terça-feira, 10 de abril de 2012

=Arroz Carreteiro=



-Ingredientes-

1 xic de lingüiça portuguesa em cubos
100g de bacon em cubos
4 colheres de sopa de óleo
1 Kg de carne-seca dessalgada em cubos
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
2 ½ xícaras (chá) de arroz
5 xícaras (chá) de água fervente
5 tomates picados sem pele e sementes
Sal
½ xícara (chá) de salsa picada


Modo de Preparo:

Numa frigideira, refogar a lingüiça separadamente. Reservar.
Em uma panela grande colocar o bacon, levar ao fogo e deixar
 fritar na própria gordura até dourar.
Acrescentar o óleo, esperar aquecer e juntar a carne-seca
. Deixar fritar até começar a dourar.
Adicionar a cebola e o alho, e refogar mais um pouco.
Por o arroz e o tomate acrescentando sempre água aos poucos.
Colocar a lingüiça refogada e a salsa.
Continuar colocando água quente até o arroz cozinhar.

Receita deliciosa!!

26 comentários:

  1. Essa receita e maravilhosa fácil
    de fazer ,é um prato muito gostoso
    Desejo a vcs um bom dia .
    Abraços com carinho Rita!!

    ResponderExcluir
  2. Uhmmmmmm nham nham delícia! Vc tem de feijão tropeiro? Bjosssss
    Tenha uma excelente semana!
    Patricia
    www.agape-amorverdadeir.blogspot.com
    www.patyiva.blogpot.com
    www.tentardecoracao.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Adoooroooo, tem um lugar na minha cidade em Minas que faz um arroz desse fantástico, sempre que vou p lá tenho que ir lá, muito bom amiga! Bjos

    ResponderExcluir
  4. oi amiga Rita, vou lhe contar um segredinho! Aprendi a cozinhar aqui, no seu blog rs,rs Sério...Não resisto essas deliciosas tentações, m uito bom! parabéns

    ResponderExcluir
  5. Hum que delícia!
    Vou copiar e fazer qualquer hora destas, tudo aqui é uma delícia... Beijinhosss

    ResponderExcluir
  6. Rita, o blogue indicado por mim é VOZES DE MINHA ALMA
    http://vozesdeminhalma.blogspot.com
    Quanto ao arroz carreteiro vou experimentar. Deve ser uma delícia.
    Obrigado mais uma vez pela visita ao Lírio.
    Um abraço do amigo leitor.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  7. Olá!Bom dia!
    Tudo bem?
    ...não falo nada!...aff...adoro "carreteiro"!...esta imagem, e sua receita, tudo de bom!
    Obrigado pelas suas sempre carinhosas palavras à este blogueiro!
    Me emociono!
    Boa terça!
    Beijos

    ResponderExcluir
  8. Um dos meus pratos preferidos, mas a receita não diz, a carne seca tem que ser cozida antes para tirar um pouco o sal, eu deixo 40 minutos, e depois frito com os outros ingredientes, mas cada um tem um gosto, faz e me chama viu Ritinha, eu prometo comer tudooo..kkk

    ResponderExcluir
  9. Patricia na receita está,que é
    dessalgada e em cubos,provavelmente
    já estará cozida,
    Pode ser em cubos ou desfiada,isso a
    gosto de quem faz esse prato
    Bjussssss

    ResponderExcluir
  10. Oi Rita!
    A julgar pela imagem,esse arroz carreteiro,deve ser ma-ra-vi-lho-so!
    Fiquei com vontade de provar :)
    Bjs!

    ResponderExcluir
  11. Sempre coisas gostosas por aqui!

    =)

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  12. Se um dia a minha cozinheira se despedir, frequentarei mais assiduamente o seu blog, para já as suas receitas têm um cheirinho muito bom!
    O meu abraço

    ResponderExcluir
  13. Adoro arroz carreteiro, só que faço o arroz separado, frito tudo e depois misturo todos os igredientes no arroz quentinho e já pronto, acho que fica bem melhor...

    Bjos

    ResponderExcluir
  14. eu amo careteiro a minha mae faz um com charque muito bom... e uma comida tipica aqui no RS.. beijao amiga..

    ResponderExcluir
  15. Facil e gostoso!Muito boa dica,Rita!bjs e boa semana!

    ResponderExcluir
  16. Olá Rita,

    Nunca fui boa na cozinha.
    Este arroz parece estar divinamente delicioso. Hum..., que vontade de provar!

    Beijos.

    ResponderExcluir
  17. Mas isso é muito bommmmmm! Hummmm...
    Bjs , Rita

    ResponderExcluir
  18. Deve ter ficado muuuito delicioso esse carreteiro! humm...

    Beijinhos,

    Luiza Mallmann
    decorarsustavel.blogspot.com

    ResponderExcluir
  19. Um...que delicia,meu esposo gosta muito deste arroz.
    Um beijinho cheio de carinho prá sra.

    ResponderExcluir
  20. Hummm, o aspecto é muito bom!! Por isso imagino o sabor ...

    beijinhos
    Teresa

    ResponderExcluir
  21. É so fazer e me convidar rsrsrs

    parabéns

    ResponderExcluir
  22. Tuas receitas dão água na boca.Eu só olho. Queria te pedir: poste alguma coisa natural, irá fazer grande sucesso.
    Abração.

    ResponderExcluir
  23. Hmmmmmmmmmmm amiga Rita! Que delicia esse arroz!
    Adoro isso.
    Sempre faço aqui! Muito bom!
    Obrigada por seu carinho!
    Amiga que sua quinta seja maravilhosa.
    Beijos de Canela

    ResponderExcluir
  24. Boa noite, querida amiga Rita.

    Esse prato é uma delícia!!
    Receita maravilhosa...

    Deus a abençoe.

    Beijos.

    ResponderExcluir
  25. Eu gosto muito de arroz, esta parece ser uma boa receita.
    Beijocas

    ResponderExcluir

Obrigado pelo carinho,por deixar seu comentário,espero que tenha gostado ,volte sempre!!

Abraços com carinho!

└──●► *Rita!!