sexta-feira, 20 de janeiro de 2012
= Pernil de Porco Assado com Laranja=
-Ingredientes-
• pimenta-do-reino a gosto
• sal a gosto
• 2 colheres (sopa) de sal grosso
• ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
• 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 2 colheres (sopa) de molho de mostarda
• 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
• ½ xícara (chá) de licor de laranja
• 600 ml de suco de laranja
• 1 pernil de porco de cerca de 7 kg
=Preparo=
Lave a carne, seque com toalha de papel e elimine as aparas. Coloque numa tigela o suco e o licor de laranja, o cravo-da-índia, a mostarda, o azeite, o açúcar mascavo, o sal grosso e a pimenta-do-reino. Misture bem até o açúcar dissolver. Disponha o pernil numa assadeira, regue com o tempero e cubra com filme plástico. Leve à geladeira para tomar gosto por 6 horas. Durante o período, vire o pernil por 3 vezes para distribuir o tempero. Ligue o forno à temperatura média. Retire o pernil da geladeira, elimine o filme plástico e cubra a assadeira com papel-alumínio. Leve ao forno por 7 horas, ou até a carne ficar macia. Elimine o papel-alumínio e volte ao forno por mais 1 hora, ou até a carne dourar. Retire do forno. Transfira o pernil para uma travessa. Adicione 1 xícara (chá) de água na assadeira, deglace e passe o molho de cozimento por uma peneira, aparando numa panela. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez emquando, por 7 minutos, ou até ferver. Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo. Sirva o pernil com o molho, acompanhado de salada de agrião, temperada a gosto.
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Queridos amigos desejo a vcs
ResponderExcluirum bom final de semana,com esse
pernil,que é uma delicia!!
Abraços com carinho RITA!!!
Receita muito boa, bom final de semana p vc tbm.
ResponderExcluirminha flor , que delicia isso menina...
ResponderExcluirdeu agua na boca, a cor esta no ponto exato para ser devorado !!!!
beijos de fresias e lavandas******
regina iara
Eu não gosto de carne de porco, mas o marido ama! E adoro comidas com laranja!
ResponderExcluirObrigada Rita por sua visita
ResponderExcluire suas palavras.
abraço
Adoro pernil de porco assado e com esse molho ele fica perfeito.Delicia!!Obrigada pelo carinho da sua visita.Adorei!! Beijos, Vilma
ResponderExcluirAdoro pernil, deu até fome, rs
ResponderExcluirBjos
Rita! Amiga! Que coisa mais deliciosa que deve ficar este assado! Ô coisa boa!Obrigado pelo carinho! Da uma espiada na postagem de amanhã,22/01, estará iniciando uma campanha...Abraço fraterno e carinhoso!
ResponderExcluirElaine Averbuch Neves
http://elaine-dedentroprafora.blogspot.com/
Rita, você mata com suas receitas!!
ResponderExcluirsabe... é que estou de dieta e quero perder váios Kilos, mas caramba, você destrói minha intenção"!!
obrigada por suas receitas, já fiz duas e amaram aqui em casa!!
espero continuar a ler, e não fazer, pois meu corpo precisa de repouso.. mas com você é dificil...
bom... vou fazer esse pernil, já que meu sogro fez matança e deixou um para mim... depois digo como ficou...
e a dieta que se lixe... (só pelo pernil)
abraço na alma Rita
Analuz
Ah Rita, se meu marido ver isso ele "morre" adora pernil mais eu não faço, qdo quer comer na rua kkkkkk acho muito complicado fazer carne de porco.
ResponderExcluirUma semana abençoada pra vc, bjs
Hummmmmm!Que delicia!
ResponderExcluirQuerida,vim agradecer sua visita la no nosso espaço e aproveito para me deliciar por aqui!
Tens um excelente blog!Parabens!
Bem vinda la no Atitude!
Vou linca-la ja!
Beijos!
Olá Rita,conheci seu blog por outra amiga,sou professora, e gostaria de fazer um pedido para que me ajude indo no link abaixo e deixando um recadinho.Estou concorrendo com o meu texto:"Transformando um Sonho em Realidade" no concurso Educação Nota 10 do Globo.
ResponderExcluirA seleção acontecerá agora no dia 30/01/2012.
Por favor, visite o link e deixe um comentário por lá.
Será que vc pode me dar uma força?
Conto com a sua ajuda!
Qualquer problema, postei também o link no post do meu blog, é só ir lá e clicar (http://ler-com-prazer.blogspot.com).
Obrigada!Paz e Luz!
Esse é o link:
http://www.educacao10.syncmobile.com.br/?p=576
Desse jeito nao consigo emagrecer ne? rsrrsrs
ResponderExcluirmuito bom
bjim
dalilamakeup.blogspot.com
Que receita mais gostosa, pena que carne de porco me da alergia, mas vou fazer para minha familia, te vi nas indicações do Blog Da Patricia, Sei que Deus existe e vim te visitar e fiquei, seu blog é muito bonito, parabéns.
ResponderExcluirUma 3ªF iluminada p/você!Muito obrigada pelo carinho! Nunca lembre de me esquecer! Volta sempre que quiseres e/ou puderes!Abraço fraterno e carinhoso!
ResponderExcluirElaine Averbuch Neves
http://elaine-dedentroprafora.blogspot.com/
Bonito e aconchegante blog. Parabéns.
ResponderExcluirQue delícia de receita. Grande abraço.
Olá querida DEUS a abençõe muito e seja muito feliz em tudo o que realizares.. um forte abraço..
ResponderExcluirhttp://cristianesilvacompartilhandoexp.blogspot.com
Adorei seu blog vim aqui pela divulgação no Blog Sei que Deus Existe da Patricia.
ResponderExcluirTambem sou do Blogueira Unida, me visite nos blogs abaixo, estou te seguindo!
www.agape-amorverdadeiro.blogspot.com
www.patyiva.blogspot.com
Um abraço, fica com Deus
Olá!
ResponderExcluirQue cantinho mais gostoso,adorei.
Voltarei sempre,beijinhosss
Que delicia de dica Rita, com certeza uma receita muito saborosa! Abçs carinhosos!
ResponderExcluirParabéns Rita pelo prêmio no Blog SEI QUE DEUS EXISTE, aproveita faz este pernil hummmm...... e chama nois pra comemorar, rsrs
ResponderExcluirHummmmmmmmmmmmm!
ResponderExcluirEssa deu água na boca!
Receita da hora!
Abraços Rita!
RITA... ESSA ME DEIXOU IGUAL CRIANÇA... FIQUEI COM OS OLHOS ARREGALADOS QUERENDO MORDER A FOTO DA MENSAGEM RSSS. SOU CARNÍVORA, APESAR DE JÁ TER DIMINUÍDO MUITO MEU CONSUMO, A CARNE SUÍNA É A MINHA PREFERIDA. GOSTEI MUITO DA RECEITA... VOU FAZER!
ResponderExcluirPARABÉNS PELA HOMENAGEM RECEBIDA NO BLOG DA PATRICIA... VC MERECE!
ABRAÇOS FRATERNOS
CLEUSA KLEIN
Ah, que delicia amiga,adoro carne de porco e esta receita deu agua na boca.
ResponderExcluirMeu abraço e bom fim de semana.
Bjo.