-Ingredientes-
1- Ovo
1- envelope de fermento, ou uma
colher de sopa de fermento biológico
3- colheres de sopa de água
3- colheres de sopa de sal
2- colheres de sopa de açúcar
1- xícara de chá de leite morno
2- xícaras de polpa da batata roxa cozida
e amassada, sem pele
40- gr de manteiga sem sal
600 gr de farinha de trigo
Farinha de trigo para polvilhar, se quiser
=Faça Assim=
Misture o fermento na água e deixe por 5 minutos
Depois coloque o liquidificador, os ingredientes bata
até ficar um creme grosso. Coloque numa bacia e vá
colocando a farinha, mexendo sempre com uma colher de
pau..Vai ficar mais dura e sove bem com as mãos untada
com manteiga, até a massa ficar bem lisa e brilhante.
Deixe crescer até dobrar de volume, faça os pães pequenos
ou grandes, coloque na assadeira, polvilhe farinha de quiser
deixe crescer mais um pouco e asse como seu costume!
Bom dia com muita alegria!!!
ResponderExcluirUma receita fácil e fica um pão
bem fofinho a cor ela tbém é muito
bonita e o sabor hummm é só
Experimentar!!!!!!!
└──●► *Rita!!
Nunca tinha visto tal pão!
ResponderExcluirBom fim de semana
Bom dia
ResponderExcluirNunca tinha visto... mas, calculo que seja muito bom...ficou a receita! lool
Gostei!
Bom fim de semana
beijoshttp://coisasdeumavida172.blogspot.pt/
Falou de batata é comigo mesmo, gostei da receita Ritinha humm
ResponderExcluirLindo e colorido.Nunca comi esse! Deve ser ótimo! beijos,lindo fds! chica
ResponderExcluirFicou a combinar com seu blog ! Mesma cor doce e delicada !
ResponderExcluirNunca vi batata roxa por aqui...
Um bom fim de semana para você !
Abraço !
Anna
Olá, bom dia.
ResponderExcluirHum, vim ao teu espaço, para lhe desejar um fim de semana bom. Com sol. Sorridente. Com muita Paz Espiritual. Que a compreensão seja a continuidade de uma vida, com paz, sonhos e esperanças. Sempre.
Bom tempo de verão, para quem está na região Sul, Suldeste, Centro Oeste e outras, precisa adiantar o relógio, e para quem não está nessas regiões. Contentamentos, por que Vida segue, sempre e sempre.
Abraços, abraçados.
Fiquei surpreso, muito bonito... vou fazer e chamar pão da Barbie rs
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
www.feitonahora.com
Rita...adorei a receita!
ResponderExcluirJá a guardei para um oportunidade de confeção!
Bom sábado!
Bom dia Rita.. tá ai um pão diferente.. mas prefiro o tradicional quentinho com manteiga rsrs
ResponderExcluirum lindo dia e grato pela doce visita bjsss
Ei Rita! Que diferente, desse nunca experimentei. Fiquei com vontade! Beijo carinhoso e excelente fim de semana!!
ResponderExcluirBOM DIA, COLEGA RITA!
ResponderExcluirQUE RECEITINHA ESPECIAL. O PÃO, ESTÁ COM UMA CARINHA ÓTIMA, PARABÉNS! :)
VENHA VISITAR-ME COLEGA!
PASSE EM "GAM DOLLS (2)", QUANDO PUDER. POSTEI ARTESANATO NOVO.
TENHA UM LINDO SÁBADO E UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA.
ABRAÇÃO PRA VOCÊ! :)
Pão da batata roxa
ResponderExcluirCoisa assim não tinha visto
Na Malveira a troxa
No Alentejo, aldeia do Alvito
Batata doce, não amarga
Batata branca para fritar
As duas juntas zaragata
Com bife a acompanhar.
Para o almoço
Ou para o jantar
Para a moça e para o moço
Ser um rico manjar!
Bom fim de semana amiga Rita
Zumba zumba, aproveitar
Se não acredita
Exparimenta, enquanto a batata está a assar!
Um beijo
Eduardo.
Oi Rita, que receita boa, e a cor fica linda!
ResponderExcluirBjs e ótimo final de semana!
