quinta-feira, 26 de abril de 2012
=Feijão Tropeiro=
-Ingredientes-
150g de bacon picado em cubos
300g de feijão carioca cozido al dente
150g de linguiça de porco
200g a 300g de farinha de mandioca branca
2 cebolas médias picadas em cubos
7 ovos
1 molho cheiro verde picado
2 dentes de alho
Tempero a gosto
Frite o bacon. Retire-o da panela depois de frito e reserve
. Na gordura do bacon, frite a lingüiça. Reserve-a.
Se tiver muita gordura na panela, retire o excesso.
Acrescete o alho e deixe fritar um pouco, mas
cuidado pra não queimar. Junte a cebola. Refogue
. Adicione o feijão e deixe tomar gosto.
Junte o bacon e a lingüiça.Tempere com sal.
Cuidado nessa hora. Lembre-se de que o
bacon e a lingüiça já são salgados. Misture o cuscuz.
em seguida a manteiga. Junte o cheiro verde e na hora
de servir adicione o torresmo.
Sugestão de acompanhamentos:
Arroz branco, couve, bife de porco
e torresmo.
Cada chef faz de um modo,e todos
Ficam maravilhosos!!
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Ain eu adoro de mais!! que delicia, amei a receita flor
ResponderExcluirBEIJÃO AMORE! ianapaulinhaaaa.blogspot.com.br
Ola meus queridos amigos e amigas
ResponderExcluirdesejo um bom almoço com esse delicioso Feijão Tropeiro,uma
receita deliciosa bjuss carinho
Rita!!!
Hum que delícia Rita...vou fazer qualquer hora dessa...receita copiada e colada no meu caderno especial de receitas, só com receitas de Rita é claro...beijinhos
ResponderExcluirHum que delícia Rita...vou fazer qualquer hora dessa...receita copiada e colada no meu caderno especial de receitas, só com receitas de Rita é claro...beijinhos
ResponderExcluirUau que delicia! amei
ResponderExcluirUau que delicia! amei
ResponderExcluirMENINA AMO!!! ESSA RECEITA FEIJÃO TROPEIRO UMMM!!! TUDO DE BOM!!1 UM LINDO DIA AMADA
ResponderExcluirQue delícia!!! Adoro!!! beijos,chica
ResponderExcluirAmada amiga Rita,
ResponderExcluirQue a Paz do Senhor Jesus Cristo esteja contigo.
Vim correndo comer o feijão....quer dizer,vim correndo comentar , rsrrsr.
Uma delicia, prato especial.
Um forte abraço.
Pastor Edinaldo Domingos
Oi Rita :)
ResponderExcluirNunca comi feijão tropeiro,mas preciso provar essa receita o quanto antes.
Pelos ingredientes,sei que vou adorar!
Bjs!!
Tenha uma boa tarde ;)
Oi, Rita, que curioso. Já fiz feijão tropeiro, porém sem o cuscuz, usando farinha de mandioca.Vou experimentar essa versão. Estarei publicando uma tag e indiquei você para respondê-la, mas é só um carinho, se não se sentir à vontade para responder não tem problema. Um abraço!
ResponderExcluirRita, sabes que te adoro; al igual que a tu recetario de cocina, que es super-original y fantástico.
ResponderExcluirUn abrazo.
.
ResponderExcluirRita, você é adorável. Está
sempre por perto e o sorri-
so é sempre o mesmo; doce.
Um beijo,
silvioafonso
.
Oi Rita! Menina, que feijão é esse? Eu também quero!!!
ResponderExcluirEsse blog é gostoso demais! Obrigada pela visitinha linda no Sonhos!
Bjs com carinho,
Josi
Querida obrigada pelo carinho bjs da Leila
ResponderExcluirOlá!Boa noite!
ResponderExcluirTudo bem?
...nossa...eu também quero, snif...
Obrigado por mais esta receita!
Obrigado pelo carinho de sempre, viu?
Boa sexta!Muita paz e luz!
Beijos
Bahhh... q delícia deve ser!!! Pena q aqui, tanta friturinha, está proibida! :(
ResponderExcluirPq será q tdo q é gostoso é tão proibitivo? rs...
