quinta-feira, 26 de abril de 2012

=Feijão Tropeiro=


-Ingredientes-

150g de bacon picado em cubos
300g de feijão carioca cozido al dente
150g de linguiça de porco
200g a 300g de farinha de mandioca branca
2 cebolas médias picadas em cubos
7 ovos
1 molho cheiro verde picado
2 dentes de alho
Tempero a gosto

Frite o bacon. Retire-o da panela depois de frito e reserve
. Na gordura do bacon, frite a lingüiça. Reserve-a.
Se tiver muita gordura na panela, retire o excesso.
Acrescete o alho e deixe fritar um pouco, mas
cuidado pra não queimar. Junte a cebola. Refogue
. Adicione o feijão e deixe tomar gosto.
Junte o bacon e a lingüiça.Tempere com sal.
Cuidado nessa hora. Lembre-se de que o
bacon e a lingüiça já são salgados. Misture o cuscuz.
em seguida a manteiga. Junte o cheiro verde e na hora
de servir adicione o torresmo.

Sugestão de acompanhamentos:

Arroz branco, couve, bife de porco
e torresmo.
Cada chef faz de um modo,e todos
Ficam maravilhosos!!

44 comentários:

  1. Ain eu adoro de mais!! que delicia, amei a receita flor



    BEIJÃO AMORE! ianapaulinhaaaa.blogspot.com.br

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  2. Ola meus queridos amigos e amigas
    desejo um bom almoço com esse delicioso Feijão Tropeiro,uma
    receita deliciosa bjuss carinho
    Rita!!!

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  3. Hum que delícia Rita...vou fazer qualquer hora dessa...receita copiada e colada no meu caderno especial de receitas, só com receitas de Rita é claro...beijinhos

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  4. Hum que delícia Rita...vou fazer qualquer hora dessa...receita copiada e colada no meu caderno especial de receitas, só com receitas de Rita é claro...beijinhos

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  5. MENINA AMO!!! ESSA RECEITA FEIJÃO TROPEIRO UMMM!!! TUDO DE BOM!!1 UM LINDO DIA AMADA

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  6. Que delícia!!! Adoro!!! beijos,chica

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  7. Amada amiga Rita,

    Que a Paz do Senhor Jesus Cristo esteja contigo.

    Vim correndo comer o feijão....quer dizer,vim correndo comentar , rsrrsr.

    Uma delicia, prato especial.

    Um forte abraço.

    Pastor Edinaldo Domingos

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  8. Oi Rita :)
    Nunca comi feijão tropeiro,mas preciso provar essa receita o quanto antes.
    Pelos ingredientes,sei que vou adorar!
    Bjs!!
    Tenha uma boa tarde ;)

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  9. Oi, Rita, que curioso. Já fiz feijão tropeiro, porém sem o cuscuz, usando farinha de mandioca.Vou experimentar essa versão. Estarei publicando uma tag e indiquei você para respondê-la, mas é só um carinho, se não se sentir à vontade para responder não tem problema. Um abraço!

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  10. Rita, sabes que te adoro; al igual que a tu recetario de cocina, que es super-original y fantástico.
    Un abrazo.

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  11. .


    Rita, você é adorável. Está
    sempre por perto e o sorri-
    so é sempre o mesmo; doce.

    Um beijo,

    silvioafonso






    .

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  12. Oi Rita! Menina, que feijão é esse? Eu também quero!!!
    Esse blog é gostoso demais! Obrigada pela visitinha linda no Sonhos!
    Bjs com carinho,
    Josi

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  13. Olá!Boa noite!
    Tudo bem?
    ...nossa...eu também quero, snif...
    Obrigado por mais esta receita!
    Obrigado pelo carinho de sempre, viu?
    Boa sexta!Muita paz e luz!
    Beijos

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  14. Bahhh... q delícia deve ser!!! Pena q aqui, tanta friturinha, está proibida! :(

    Pq será q tdo q é gostoso é tão proibitivo? rs...