Nossa Rita,que delicia de pão a cor também e linda estou levando a receita bjs Rosinha
ResponderExcluirUm excelente final de semana
彡♡♡♫° ·.
ResponderExcluirQue cor atraente... imagino o sabor!!!
Bom fim de semana!
Beijinhos.
¸.•°♡♡♫° ·.
Que cara boa e parece estar delicioso.
ResponderExcluirBem diferente!
abração com carinho
Olá!Bom dia
ResponderExcluirQuerida amiga Rita
sim, é uma receita fácil e a cor fica muito bonita.Na verdade, nunca "provei", se "sobrou" um "naco", mande via sedex!Obrigado!
Agradeço pelo carinho "matinal" e desejos de um belo sábado e final de semana!
Beijos
Oi Rita,
ResponderExcluirbom dia,
isso é realmente fantástico!
um pão rosa?
para mim, é uma novidade!
sem palavras =D
Desejo-lhe um bom fim de semana
um beijo e um abraço
Nem precisa dizer que estão deliciosos Ritinha querida! Deve ter um saborzinho bem especial não é!?
ResponderExcluirE a aparência é linda, amei!
Desejo uma linda tarde e um domingo de muita paz! Bjos!
Que delícia de pão.
ResponderExcluirSuper beijos da Tatá!!!
Esse pão deve estar uma delícia nunca vi um pão assim é novidade pra mim, Rita passando pra desejar um ótimo final de semana beijos.
ResponderExcluirBlog/Grupo Amigos/FanPage/ Pinterest/NetworkedBlogs/Bloglovin
Olá Rita, adorei a receita de pão de batata roxa parece ser uma delícia. Visitarei seu blog sempre que puder.Estou deixando aqui o endereço do meu blog: http://universalentretenimentos.blogspot.com.br/ se quiser passar por lá e der uma olhadinha ficarei feliz.
ResponderExcluirAbraços da Jennifer!!!
Que pão tão lindo!
ResponderExcluirAdorei a sugestão.
Beijo
Olá Rita: que cor tão bonita tem o seu pão. Não conheço esta batata,mas o efeito é surpreendente!!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Namoro seu cantinho
ResponderExcluirfaz tempo!
Adoro.
Bjins
Catiaho Alc.
Boa tarde minha linda amiga
ResponderExcluirNunca tinha visto esse pão mas está com um aspecto formidável e apetitoso. Simbora fazer para experimentar rsrs.
Uma bela tarde pra você minha flor
Beijos
Puxa, que ideia diferente! Sem falar que ficou lindo, adorei a originalidade da receita! Um abraço!
ResponderExcluirAmeiiiiiiiiiiiiiiii, que coisa mais maravilhosa foi essa minha visão desse pão, nunca vi igual, tenho que falar de novo...
ResponderExcluirAmei de montão!
beijos e tenha um lindo finalde semana!
Ritinha, cheguei na hora certa de pegar essa receita, estou mesmo numa fase de padeira acredita? kkkkk
ResponderExcluirAmiga, nunca mais encontrei batata doce roxa por aqui, até esqueci que existe, com certeza vou sair procurando e acionar a família na busca.
Bjssss miguxa querida e um lindo e abençoado FDS p/vcs
Oi Rita :)
ResponderExcluirGostei da cor do pão!
Deve ser saboroso e nutritivo.
Bjs \o/
Fico a imaginar que deve ser muito bom! nunca vi!
ResponderExcluirBjs
Oi Rita!
ResponderExcluirNão conhecia, fiquei curiosa!
Fica bonito!
bjs,
ótimo finde!
Nossa Mamys deve ficar muito bom, adoro esta batata doce!
ResponderExcluirEu acho que vc ainda não viu o seu retrato no alto na minha página principal. Vc agora comanda tudo por lá rsrsrs.
Vc é um doce sabia?
Tenha um adorável domingo minha querida!!!
Beijinhos em sua alma...
Uma linda cor para provocar a gula.
ResponderExcluirNão conhecia Rita.
Um bom fim de semana com paz e alegria.
Carinhoso abraço.
ResponderExcluirOlá Rita,
Este pão é novidade para mim.
Gostaria de experimentar, mas não me atreveria a fazer-rs.
Ótimo final de semana.
Beijo.