Uma ótima sexta pra vc!
Luiza Mallmann
decorarsustentavel.blogspot.com
Humm.... que aspecto delicioso, Rita! :)
ResponderExcluirGosto de ver vc no meu cantinho, seus comentários sempre meigos. bjins e boa noite.
ResponderExcluirLembrei-me do feijão de tropeiro que a minha mãe preparava.Que delícia!
ResponderExcluirAbração.
Agora não reclamo...adooooooro tudo isso, mas nunca fiz só como fora. Acho q agora farei. Bjs, Rita
ResponderExcluirEsse feijao é delicioso...
ResponderExcluirBjos
É de comer rezando!!!!!!!!!
ResponderExcluirbeijos,
Léah
Também querooooooooooooo!
ResponderExcluirAdoro!
Beijão.
eu amo feijão tropeiro humm rsrsrs
ResponderExcluiramiga é sempre bom passar por aqui e me deliciar com suas receitas beijos
os sentidos perdem-se nas tuas sugestões, querida rita. ah, que os olhos comem tanto como o palato!
ResponderExcluirbeijinho!
Esse feijão é muito bom, bela receita! Parabéns, bjos.
ResponderExcluirRita, esse feijão é um dos meus pratos preferidos! Deu até água na boca! :D
ResponderExcluirAmo feijão tropeiro. Aliás, a comida tipica de minas gerais toda eu adoro. Esse seu ficou uma delicia mesmo!
ResponderExcluirBeijos
adriana
Oi Flor,
ResponderExcluirAdoro Feijão e não fico sem feijão.
com uma pimentinha nem se fale rsrsrsrsrss
beijos
Andrea
de dar água na boca...
ResponderExcluirÓtimo final de semana para você, Rita!
Esse é muito bom. Costumamos fazer aqui na região, eu acho uma delícia. Mais este seu tem um toque muito especial que são os ovos, é diferente na receita, mais deve ficar uma delícia. Vou testar fazer. Beijão. Brigado pela visita amada. Volte sempre.
ResponderExcluirNão tem nem vergonha de postar uma coisa dessas, TO DE REGIMEEEEEEEE, kkkk ai como sofro viu poe coisa diet ai kk
ResponderExcluirQue comida gostosa Rita?!
ResponderExcluirjá copiei a receita vamos fazer domingo!!
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deixo um beijo e um abraço! bom fim de semana!!
Delicia!!!! Delicia!!!!!! Delicia!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirADOOOOROOOOO Feijão tropeiro!!!
Adorei este post Rita!
Um grande abraço e muito obrigado por sua presença sempre carinhosa no meu cantinho.
Bjs grandes, bom final de semana e um otimo feriado.
Olá nossa que delicia de receita. bjus e obrigada pela visita. bom findi semana
ResponderExcluirOlá Rita, tudo bem?
ResponderExcluirQue delícia esse feijão, obrigada
pela receita.
Rita quero te agradecer pelas lindas
palavras no meu aniversário, fiquei
muito feliz, obrigada.
um beijo carinhoso
Regina Célia
humm..q delicia deve ficar!!
ResponderExcluirQdo puder dá uma passadinha la no meu tbm,diz o q achou e se gostar me segue ta bom?!
poquimdemim.blogspot.com
Que maravilha! Vou tentar encontrar esse feijão aki em portugal.
ResponderExcluireu, como um bom mineiro, fico com água na boca só de imaginar...
ResponderExcluirnossa agora deu agua na boca
ResponderExcluiruai sô
nossa agora deu agua na boca
ResponderExcluiruai sô
Humm Que delicia!! Agora com esse friozinho chegando vai ser bom fazer receitas mais aconchegantes mesmo! Beijos e bom restinho de semana.
ResponderExcluirMenina, fiquei extremamente feliz com sua visita e recadinho. Adorei seu cantinho cheio de receitas deliciosas. Amo de paixão feijão tropeiro e esse receita esta um arraso! \O/
ResponderExcluirTenha um ótimo domingo e até mais. Bj :*