quinta-feira, 26 de abril de 2012

=Feijão Tropeiro=


-Ingredientes-

150g de bacon picado em cubos
300g de feijão carioca cozido al dente
150g de linguiça de porco
200g a 300g de farinha de mandioca branca
2 cebolas médias picadas em cubos
7 ovos
1 molho cheiro verde picado
2 dentes de alho
Tempero a gosto

Frite o bacon. Retire-o da panela depois de frito e reserve
. Na gordura do bacon, frite a lingüiça. Reserve-a.
Se tiver muita gordura na panela, retire o excesso.
Acrescete o alho e deixe fritar um pouco, mas
cuidado pra não queimar. Junte a cebola. Refogue
. Adicione o feijão e deixe tomar gosto.
Junte o bacon e a lingüiça.Tempere com sal.
Cuidado nessa hora. Lembre-se de que o
bacon e a lingüiça já são salgados. Misture o cuscuz.
em seguida a manteiga. Junte o cheiro verde e na hora
de servir adicione o torresmo.

Sugestão de acompanhamentos:

Arroz branco, couve, bife de porco
e torresmo.
Cada chef faz de um modo,e todos
Ficam maravilhosos!!

44 comentários:

  1. Ain eu adoro de mais!! que delicia, amei a receita flor



    BEIJÃO AMORE! ianapaulinhaaaa.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  2. Ola meus queridos amigos e amigas
    desejo um bom almoço com esse delicioso Feijão Tropeiro,uma
    receita deliciosa bjuss carinho
    Rita!!!

    ResponderExcluir
  3. Hum que delícia Rita...vou fazer qualquer hora dessa...receita copiada e colada no meu caderno especial de receitas, só com receitas de Rita é claro...beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Hum que delícia Rita...vou fazer qualquer hora dessa...receita copiada e colada no meu caderno especial de receitas, só com receitas de Rita é claro...beijinhos

    ResponderExcluir
  5. MENINA AMO!!! ESSA RECEITA FEIJÃO TROPEIRO UMMM!!! TUDO DE BOM!!1 UM LINDO DIA AMADA

    ResponderExcluir
  6. Que delícia!!! Adoro!!! beijos,chica

    ResponderExcluir
  7. Amada amiga Rita,

    Que a Paz do Senhor Jesus Cristo esteja contigo.

    Vim correndo comer o feijão....quer dizer,vim correndo comentar , rsrrsr.

    Uma delicia, prato especial.

    Um forte abraço.

    Pastor Edinaldo Domingos

    ResponderExcluir
  8. Oi Rita :)
    Nunca comi feijão tropeiro,mas preciso provar essa receita o quanto antes.
    Pelos ingredientes,sei que vou adorar!
    Bjs!!
    Tenha uma boa tarde ;)

    ResponderExcluir
  9. Oi, Rita, que curioso. Já fiz feijão tropeiro, porém sem o cuscuz, usando farinha de mandioca.Vou experimentar essa versão. Estarei publicando uma tag e indiquei você para respondê-la, mas é só um carinho, se não se sentir à vontade para responder não tem problema. Um abraço!

    ResponderExcluir
  10. Rita, sabes que te adoro; al igual que a tu recetario de cocina, que es super-original y fantástico.
    Un abrazo.

    ResponderExcluir
  11. .


    Rita, você é adorável. Está
    sempre por perto e o sorri-
    so é sempre o mesmo; doce.

    Um beijo,

    silvioafonso






    .

    ResponderExcluir
  12. Oi Rita! Menina, que feijão é esse? Eu também quero!!!
    Esse blog é gostoso demais! Obrigada pela visitinha linda no Sonhos!
    Bjs com carinho,
    Josi

    ResponderExcluir
  13. Olá!Boa noite!
    Tudo bem?
    ...nossa...eu também quero, snif...
    Obrigado por mais esta receita!
    Obrigado pelo carinho de sempre, viu?
    Boa sexta!Muita paz e luz!
    Beijos

    ResponderExcluir
  14. Bahhh... q delícia deve ser!!! Pena q aqui, tanta friturinha, está proibida! :(

    Pq será q tdo q é gostoso é tão proibitivo? rs...

    Uma ótima sexta pra vc!

    Luiza Mallmann
    decorarsustentavel.blogspot.com

    ResponderExcluir
  15. Humm.... que aspecto delicioso, Rita! :)

    ResponderExcluir
  16. Gosto de ver vc no meu cantinho, seus comentários sempre meigos. bjins e boa noite.

