das delícias, para encontra um receita dos Deuses, rs

    Amiga te desejo uma semana de paz e alegria.
    Bjs

    ResponderExcluir
  39. Oi amiga Rita! Feliz domingo,que sua casa esteja perfumada com o aroma do pão quentinho e a ternura familiar.

    Abraços!

    Bíndi e Ghost

    ResponderExcluir
  40. Bom dia Rita.
    Obrigada pelas palavras de carinho.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  41. Hummmm, batata roxa doce, é bom heim. Essa receita boaa demais =D bjinhosss minha bela

    ResponderExcluir
  42. Bom dia Rita.. vi seu comentario na Severa.. não pensa que esqueci.. teu nome já estava anotado aqui.. aos poucos eu vou fazendo a vcs que no meu blog sempre estão.. teu nome tem rimas então sempre facilita minha vida.. deixo meu email e tu me retorne lapidandoversos@gmail.com
    me fale um pouco dos teus gostos.. para que eu possa moldar o soneto nos conformes ok.. lindo dia beijoss querida amiga até sempre

    ResponderExcluir
  43. Boa tarde Rita!!!
    Esse pão parece realmente delicioso.
    Dia desses tentarei fazer...
    E obrigada de coração por estar seguindo e comentando no blog da minha filha Tainá.
    Uma alegria enorme para nós!!!
    Feliz e Abençoado Semana!!!
    Bjokas...da Bia!!!

    ResponderExcluir
  44. Tomo nota de la receta, aunque creo que aqui no conocemos la patata rosa, pero debe estar buenìsima.

    un abrazo

    fus

    ResponderExcluir
  45. Ele fica tão bonitinho que dá pena de comer, esta cor ficou tão diferente pra um pão!
    bjs

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  46. Rita, querida,

    Que pão diferente!!

    Adorei a cor.

    Nunca pensei em fazer pão de batata roxa.

    Obrigada pela dica,

    Tenha um lindo e feliz domingo,

    beijinhos

    Lígia e =ˆˆ=

    ResponderExcluir
  47. Ótima receita,ameii :D
    http://dezapaixao.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  48. Nossa, nunca vi batata roxa na minha vida!!
    O pão ficou lindo, pela cor tb... mas o sabor só vou ficar imaginando... hihihi! Deve ter ficado ótimo. Adoro pães!!
    Bjns
    :)

    ResponderExcluir
  49. Olá querida!
    Novidade total, amei!
    Ficou com uma cor linda e o aspecto maravilhoso!

    Beijos, feliz semana ♥

    ResponderExcluir
  50. adorei a receita parece deliciosa, pena que eu para fazer pão sou meio desajustada
    beijos
    www.garotainvitro.blogspot.com

    ResponderExcluir
  51. Que diferente *-* amei a receita, deu água na boca :3

    Beijinhos de Morango ❣

    http://sorriso-jovem.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  52. Olá!Boa tarde!
    Querida amiga Rita!
    "calor" aqui, hoje, quem diria!
    Belo "restinho" de domingo e início de semana!
    Beijos

    ResponderExcluir
  53. A apresentação ficou linda e deve ser muito saboroso. Pena que sou um desastre nessa área (rss). Bjs.

    ResponderExcluir
  54. Bom dia Rita!!!
    Que delicia começar o dia com uma receitinha boa dessas.
    Eu gosto!
    bjs e excelente semana
    Ritinha

    ResponderExcluir
  55. Olá Rita. Adoro pão. Qualquer um. Acho que foi uma das maiores invenções na cozinha. São gostosos, cheirosos, alimentam e combinam com tudo. E esse, é lindo! Amei. Beijos.

    ResponderExcluir
  56. Rita,
    Não conhecia essa batata roxa! O pão fica lindo mesmo! Adorei a receita
    Beijos
    Adriana

    ResponderExcluir
  57. Taí, Rita... deve ser uma delícia! :) Boa semana.

    ResponderExcluir
  58. Ficou mesmo diferente!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderExcluir
  59. Olá Rita.
    Esse pão ficou com uma cor maravilhosa.
    Imagino o sabor, deve ser bastante peculiar.
    Vou copiar a receita, achei interessante.
    Beijinhos e boa semana

    ResponderExcluir
  60. Oi querida! Vim agradecer o carinho e dizer que estou seguindo também. Amei a receita, adoro tudo que leve batata! Ótima Semana, beijos!

