quinta-feira, 17 de maio de 2012
=Bolinho de Bacalhau=
=Ingredientes=
½ kilo de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
1 kilo de batata cozida e espremida ainda quente
1 xícara de água
2 colheres de sopa cheias de margarina
1 xícara de farinha de trigo
3 ovos
2 dentes de alho socados
Salsinha picada
Farinha de trigo para empanar
Óleo de soja (ou de oliva) para fritar
-Como Fazer-
Em uma panela aqueça a água e a margarina.
Quando ferver junte a farinha de uma só vez.
Cozinhe até soltar do fundo da panela. Espere
Esfriar e junte os ovos um a um e o alho socado.
Em uma tigela misture bem a batata e o bacalhau.
Junte a massa de farinha com ovos e salsinha.
Faça bolinhas passe na farinha de trigo e leve à
Geladeira por duas horas. Frite em óleo quente
Deixe bem douradinho....Fica macio e muito saboroso
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Oferecer bolinhos de Bacalhau como
ResponderExcluiraperitivo, ou em festinhas é uma boa
dica.Mas no nosso dia-a-dia tbém é
muito bom, fica macio de deliciosos
Desejo a todos um bom dia abraços
RITA!!!!!
Que delícia Rita, essa receita eu não conhecia, pena que não tenho força no braço para fazer essa massa, mas pedirei ao meu bem para fazer para mecher a massa no fogo...adorei...beijinhos no coração minha linda
ResponderExcluirSou perdida por pastéis de bacalhau! Esses devem ser divisais! Vou experimentar!!! :)
ResponderExcluirBeijinho
Seu cantinho virtual,
ResponderExcluirTem bolinhos de bacalhau
Muita beleza natural
Não precisa de cacau!
Simpatia não faltar
Da receita fazer parte
Quem me dera os provar
Será que falei disparate?
Boa quinta-feira para você, amiga Rita,
um abraço
Eduardo.
Eu adoro isso!!Raramente faço, mas adoro comer!! beijos e é tão fácil!! Obrigado pelo carinho,chica
ResponderExcluirAdoro demais esses bolinhos....
ResponderExcluirPs. aguardo os bolinhos de chuva que me prometeste....rs
menina que delicia !!!
ResponderExcluiramo bolinho de bacalhau, bela dica para um sábado a tarde!! abraço amada Deus te abençoe!
Bom dia, querida amiga Rita.
ResponderExcluirAdoro bolinho de bacalhau, mas todos que já comi, estavam encharcados de gordura.
Será que o segredo é esse de deixar repousar na geladeira antes de fritar...
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(O ponto de interrogação aqui, só sai no WORD. Nos blogs não. Por isso tenho usado (...).
Muito obrigada pela sua gentileza.
Beijos.
Boa tarde Rita :)
ResponderExcluirQue delícia esse bolinho.
Me deu até fome!rsrs
Bjs!
Rita de Deus, que coisa mais linda e gostosa é essa? Faz tempo que comi bacalhau... não sei lidar muito, quando se trata de dessalgar. Mas adore e já guardei a receita! Obrigada pelo coração generoso de compartilhar!
ResponderExcluirBjs carinhosos, amiga!
Josi
Olá Rita. Quem pode resistir a essas delícias???? Beijos.
ResponderExcluirAdoro bolinho de bacalhau!! Nunca fiz, mas parece que não é muito difícil!
ResponderExcluirObrigada por suas agradáveis visitas, querida amiga Rita!
Tenha um dia de muita luz e paz!!
Beijinhos!♥
Oi Rita, esta a esposa vai adorar, ela adora bolinho de bacalhau.
ResponderExcluirBom final de tarde, abraços, saúde e muita paz interior.
Que maravilha! Amo bacalhau e nunca fiz bolinho! Vou ter que tentar!
ResponderExcluirObrigada pelo carinho"lem casa"!
Bjs, que seu dia seja produtivo de de paz!
CamomilaRosa
Nossa, acho uma delícia bolinho de bacalhau, bem quentinho, uma beleza. Em vez de empanar com trigo modelo os bolinhos com duas colheres, mas não sei se com essa massa dá certo. Um abraço!
ResponderExcluirRita minha querida você acertou em cheio bolinho de bacalhau é uma delícia amiga, adoro bolinho, amo, no natal passado comi muito bolinho de bacalhau, eu só tenho agradecer quem inventou essa receita, beijos.
ResponderExcluirOI Rita!
ResponderExcluirPuxa adoro isso, mas faz tempão que não como.
Nunca fiz, mas comia num barzinho em Santos quando saía com marido... Agora com Fefe a gente não sai tanto...
Mas é amiga, a Bauducco que se cuide pois publiquei uma receita melhor que a deles!!! hihihihih
Beijos carinhosos.
