-Ingredientes-
3- chuchus
1-xícara de chá de açúcar
1-xícara de cá de água
cravo e canela em pau
=Prepare
1-Lave e descasque os chuchus, tire o miolo
2-Em um ralador com lamina para para fatiar corte bem fininho
3- Coloque na panela a água, o açúcar , cravo e canela
4- No fogo baixo mexa bem até formar ponto de fio
5-Coloque os chuchus cozinhe até ficar macio
6- Deixe esfriar sirva gelado, ou normal!
Essa receita é da minha tia Luzia, as fotos
peguei no Google, caso alguém reclame
darei os devidos créditos, um doce bom
não deixa gosto de chuchu, e pro bolso é
bem baratinho rsrsr, Quer provar??
·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿
ResponderExcluirBom dia !!
Que a vida de cada um seja como
esse doce, feito com amor e fica
muito bom, abraços com carinho
Rita
·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿
Será que fica bom??? Faz e me chama ta kkk
ResponderExcluiroi Rita,nunca provei mas deve ficar bom bjs Rosinha
ResponderExcluirOi Rita!
ResponderExcluirEu tbm nunca provei doce de Chuchu!
Mas pela a aparência deve ser delicioso.
bjos querida, ótimo domingo pra vc.
Bom dia!
ResponderExcluirEu nunca provei. Mas sempre tem uma primeira vez né?
Um ótimo domingo pra você. Aproveite para ficar juntinho de quem você ama. Meu carinho e meu afeto.
Beijinhos de algodão doce
Gracita
Oi Rita!
ResponderExcluirOi Rita, deve ficar gostoso, apesar de não comer muito doce...
Perdeu o sono essa noite?
Beijos
Lua Singular.
Beijos
Estranhamente, não como esse doce.Não gosto de chuchu!rs beijos,chica,lindo dia!
ResponderExcluirOlá Rita.
ResponderExcluirEsse eu já conhecia, fica realmente muito gostoso, sem nenhum sabor de chuchu.
Aqui em casa foi aprovado!
Eu agradeço a sua presença em meu blog e peço desculpas pela minha ausência no teu, é que eu não tenho conseguido honrar com minha presença em todos os blogs que amo...
Deixo o meu abraço carinhoso.
Sua amiga
Ivany
Olá!Bom dia!
ResponderExcluirRita, minha amiga...
...será que fica bom?será?Só vendo, né?
Obrigado pelo carinho de sempre!
Bom domingo!
Beijos
Olá minha amiga querida, adorei a receitinha, com certeza vou fazer p/ experimentar, fiquei curiosa.
ResponderExcluirBjssss querida e uma semana super maravilhosa.
Rita deve ser uma gostosura, água na boca!!!!
ResponderExcluirBeijo no ♥!
Rita deve ser uma gostosura, água na boca!!!!
ResponderExcluirBeijo no ♥!
Pois agora... o chuchu não tem muito crédito na cozinha não. Mas quem sabe com carinho que foi desenvolvido, ele pode ser deliciosamente comestível.
ResponderExcluirVou pedir para a minha esposa fazer.
Beijos, um ótimo domingo e um belo amanhã.
.
ResponderExcluirEu sou todo certinho
com a minha alimenta-
ção, mas não deixo de
dar sabor ao chuchu sem
que com isso eu precise
roubar dele as qualida-
des como fonte de mine-
rais como ferro,
magnésio, potássio,
fósforo e cálcio. Es-
ta leguminosa também
possui alto teor de
fibras que o faz de-
sempenhar importante
papel no funcionamen-
to dos intestinos. Is-
so eu aprendi nos meus
tempos de escola.
Advogar em defesa do
chuchu não era a minha
intenção, mas queria
muito dizer daqueles
que lutam para perder
peso e ganham o mal hu-
mor em troca de tanto
sacrifício.
Detalhes no meu blog.
Beijos, Rita.
silvioafonso
.
Muito interessante a receita, Rita! Chuchu também é ótimo para abaixar a pressão, fica a dica. Um abraço, linda semana!
ResponderExcluirOi Rita!
ResponderExcluirEu nunca tinha ouvido falar, mas gostaria de provar.