    ResponderExcluir
  17. Lembrei-me do feijão de tropeiro que a minha mãe preparava.Que delícia!
    Abração.

    ResponderExcluir
  18. Agora não reclamo...adooooooro tudo isso, mas nunca fiz só como fora. Acho q agora farei. Bjs, Rita

    ResponderExcluir
  19. É de comer rezando!!!!!!!!!
    beijos,
    Léah

    ResponderExcluir
  20. Também querooooooooooooo!

    Adoro!

    Beijão.

    ResponderExcluir
  21. eu amo feijão tropeiro humm rsrsrs
    amiga é sempre bom passar por aqui e me deliciar com suas receitas beijos

    ResponderExcluir
  22. os sentidos perdem-se nas tuas sugestões, querida rita. ah, que os olhos comem tanto como o palato!

    beijinho!

    ResponderExcluir
  23. Esse feijão é muito bom, bela receita! Parabéns, bjos.

    ResponderExcluir
  24. Rita, esse feijão é um dos meus pratos preferidos! Deu até água na boca! :D

    ResponderExcluir
  25. Amo feijão tropeiro. Aliás, a comida tipica de minas gerais toda eu adoro. Esse seu ficou uma delicia mesmo!
    Beijos
    adriana

    ResponderExcluir
  26. Oi Flor,
    Adoro Feijão e não fico sem feijão.
    com uma pimentinha nem se fale rsrsrsrsrss

    beijos
    Andrea

    ResponderExcluir
  27. de dar água na boca...

    Ótimo final de semana para você, Rita!

    ResponderExcluir
  28. Esse é muito bom. Costumamos fazer aqui na região, eu acho uma delícia. Mais este seu tem um toque muito especial que são os ovos, é diferente na receita, mais deve ficar uma delícia. Vou testar fazer. Beijão. Brigado pela visita amada. Volte sempre.

    ResponderExcluir
  29. Não tem nem vergonha de postar uma coisa dessas, TO DE REGIMEEEEEEEE, kkkk ai como sofro viu poe coisa diet ai kk

    ResponderExcluir
  30. Que comida gostosa Rita?!
    já copiei a receita vamos fazer domingo!!
    *************************************
    deixo um beijo e um abraço! bom fim de semana!!

    ResponderExcluir
  31. Delicia!!!! Delicia!!!!!! Delicia!!!!!!!!!!!!!
    ADOOOOROOOOO Feijão tropeiro!!!
    Adorei este post Rita!
    Um grande abraço e muito obrigado por sua presença sempre carinhosa no meu cantinho.
    Bjs grandes, bom final de semana e um otimo feriado.

    ResponderExcluir
  32. Olá nossa que delicia de receita. bjus e obrigada pela visita. bom findi semana

    ResponderExcluir
  33. Olá Rita, tudo bem?

    Que delícia esse feijão, obrigada
    pela receita.

    Rita quero te agradecer pelas lindas
    palavras no meu aniversário, fiquei
    muito feliz, obrigada.

    um beijo carinhoso

    Regina Célia

    ResponderExcluir
  34. humm..q delicia deve ficar!!
    Qdo puder dá uma passadinha la no meu tbm,diz o q achou e se gostar me segue ta bom?!

    poquimdemim.blogspot.com

    ResponderExcluir
  35. Que maravilha! Vou tentar encontrar esse feijão aki em portugal.

    ResponderExcluir
  36. eu, como um bom mineiro, fico com água na boca só de imaginar...

    ResponderExcluir
  37. nossa agora deu agua na boca
    uai sô

    ResponderExcluir
  38. nossa agora deu agua na boca
    uai sô

    ResponderExcluir
  39. Humm Que delicia!! Agora com esse friozinho chegando vai ser bom fazer receitas mais aconchegantes mesmo! Beijos e bom restinho de semana.

    ResponderExcluir
  40. Menina, fiquei extremamente feliz com sua visita e recadinho. Adorei seu cantinho cheio de receitas deliciosas. Amo de paixão feijão tropeiro e esse receita esta um arraso! \O/
    Tenha um ótimo domingo e até mais. Bj :*

    ResponderExcluir

Obrigado pelo carinho,por deixar seu comentário,espero que tenha gostado ,volte sempre!!

Abraços com carinho!

└──●► *Rita!!