Canela
Ai minha perdição,sou apaixonada por bolinho de bacalhau, tenho um pra postar que fiz a semana passada e ainda não tive tempo de publicar, esses bolinhos bem quentinhos e fritinhos na hora é de dar água na boca. Obrigada pela visita tbém e carinho. Bjos
ResponderExcluirRita,que deliciosa receita!Adorei!Bjs e meu carinho!
ResponderExcluirTentação isso sim, kkk
ResponderExcluirparece estar uma delicia, realmente muito bom, este blog só tem coisa boa.
ResponderExcluirDelicioso, Rita, gracias por enseñarnos tan buenas recetas.
ResponderExcluirUn abrazo.
Pena que é fritura! Mas que leva água à boca; não tenho dúvida.
ResponderExcluirAbração, Rita.
Rita, e bem que essa receita poderia ser apreciada por ocasião dos dias das mães. Por que não?
ResponderExcluirPelo menos, minha mãe gosta desse peixe e faz deliciosos pratos com ele.
Um beijo grande e um abraço.
Rita, já copiei e salvei aqui! Vou testar um dia.. todos amam bolinhos de bacalhau aqui!
ResponderExcluirBeijokinhas,
Luiza Mallmann
decorarsustentavel.blogspot.com
Eu quero fazer um montão e comer tudo, amo bolinho de bacalhau. Bjss e boa noite.
ResponderExcluirBuenísimo Rita.
ResponderExcluirGracias por la receta.
rita rita, quanta tortura, neste frio de sp, estes bolinhos, que delicia. obrigado por pensar em nós. abraços lamarque
ResponderExcluirOlá!Boa noite!
ResponderExcluirTudo bem?
...nossa! Meu sonho de consumo! Se eu pudesse sempre ter estes bolinhos como aperitivos...
Obrigado pelas palavras sempre carinhosas em meu blog!
Boa sexta!
Beijos com carinho!
Olá Rita,
ResponderExcluirMuito obrigada pelas lindas palavras deixadas em meu blog :))
Quer me deixar gorda, é??? Menina!!!! estou babando aqui heheheheh, beijocas
http://tomatecomacucar.blogspot.com.br
@tomatecomacucar
Olá minha querida.
ResponderExcluirse as fotos dessas receitas maravilhosas tivessem o poder de engordar eu já teria adquirido uns quilinhos. rsrsr. Parece muito saboroso. Vou experimentar com cautela... Uma ótima sexta feira
Beijinhos
gracita
Querida Rita
ResponderExcluirQue receita deliciosa, adoro bolinho de bacalhau.Ja tentei fazer, mas o meu ficou muito encharcado.
Agora o seu está de dar água na boca.
Beijo
Roseli
Olá Rita,
ResponderExcluirGosto de bolinho de bacalhau a qualquer momento. Também adoro
uma bacalhoada.
Ótima dica de receita.
Beijo.
Eita receita gostosa, bolinho de bacalhau é uma maravilha.
ResponderExcluirTenha uma otima sexta feira e obrigada pelo carinho que vc tem comigo
http://maosdemocas.blogspot.com.br
Riiiita! Parece que vc adivinhou... Adoro bolinho de bacalhau... Fiquei babando! Abraço carinhoso! Uma sexta-feira abençoada!
ResponderExcluirElaine Averbuch Neves
http://elaine-dedentroprafora.blogspot.com.br/
esta é também uma verdadeira iguaria portuguesa, sabias, rita? há 15 dias estive em frança, num encontro europeu comenius, cruzando passos com gente de diferentes países e, no jantar final, era suposto que cada delegação levasse alguns pratos típicos dos seus países; já estás a imaginar que os bolinhos de bacalhau com sotaque de camões fizeram o maior sucesso :)
ResponderExcluirbeijinho!
Adoro Bolinho de Bacalhau!!!!
ResponderExcluirNão consigo comer só 4 rsrsrsrsrsrs
Tem um selinho pra vc na Postagem da Girafa Gildete.
Beijos no seu coração
Andrea
Ai, que delícia! Tudo de bom!
ResponderExcluirQuerida, vim agradecer sua visita e lhe desejar um ótimo final de semana. Se puder, veja a nova postagem de ontem, com o festival de docinhos!
Abraços.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Huuuuuuum que delícia querida Rita. Parabéns, pelas receitas maravilhosas e gostosas, rsrsrsr. Brigada pelas visitas. Amanhã divulgarei o blog do mês confira.
ResponderExcluirEuu tô com tanta vontade de comer bolinho de bacahau.. hmmm minha boca encheu d'agua..
