terça-feira, 10 de abril de 2012
=Arroz Carreteiro=
-Ingredientes-
1 xic de lingüiça portuguesa em cubos
100g de bacon em cubos
4 colheres de sopa de óleo
1 Kg de carne-seca dessalgada em cubos
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
2 ½ xícaras (chá) de arroz
5 xícaras (chá) de água fervente
5 tomates picados sem pele e sementes
Sal
½ xícara (chá) de salsa picada
Modo de Preparo:
Numa frigideira, refogar a lingüiça separadamente. Reservar.
Em uma panela grande colocar o bacon, levar ao fogo e deixar
fritar na própria gordura até dourar.
Acrescentar o óleo, esperar aquecer e juntar a carne-seca
. Deixar fritar até começar a dourar.
Adicionar a cebola e o alho, e refogar mais um pouco.
Por o arroz e o tomate acrescentando sempre água aos poucos.
Colocar a lingüiça refogada e a salsa.
Continuar colocando água quente até o arroz cozinhar.
Receita deliciosa!!
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Essa receita e maravilhosa fácil
ResponderExcluirde fazer ,é um prato muito gostoso
Desejo a vcs um bom dia .
Abraços com carinho Rita!!
Uhmmmmmm nham nham delícia! Vc tem de feijão tropeiro? Bjosssss
ResponderExcluirTenha uma excelente semana!
Patricia
www.agape-amorverdadeir.blogspot.com
www.patyiva.blogpot.com
www.tentardecoracao.blogspot.com
Adoooroooo, tem um lugar na minha cidade em Minas que faz um arroz desse fantástico, sempre que vou p lá tenho que ir lá, muito bom amiga! Bjos
ResponderExcluiroi amiga Rita, vou lhe contar um segredinho! Aprendi a cozinhar aqui, no seu blog rs,rs Sério...Não resisto essas deliciosas tentações, m uito bom! parabéns
ResponderExcluirHum que delícia!
ResponderExcluirVou copiar e fazer qualquer hora destas, tudo aqui é uma delícia... Beijinhosss
Rita, o blogue indicado por mim é VOZES DE MINHA ALMA
ResponderExcluirhttp://vozesdeminhalma.blogspot.com
Quanto ao arroz carreteiro vou experimentar. Deve ser uma delícia.
Obrigado mais uma vez pela visita ao Lírio.
Um abraço do amigo leitor.
Bjs.
Olá!Bom dia!
ResponderExcluirTudo bem?
...não falo nada!...aff...adoro "carreteiro"!...esta imagem, e sua receita, tudo de bom!
Obrigado pelas suas sempre carinhosas palavras à este blogueiro!
Me emociono!
Boa terça!
Beijos
Um dos meus pratos preferidos, mas a receita não diz, a carne seca tem que ser cozida antes para tirar um pouco o sal, eu deixo 40 minutos, e depois frito com os outros ingredientes, mas cada um tem um gosto, faz e me chama viu Ritinha, eu prometo comer tudooo..kkk
ResponderExcluirPatricia na receita está,que é
ResponderExcluirdessalgada e em cubos,provavelmente
já estará cozida,
Pode ser em cubos ou desfiada,isso a
gosto de quem faz esse prato
Bjussssss
Oi Rita!
ResponderExcluirA julgar pela imagem,esse arroz carreteiro,deve ser ma-ra-vi-lho-so!
Fiquei com vontade de provar :)
Bjs!
Sempre coisas gostosas por aqui!
ResponderExcluir=)
Beijinhos
Se um dia a minha cozinheira se despedir, frequentarei mais assiduamente o seu blog, para já as suas receitas têm um cheirinho muito bom!
ResponderExcluirO meu abraço
Adoro arroz carreteiro, só que faço o arroz separado, frito tudo e depois misturo todos os igredientes no arroz quentinho e já pronto, acho que fica bem melhor...
ResponderExcluirBjos
eu amo careteiro a minha mae faz um com charque muito bom... e uma comida tipica aqui no RS.. beijao amiga..
ResponderExcluirFacil e gostoso!Muito boa dica,Rita!bjs e boa semana!
ResponderExcluirOlá Rita,
ResponderExcluirNunca fui boa na cozinha.
Este arroz parece estar divinamente delicioso. Hum..., que vontade de provar!
Beijos.
Mas isso é muito bommmmmm! Hummmm...
ResponderExcluirBjs , Rita
Deve ter ficado muuuito delicioso esse carreteiro! humm...
ResponderExcluirBeijinhos,
Luiza Mallmann
decorarsustavel.blogspot.com
Um...que delicia,meu esposo gosta muito deste arroz.
ResponderExcluirUm beijinho cheio de carinho prá sra.
Hummm, o aspecto é muito bom!! Por isso imagino o sabor ...
ResponderExcluirbeijinhos
Teresa
Deve ficar delicioso!
ResponderExcluirBeijos.
É so fazer e me convidar rsrsrs
ResponderExcluirparabéns
Tuas receitas dão água na boca.Eu só olho. Queria te pedir: poste alguma coisa natural, irá fazer grande sucesso.
ResponderExcluirAbração.
Hmmmmmmmmmmm amiga Rita! Que delicia esse arroz!
ResponderExcluirAdoro isso.
Sempre faço aqui! Muito bom!
Obrigada por seu carinho!
Amiga que sua quinta seja maravilhosa.
Beijos de Canela
Boa noite, querida amiga Rita.
ResponderExcluirEsse prato é uma delícia!!
Receita maravilhosa...
Deus a abençoe.
Beijos.
Eu gosto muito de arroz, esta parece ser uma boa receita.
ResponderExcluirBeijocas