Boa noite Rita,
ResponderExcluirPassando para sentir o cheiro dessa delícia e lhe desejar um bom domingo.
Obrigada pelo carinho.
Beijos
Lua Singular
Olá Rita que receita diferente, a cor desse pão é linda, gostei, beijos *-*
ResponderExcluirhttp://cidocemulher.blogspot.com.br/
Depois de uma ausência minha, retorno nesse seu cantinho das delícias, para encontra um receita dos Deuses, rs
ResponderExcluirAmiga te desejo uma semana de paz e alegria.
Bjs
Depois de uma ausência minha, retorno nesse seu cantinho das delícias, para encontra um receita dos Deuses, rs
ResponderExcluirAmiga te desejo uma semana de paz e alegria.
Bjs
Oi amiga Rita! Feliz domingo,que sua casa esteja perfumada com o aroma do pão quentinho e a ternura familiar.
ResponderExcluirAbraços!
Bíndi e Ghost
Bom dia Rita.
ResponderExcluirObrigada pelas palavras de carinho.
Beijos.
Hummmm, batata roxa doce, é bom heim. Essa receita boaa demais =D bjinhosss minha bela
ResponderExcluirBom dia Rita.. vi seu comentario na Severa.. não pensa que esqueci.. teu nome já estava anotado aqui.. aos poucos eu vou fazendo a vcs que no meu blog sempre estão.. teu nome tem rimas então sempre facilita minha vida.. deixo meu email e tu me retorne lapidandoversos@gmail.com
ResponderExcluirme fale um pouco dos teus gostos.. para que eu possa moldar o soneto nos conformes ok.. lindo dia beijoss querida amiga até sempre
Boa tarde Rita!!!
ResponderExcluirEsse pão parece realmente delicioso.
Dia desses tentarei fazer...
E obrigada de coração por estar seguindo e comentando no blog da minha filha Tainá.
Uma alegria enorme para nós!!!
Feliz e Abençoado Semana!!!
Bjokas...da Bia!!!
Tomo nota de la receta, aunque creo que aqui no conocemos la patata rosa, pero debe estar buenìsima.
ResponderExcluirun abrazo
fus
Ele fica tão bonitinho que dá pena de comer, esta cor ficou tão diferente pra um pão!
ResponderExcluirbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Rita, querida,
ResponderExcluirQue pão diferente!!
Adorei a cor.
Nunca pensei em fazer pão de batata roxa.
Obrigada pela dica,
Tenha um lindo e feliz domingo,
beijinhos
Lígia e =ˆˆ=
Ótima receita,ameii :D
ResponderExcluirhttp://dezapaixao.blogspot.com.br/
Nossa, nunca vi batata roxa na minha vida!!
ResponderExcluirO pão ficou lindo, pela cor tb... mas o sabor só vou ficar imaginando... hihihi! Deve ter ficado ótimo. Adoro pães!!
Bjns
:)
Olá querida!
ResponderExcluirNovidade total, amei!
Ficou com uma cor linda e o aspecto maravilhoso!
Beijos, feliz semana ♥
adorei a receita parece deliciosa, pena que eu para fazer pão sou meio desajustada
ResponderExcluirbeijos
www.garotainvitro.blogspot.com
Que diferente *-* amei a receita, deu água na boca :3
ResponderExcluirBeijinhos de Morango ❣
http://sorriso-jovem.blogspot.com.br
Olá!Boa tarde!
ResponderExcluirQuerida amiga Rita!
"calor" aqui, hoje, quem diria!
Belo "restinho" de domingo e início de semana!
Beijos
A apresentação ficou linda e deve ser muito saboroso. Pena que sou um desastre nessa área (rss). Bjs.
ResponderExcluirBom dia Rita!!!
ResponderExcluirQue delicia começar o dia com uma receitinha boa dessas.
Eu gosto!
bjs e excelente semana
Ritinha
Olá Rita. Adoro pão. Qualquer um. Acho que foi uma das maiores invenções na cozinha. São gostosos, cheirosos, alimentam e combinam com tudo. E esse, é lindo! Amei. Beijos.
ResponderExcluirRita,
ResponderExcluirNão conhecia essa batata roxa! O pão fica lindo mesmo! Adorei a receita
Beijos
Adriana
Taí, Rita... deve ser uma delícia! :) Boa semana.