Obrigada pela sua presença sempre carinhosa.
abração
Eu não gosto muito de chuchu não,mas esse docinho parece ser bom
ResponderExcluirhttp://dezapaixao.blogspot.com.br/
Nossa, deve ficar divino!!!
ResponderExcluirNunca provei, mas deu muita vontade... hehehe! Será que arrisco?
Bjns
:)
Oi. não sou muito de chuchu, mas quem sabe transformando-o em doce :)
ResponderExcluirTenha uma abençoada semana. Bjs
Olá Doce Rita!
ResponderExcluirAmei! Amei! a receita, desta vez acho que vou encarar o xuxu rs.
Obrigada!!
Beijos da Sol
professores educadores em sala de aula ou não:, Pais, Artistas, Artesãs, Poetas, Escritores(as), Culinaristas,Evangelizadores, Blogueiros( as), em fim, todos que ensinam e educam merecem no dia 15 de outubro ser homenageados(as).
ResponderExcluirUm autor desconhecido escreveu assim:
" Educador, como ninguém, você exerce com maestria essa função. Você professora.,já foi criança e... ontem você não entendia muitas coisas, hoje precisa se fazer entender, criar soluções. No seu dia-a-dia a sua capacidade de amar é colocada à disposição de todos. Quando você volta para casa, a tarefa ainda não está terminada, mas a sua consciência está em paz. Você corre em paralelo com o tempo para não ficar ultrapassado. Aceita-se todo por dentro para mostrar a seriedade que é exigida e ainda sorrir para aqueles que precisam de afeto. Na sua angústia existencial ainda se propõe a ajudar a quem procura. Você avalia. Que coisa difícil é avaliar. Aprova , reprova e finalmente recupera. Pelos caminhos da sua vida você vai encontrando tantas portas.....umas quase se fecham, quando deveriam se abrir. Tantas que se abrem, quando deveriam fechar-se, Portas sombrias, enferrujadas, à espera de alguém ansioso por um toque, outras escancaradas pela falta de responsabilidade e amor. E você, passo a passo, vai contribuindo para cada uma delas. Você transforma, ilumina, esclarece, compreende e vence o desafio. É o suave mistério da sua vocação. Como você é importante!!!"
Ser professor não é um dom é uma escolha e se escolhemos exercer esta profissão devemos cumprir com amor, dedicação e preparo, está sempre disposto a aprender.
Como diz Paulo Freire: “Ensinar não é transferir conhecimento, mas criar as possibilidades para a sua própria produção ou a sua construção”.
Feliz dia do professor e muito sucesso cada dia da tua vida! Abraços da amiga Lourdes Duarte.
Olá Rita: há muito tempo mesmo que não como este doce que a minha mãe costumava fazer ( aqui na ilha chama-se caiota). Fiquei com vontade de experimentar.
ResponderExcluirBj
Márcia
Oi Rita,
ResponderExcluirobrigado pela visita ao meu cantinho e pelo comentário que acarinhei.
Gosto muito deste doce mas não tinha a receita.
Obrigado por partilhar
Bjinhos
Rita,
ResponderExcluirDoce maravilhoso! Deu água na boca, já anotei tudo, viu??
mil bjosss
Boa tarde e bom domingo
ResponderExcluirMuita saúde amiga Rita
Alegria em seu cantinho
De noite e de dia!
Receitas sempre boas
Feitas com inteligência
Ausentes saborosas broas
Têm outra preferência
Tem muitos ingredientes
Sem qualquer exigência!
Obrigado amiga Rita,
pela sua visita,
um abraço
Eduardo.
Oi Madrecita,
ResponderExcluirPra mim esse doce é novidade, rs
Bjos
Refrescante, vitaminico y Contundente.
ResponderExcluirUn abrazo.
Rita,esse eu já conhecia e posso garantir que é mesmo muito gostoso!Bjs e boa semana!
ResponderExcluirOi Rita, tudo bem? puxa vida, doce de chuchu, essa deve ser sinistra ahahah, se bem que como chuchu não tem gosto de nada mesmo, deve ser até gostoso. Eu costumo brincar dizendo que o chuchu é o 4º estado da água hahahah
ResponderExcluirbjão
bom restinho de domingo pra ti
ResponderExcluirOlá Rita,
Nem sabia que se fazia doce com chuchu-rsrs.