ResponderExcluirmas th medo de fazer e nao acertar "(
Beijocas :*
Bom Find \º/
RITA!!!! Esta Sua receita caiu do céu! Aqui na nossa cidade temos a Lisbodega, um ambiente que serve comida Portuguesa e servem esses bolinhos de bacalhau que é um sonho...Já procurei várias receitas e fiz, mas nem um fica com o mesmo sabor, quem sabe é esse que você faz que seriam os tais DELICIOSOS!
ResponderExcluirUm beijo querida, e um ótimo final de semana pra ti e família.
Sua amiga Ivany.
Agradeço e retribuo
ResponderExcluirTua honrosa visita;
E em teus amigos me incluo
Se permites, cara Rita.
E peço licença para invadir sua cozinha e contribuir com uma receitinha especial. O link é
Churrasco de gato
Abraços.
tem coisa melhor que bolinho de bacalhau???
ResponderExcluir=]
Nossa mas que fome! ahahaha parabéns pelo talento pra cozinhar, não é todo mundo que consegue rsrs
ResponderExcluirOi Rita, vir aki com fome ultimamente não está sendo uma boa ideia, rsrsr adoro bolinho de bacalhau! Bjooosss
ResponderExcluirAí Rita de Deus adoroooooooo bolinho de bacalhau nem faço porque senão como todos e não sobra para o marido só pra minha balança kkkkkk.
ResponderExcluirAmigona não esqueça de vir participar do sorteio de niver de 1 ano do blog, quero muito q vc participe.
Bjkas
Olá Rita:
ResponderExcluirPor conta da minha origem espanhola amo bacalhau, até cru que dirá esses
bolinhos! Além de ser possivel fazer-se vários tipos de pratos com bacalhau dando a dona de casa a liberdade de criar na culinaria.
Suas receitas são de dar água na boca, parabéns!
Léah
Amiga quase choro agora.
ResponderExcluirNo dia das mães fiz um bacalhau no forno .
Imagina se tivesse vindo no seu blog e levado a receita.
Amiga estou levando a receita meu marido adora bacalhau como sempre costumo deixar pré cozido e congelado ainda tenho como fazer para amanhã ebaaa.
Beijos lindo final de semana obrigada pelas deliciosas receitas.
Evanir.
Olá Rita
ResponderExcluirEstou passando pra te desejar um lindo final de semana.
Beijo
Roseli
Olá Rita, boa noite!
ResponderExcluirOlhar esses bolinho, me deu uma fominha rsrsss. Eu adoroooo bolinho de bacalhau. Ótima receita. Estou seguindo seu blog.
Bjs.
Convido-a a visitar meu blog.
http://marcia-pimentel.blogspot.com.br/2012/05/minha-pagina-no-skoob.html
Olá Rita,
ResponderExcluirQue delicia esses bolinhos.
São apaixonadas por esses bolinhos.
Obrigada pela dicas.
Um maravilhoso fim de semana cheio de muitas coisas especiais.
Beijos grande♥
post a good and friendly .... I love the beautiful wallpapers
ResponderExcluirthe visit of Indonesia, Today I visit the beautiful blog, I really love this blog, very beautiful, neat and professional look, I follow this blog #411#
I would be happy if you accept and follow the re-
Greetings welcome to come, waiting for a friend
Rita, querida, para esse horário de almoço é pura covardia...rs
ResponderExcluirHummmmm...Delicia!!! Beijos adoráveis!
Amo bolinho de bacalhau.
ResponderExcluirUm lindo final de semana.
Bjs
ummmm que delicia e com um arroz de tomate nem sei o que diga
ResponderExcluirbjs
Querida seu blog foi o escolhido para divulgação. Confira e pegue o seu selinho. Lá na minha página. Um abraço e parabéns.
ResponderExcluirlink da postagem sobre seu blog:
http://jardimdolibano.blogspot.com.br/2012/05/o-blog-promove-homenagem-de-hoje.html
E aí Bianca! Ops, Rita.!!!! Quando vc vai fazer aquele setor para vegetarianos? Eh eheheheeh. Bjsss
ResponderExcluirOlá Rita, tudo bem?
ResponderExcluirObrigada pela palavras tão amáveis lá no blog, ficamos muito felizes.
Esse bolinho deve ficar ótimo, vou
anotar a receita.
Parabéns pela homenagem que recebeu,
com certeza tens muito mérito.
um beijo carinhoso
Regina Célia
Hum!!! bolinho de bacalhau.Será que tem alguém que não goste?Eu adoro.Em tempo,levei seu selinho pro meus Blogs...Beijocas e um lindo domingo.Giselda
ResponderExcluirMeu Deus, queria comer tudinho agora mesmo. Adorooo, que delícia.
ResponderExcluirEu não conhecia esta receita com farinha, eu fiz só com batata. Vou testar.
ResponderExcluirBeijos.