ResponderExcluirFicou mesmo diferente!
ResponderExcluirKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Olá Rita.
ResponderExcluirEsse pão ficou com uma cor maravilhosa.
Imagino o sabor, deve ser bastante peculiar.
Vou copiar a receita, achei interessante.
Beijinhos e boa semana
Oi querida! Vim agradecer o carinho e dizer que estou seguindo também. Amei a receita, adoro tudo que leve batata! Ótima Semana, beijos!
ResponderExcluirBlog Paisagem de Janela
paisagemdejanela.blogspot.com.br
Olá, Rita!
ResponderExcluirO aspecto é muito agradável.
Faz crescer água na boca.
Engraçado...
Nós por aqui, chamamos a esse tipo de batata "Batata Doce".
Na Argentina, lembro-me que lhe chamávamos "Batata". e á outra batata, chamávamos "Papa"
É bem verdadeiro o ditado português:
"Cada terra com seu uso, cada roca com seu fuso".
Já agora...A roca e o fuso são instrumentos para fiar o linho e a lã.
O que se faz muito no norte de Portugal, terra do meu saudoso pai.
Um abraço
Viviana
Esta eu não conhecia.
ResponderExcluirJá passei para mamãe;
Boa semana.
Bj
Ritinha,
ResponderExcluirEsse pao deve ser uma delícia......por favor, faça e me convide para um chá...
I love you........
Bjim
Rita,deve ficar uma delícia.Obrigada pela dica. Bjs
ResponderExcluirMamys vim te lembrar que prometeu linkar meu blog rsrsrs.
ResponderExcluirBeijinhos na alma...
Rita, muito boa noite querida!
ResponderExcluirVim aqui conhecê-la e ao seu lindo blog, por indicação do nosso amigo e comum e super poeta Felisberto!
Adorei a iniciativa dele em deixar o seu link para que possamos nos conhecer e fazer novas amizades!
Cheguei aqui e me surpreendi com o seu belo cantinho, recheado de coisas gostosas e de ótimas dicas para o nosso dia a dia!
A receita do pão de batata roxa é inédita para mim! Até então, nunca tinha nem visto ou comigo uma iguaria tão colorida!
Parece ser deliciosa!
Foi muito bom estar aqui e partir de agora vou acompanhá-la nas redes e ao seu blog! Se quiser conhecer o meu cantinho, também será muitíssima bem-vinda Rita!!
Um super e caloroso abraço!
Tenha uma ótima semana!
Adriana
Oiii Rita não conhecia esta batata, que legal, deve ficar bem gostoso! Bjinhoss e boa semana!
ResponderExcluirhummmmm. Estou com águas na boca!!!!!!! Obrigada pelo carinho de sempre Rita! <3
ResponderExcluirMais uma receita que parece ser uma delicia e fica muito bonita a aparência e lógico água na boca...
ResponderExcluirQuerida, uma senama linda pra você e sua família... Fátima.
HUMMMMMM! Já está cheirando!
ResponderExcluirOi, querida Rita!
Obrigada pela sua presença e gentis palavras.
Boa semana.
Beijos da Luz.
Mmmmmque bueno...Las fotografias son muy bonitas, te invito a visitar mi bloc.
ResponderExcluirFelicidades por tu bloc
Julia
Elracodeldetall.blogspot.com
Parece ser bom :D
ResponderExcluirBisous bisous !♥ Be Model ♥ http://www.bemodelblog.com/
Que diferente essa receita eu nunca tinha visto que cor linda ficou fashion kkkkk imagino a delícia tudo que é feito de batata é bom né. beijus e boa semana
ResponderExcluirDeve ser gostoso. Fora a cor que fica muito legal. Bjs e boa semana.
ResponderExcluirOi minha amiga querida!!!
ResponderExcluirPassando para deixar beijos e abraços!
Te gosto de montão :)
Beijos no coração, de sua amiga Fernandinha !
Como sou filho de padeiro, qq pão me fascina. Bjos.
ResponderExcluirBom dia amiga Rita,
ResponderExcluiro visual ficou muito bonito. Até combinou com as cores de seu blog, rsrsrs.
Abçs e paz.