    Uma ótima sexta pra vc!

    Luiza Mallmann
    decorarsustentavel.blogspot.com

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  15. Humm.... que aspecto delicioso, Rita! :)

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  16. Gosto de ver vc no meu cantinho, seus comentários sempre meigos. bjins e boa noite.

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  17. Lembrei-me do feijão de tropeiro que a minha mãe preparava.Que delícia!
    Abração.

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  18. Agora não reclamo...adooooooro tudo isso, mas nunca fiz só como fora. Acho q agora farei. Bjs, Rita

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  19. É de comer rezando!!!!!!!!!
    beijos,
    Léah

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  20. Também querooooooooooooo!

    Adoro!

    Beijão.

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  21. eu amo feijão tropeiro humm rsrsrs
    amiga é sempre bom passar por aqui e me deliciar com suas receitas beijos

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  22. os sentidos perdem-se nas tuas sugestões, querida rita. ah, que os olhos comem tanto como o palato!

    beijinho!

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  23. Esse feijão é muito bom, bela receita! Parabéns, bjos.

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  24. Rita, esse feijão é um dos meus pratos preferidos! Deu até água na boca! :D

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  25. Amo feijão tropeiro. Aliás, a comida tipica de minas gerais toda eu adoro. Esse seu ficou uma delicia mesmo!
    Beijos
    adriana

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  26. Oi Flor,
    Adoro Feijão e não fico sem feijão.
    com uma pimentinha nem se fale rsrsrsrsrss

    beijos
    Andrea

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  27. de dar água na boca...

    Ótimo final de semana para você, Rita!

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  28. Esse é muito bom. Costumamos fazer aqui na região, eu acho uma delícia. Mais este seu tem um toque muito especial que são os ovos, é diferente na receita, mais deve ficar uma delícia. Vou testar fazer. Beijão. Brigado pela visita amada. Volte sempre.

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  29. Não tem nem vergonha de postar uma coisa dessas, TO DE REGIMEEEEEEEE, kkkk ai como sofro viu poe coisa diet ai kk

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  30. Que comida gostosa Rita?!
    já copiei a receita vamos fazer domingo!!
    *************************************
    deixo um beijo e um abraço! bom fim de semana!!

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  31. Delicia!!!! Delicia!!!!!! Delicia!!!!!!!!!!!!!
    ADOOOOROOOOO Feijão tropeiro!!!
    Adorei este post Rita!
    Um grande abraço e muito obrigado por sua presença sempre carinhosa no meu cantinho.
    Bjs grandes, bom final de semana e um otimo feriado.

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  32. Olá nossa que delicia de receita. bjus e obrigada pela visita. bom findi semana

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  33. Olá Rita, tudo bem?

    Que delícia esse feijão, obrigada
    pela receita.

    Rita quero te agradecer pelas lindas
    palavras no meu aniversário, fiquei
    muito feliz, obrigada.

    um beijo carinhoso

    Regina Célia

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  34. humm..q delicia deve ficar!!
    Qdo puder dá uma passadinha la no meu tbm,diz o q achou e se gostar me segue ta bom?!

    poquimdemim.blogspot.com

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  35. Que maravilha! Vou tentar encontrar esse feijão aki em portugal.

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  36. eu, como um bom mineiro, fico com água na boca só de imaginar...

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  37. Humm Que delicia!! Agora com esse friozinho chegando vai ser bom fazer receitas mais aconchegantes mesmo! Beijos e bom restinho de semana.

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  38. Menina, fiquei extremamente feliz com sua visita e recadinho. Adorei seu cantinho cheio de receitas deliciosas. Amo de paixão feijão tropeiro e esse receita esta um arraso! \O/
    Tenha um ótimo domingo e até mais. Bj :*

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Obrigado pelo carinho,por deixar seu comentário,espero que tenha gostado ,volte sempre!!

Abraços com carinho!

└──●► *Rita!!