    Blog Paisagem de Janela
    paisagemdejanela.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  61. Olá, Rita!

    O aspecto é muito agradável.

    Faz crescer água na boca.

    Engraçado...

    Nós por aqui, chamamos a esse tipo de batata "Batata Doce".

    Na Argentina, lembro-me que lhe chamávamos "Batata". e á outra batata, chamávamos "Papa"

    É bem verdadeiro o ditado português:

    "Cada terra com seu uso, cada roca com seu fuso".

    Já agora...A roca e o fuso são instrumentos para fiar o linho e a lã.
    O que se faz muito no norte de Portugal, terra do meu saudoso pai.

    Um abraço
    Viviana

    ResponderExcluir
  62. Esta eu não conhecia.
    Já passei para mamãe;
    Boa semana.
    Bj

    ResponderExcluir
  63. Ritinha,

    Esse pao deve ser uma delícia......por favor, faça e me convide para um chá...

    I love you........

    Bjim

    ResponderExcluir
  64. Rita,deve ficar uma delícia.Obrigada pela dica. Bjs

    ResponderExcluir
  65. Mamys vim te lembrar que prometeu linkar meu blog rsrsrs.
    Beijinhos na alma...

    ResponderExcluir
  66. Rita, muito boa noite querida!
    Vim aqui conhecê-la e ao seu lindo blog, por indicação do nosso amigo e comum e super poeta Felisberto!
    Adorei a iniciativa dele em deixar o seu link para que possamos nos conhecer e fazer novas amizades!

    Cheguei aqui e me surpreendi com o seu belo cantinho, recheado de coisas gostosas e de ótimas dicas para o nosso dia a dia!
    A receita do pão de batata roxa é inédita para mim! Até então, nunca tinha nem visto ou comigo uma iguaria tão colorida!
    Parece ser deliciosa!

    Foi muito bom estar aqui e partir de agora vou acompanhá-la nas redes e ao seu blog! Se quiser conhecer o meu cantinho, também será muitíssima bem-vinda Rita!!

    Um super e caloroso abraço!
    Tenha uma ótima semana!
    Adriana

    ResponderExcluir
  67. Oiii Rita não conhecia esta batata, que legal, deve ficar bem gostoso! Bjinhoss e boa semana!

    ResponderExcluir
  68. hummmmm. Estou com águas na boca!!!!!!! Obrigada pelo carinho de sempre Rita! <3

    ResponderExcluir
  69. Mais uma receita que parece ser uma delicia e fica muito bonita a aparência e lógico água na boca...
    Querida, uma senama linda pra você e sua família... Fátima.

    ResponderExcluir
  70. HUMMMMMM! Já está cheirando!

    Oi, querida Rita!

    Obrigada pela sua presença e gentis palavras.

    Boa semana.

    Beijos da Luz.

    ResponderExcluir
  71. Mmmmmque bueno...Las fotografias son muy bonitas, te invito a visitar mi bloc.
    Felicidades por tu bloc
    Julia
    Elracodeldetall.blogspot.com



    ResponderExcluir
  72. Parece ser bom :D
    Bisous bisous !♥ Be Model ♥ http://www.bemodelblog.com/

    ResponderExcluir
  73. Que diferente essa receita eu nunca tinha visto que cor linda ficou fashion kkkkk imagino a delícia tudo que é feito de batata é bom né. beijus e boa semana

    ResponderExcluir
  74. Deve ser gostoso. Fora a cor que fica muito legal. Bjs e boa semana.

    ResponderExcluir
  75. Oi minha amiga querida!!!
    Passando para deixar beijos e abraços!

    Te gosto de montão :)

    Beijos no coração, de sua amiga Fernandinha !

    ResponderExcluir
  76. Como sou filho de padeiro, qq pão me fascina. Bjos.

    ResponderExcluir
  77. Bom dia amiga Rita,
    o visual ficou muito bonito. Até combinou com as cores de seu blog, rsrsrs.
    Abçs e paz.

    ResponderExcluir

Obrigado pelo carinho,por deixar seu comentário,espero que tenha gostado ,volte sempre!!

Abraços com carinho!

└──●► *Rita!!