sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

= Pernil de Porco Assado com Laranja=


-Ingredientes-

• pimenta-do-reino a gosto
• sal a gosto
• 2 colheres (sopa) de sal grosso
• ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
• 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 2 colheres (sopa) de molho de mostarda
• 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
• ½ xícara (chá) de licor de laranja
• 600 ml de suco de laranja
• 1 pernil de porco de cerca de 7 kg
=Preparo=

Lave a carne, seque com toalha de papel e elimine as aparas. Coloque numa tigela o suco e o licor de laranja, o cravo-da-índia, a mostarda, o azeite, o açúcar mascavo, o sal grosso e a pimenta-do-reino. Misture bem até o açúcar dissolver. Disponha o pernil numa assadeira, regue com o tempero e cubra com filme plástico. Leve à geladeira para tomar gosto por 6 horas. Durante o período, vire o pernil por 3 vezes para distribuir o tempero. Ligue o forno à temperatura média. Retire o pernil da geladeira, elimine o filme plástico e cubra a assadeira com papel-alumínio. Leve ao forno por 7 horas, ou até a carne ficar macia. Elimine o papel-alumínio e volte ao forno por mais 1 hora, ou até a carne dourar. Retire do forno. Transfira o pernil para uma travessa. Adicione 1 xícara (chá) de água na assadeira, deglace e passe o molho de cozimento por uma peneira, aparando numa panela. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez emquando, por 7 minutos, ou até ferver. Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo. Sirva o pernil com o molho, acompanhado de salada de agrião, temperada a gosto.

28 comentários:

  1. Queridos amigos desejo a vcs
    um bom final de semana,com esse
    pernil,que é uma delicia!!
    Abraços com carinho RITA!!!

    ResponderExcluir
  2. Receita muito boa, bom final de semana p vc tbm.

    ResponderExcluir
  3. minha flor , que delicia isso menina...
    deu agua na boca, a cor esta no ponto exato para ser devorado !!!!
    beijos de fresias e lavandas******
    regina iara

    ResponderExcluir
  4. Eu não gosto de carne de porco, mas o marido ama! E adoro comidas com laranja!

    ResponderExcluir
  5. Obrigada Rita por sua visita
    e suas palavras.
    abraço

    ResponderExcluir
  6. Adoro pernil de porco assado e com esse molho ele fica perfeito.Delicia!!Obrigada pelo carinho da sua visita.Adorei!! Beijos, Vilma

    ResponderExcluir
  7. Rita! Amiga! Que coisa mais deliciosa que deve ficar este assado! Ô coisa boa!Obrigado pelo carinho! Da uma espiada na postagem de amanhã,22/01, estará iniciando uma campanha...Abraço fraterno e carinhoso!
    Elaine Averbuch Neves
    http://elaine-dedentroprafora.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  8. Rita, você mata com suas receitas!!

    sabe... é que estou de dieta e quero perder váios Kilos, mas caramba, você destrói minha intenção"!!

    obrigada por suas receitas, já fiz duas e amaram aqui em casa!!

    espero continuar a ler, e não fazer, pois meu corpo precisa de repouso.. mas com você é dificil...

    bom... vou fazer esse pernil, já que meu sogro fez matança e deixou um para mim... depois digo como ficou...

    e a dieta que se lixe... (só pelo pernil)


    abraço na alma Rita

    Analuz

    ResponderExcluir
  9. Ah Rita, se meu marido ver isso ele "morre" adora pernil mais eu não faço, qdo quer comer na rua kkkkkk acho muito complicado fazer carne de porco.
    Uma semana abençoada pra vc, bjs

    ResponderExcluir
  10. Hummmmmm!Que delicia!

    Querida,vim agradecer sua visita la no nosso espaço e aproveito para me deliciar por aqui!
    Tens um excelente blog!Parabens!

    Bem vinda la no Atitude!
    Vou linca-la ja!

    Beijos!

    ResponderExcluir
  11. Olá Rita,conheci seu blog por outra amiga,sou professora, e gostaria de fazer um pedido para que me ajude indo no link abaixo e deixando um recadinho.Estou concorrendo com o meu texto:"Transformando um Sonho em Realidade" no concurso Educação Nota 10 do Globo.
    A seleção acontecerá agora no dia 30/01/2012.
    Por favor, visite o link e deixe um comentário por lá.
    Será que vc pode me dar uma força?
    Conto com a sua ajuda!
    Qualquer problema, postei também o link no post do meu blog, é só ir lá e clicar (http://ler-com-prazer.blogspot.com).
    Obrigada!Paz e Luz!

    Esse é o link:
    http://www.educacao10.syncmobile.com.br/?p=576

    ResponderExcluir
  12. Desse jeito nao consigo emagrecer ne? rsrrsrs
    muito bom

    bjim

    dalilamakeup.blogspot.com

    ResponderExcluir
  13. Que receita mais gostosa, pena que carne de porco me da alergia, mas vou fazer para minha familia, te vi nas indicações do Blog Da Patricia, Sei que Deus existe e vim te visitar e fiquei, seu blog é muito bonito, parabéns.

    ResponderExcluir
  14. oie !! passa lá no blog tem selinho pra vc bjsss
    http://meustemplateseminhasartes.blogspot.com/2012/01/primeiro-selinho-do-blog.html#

    ResponderExcluir
  15. Uma 3ªF iluminada p/você!Muito obrigada pelo carinho! Nunca lembre de me esquecer! Volta sempre que quiseres e/ou puderes!Abraço fraterno e carinhoso!
    Elaine Averbuch Neves
    http://elaine-dedentroprafora.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  16. Vamos festejar os 500? Vem! Tô te esperando! Só falta você! Uma 3ªF iluminada e repleta de bênçãos! Abraço fraterno e carinhoso!
    Elaine Averbuch Neves
    http://elaine-dedentroprafora.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  17. Bonito e aconchegante blog. Parabéns.
    Que delícia de receita. Grande abraço.

    ResponderExcluir
  18. Olá querida DEUS a abençõe muito e seja muito feliz em tudo o que realizares.. um forte abraço..
    http://cristianesilvacompartilhandoexp.blogspot.com

    ResponderExcluir
  19. Adorei seu blog vim aqui pela divulgação no Blog Sei que Deus Existe da Patricia.
    Tambem sou do Blogueira Unida, me visite nos blogs abaixo, estou te seguindo!
    www.agape-amorverdadeiro.blogspot.com
    www.patyiva.blogspot.com

    Um abraço, fica com Deus

    ResponderExcluir
  20. Olá!
    Que cantinho mais gostoso,adorei.
    Voltarei sempre,beijinhosss

    ResponderExcluir
  21. ola amiga faço parte do blogueiras unidas e hoje venho visitar seu cantinho parabens esta muito lindo ,ja estou de seguindo e te aguardo no meu cantinho se vc poder me seguir tb te agradeço http://www.atelieceliaarte.blogspot.com/ bjs

    ResponderExcluir
  22. Que delicia de dica Rita, com certeza uma receita muito saborosa! Abçs carinhosos!

    ResponderExcluir
  23. Muito obrigada pelas palavras gentis e carinhosas!Uma 5ªF iluminada e repleta de bênçãos! Volta sempre que quiseres e/ou puderes!Abraço fraterno e carinhoso!
    Elaine Averbuch Neves
    http://elaine-dedentroprafora.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  24. Parabéns Rita pelo prêmio no Blog SEI QUE DEUS EXISTE, aproveita faz este pernil hummmm...... e chama nois pra comemorar, rsrs

    ResponderExcluir
  25. Hummmmmmmmmmmmm!
    Essa deu água na boca!

    Receita da hora!

    Abraços Rita!

    ResponderExcluir
  26. RITA... ESSA ME DEIXOU IGUAL CRIANÇA... FIQUEI COM OS OLHOS ARREGALADOS QUERENDO MORDER A FOTO DA MENSAGEM RSSS. SOU CARNÍVORA, APESAR DE JÁ TER DIMINUÍDO MUITO MEU CONSUMO, A CARNE SUÍNA É A MINHA PREFERIDA. GOSTEI MUITO DA RECEITA... VOU FAZER!
    PARABÉNS PELA HOMENAGEM RECEBIDA NO BLOG DA PATRICIA... VC MERECE!

    ABRAÇOS FRATERNOS
    CLEUSA KLEIN

    ResponderExcluir
  27. Ah, que delicia amiga,adoro carne de porco e esta receita deu agua na boca.
    Meu abraço e bom fim de semana.
    Bjo.

    ResponderExcluir

Obrigado pelo carinho,por deixar seu comentário,espero que tenha gostado ,volte sempre!!

Abraços com carinho!

└──●► *Rita!!