Vale experimentar.
Ótimo final de domingo.
Beijo.
huuummm... delicia! eus água na boca. eu que gosto muito de chuchu agora vou gostar mais.
ResponderExcluirparabens!
Oi Rita, esse doce é novidade para mim, nunca vi, talvez experimente fazer. Bjks e linda semana
ResponderExcluirnossa não sabia que chuchu combinava com doce, amei a pincanha com mostarda lá de baixo nossa que vontade. bjus e boa semana
ResponderExcluirAmiga que novidade interessante..
ResponderExcluirNossa!! Pela imagem fica parecendo doce de mamão.. imagino que o sabor deva ficar parecido né?
Hummmm que deu uma vontadinha agora..
E o melhor.. chuchu é baratinho né? rssr
Olha a economia rsr
Como diz um dos meus chefes "economia é a base da prosperidade!" rsrs
Adorei a dica...
Beijokas e uma semana mais que linda viu?
Sheila
Nunca provei Rita mas pelo aspecto da foto deve ser uma delicia. Vamos aproveitar né ja que o xuxu ta baratinho. A Picanha do post anterior está de babar. Amo picanha. Bjocas amiga, obrigada pelo carinho e uma excelente e abençoada semana.
ResponderExcluirJá fiz suco de chuchu, mas doce de chuchu nunca ouvir falar, já anotei tudo e vou fazer pro maridão, beijocas Ritinha
ResponderExcluirDeve ser muito saboroso.
ResponderExcluirCadinho RoCo
Esta receita para mim é novidade Rita. Não imagino doce de chuchu.
ResponderExcluirFica bom mesmo?rsrsrs
Obrigada por estar sempre no blog minnha querida amiga.
Beijos grandes e boa semana!
Andreza Canela
Ü
Passando para desejar uma boa semana, e convidar você a participar de uma promoção que esta rolando no blog.
ResponderExcluirBeijo, Ângela.
Olha, Rita, tenho preconceito com chuchu, viu? Não gosto, mas pra quem aprecia deve ser uma delícia. Beijos.
ResponderExcluirEu ainda nào provei doce de chuchu deve ser delicioso,boa semana
ResponderExcluirbeijos
Olha nunca tinha visto falar em doce de Chuchu, mas fiquei curiosa para experimentar vou fazer tb!
ResponderExcluirPassando tb para deixar um convite, está tendo um sorteio no meu outro blog um kit de aviamentos e adoraria ter sua participação e se gostar participa!!!
Beijos;
Nini
Oi Rita, este doce lembra o de mamão, rsrsrsrs.
ResponderExcluirNa época da faculdade costumávamos dizer que o chuchu tem vitaminas A, B e C, ou seja, Água, Bagaço e Casca, rsrsrsrs.
Abraços e paz.
Olá Rita, nunca pensei que se pudesse fazer doce de chuchu!! Sou apaixonada por esse legume, hummmmmm...Boa dica, hein!! Fiquei curiosa...
ResponderExcluirTenha um semana encantadora!!
Beijos de Luz!!♥
Eu juro que nunca imaginei que desse para fazer doce com chuchu, bem diferente, essa receita eu vou copiar para passar pra minha mãe deve ficar muito gostosa, eu gosto de chuchu e faço sempre cozidinho com alho, azeite e orégano!!! Tenha uma ótima semana!!! Bjks
ResponderExcluirOi Rita :)
ResponderExcluirFiquei curiosa pra provar o doce de chuchu!Eu acho vou gostar.
Adorei a dica.
Bjs \o/
Boa semana pra vc.
Eu saio do teu blogue sempre cheio de fome.
ResponderExcluirSe eu aumentar de peso, a culpa é tua...
Rita, tem um boa semana.
Beijinhos.
rita é a primeira vez que vejo - doce de chuchu - fiquei cuirioso... abraços lamarque
ResponderExcluirRita nunca soube que se fazia doce de chuchu amiga, é diferente mais pela cara desse doce deve estar uma delícia, Rita tem novo post lá no blog novo, beijos.
ResponderExcluirhttp://www.lucimarvirtual.blogspot.com.br/2012/10/eterno-dicionario.html
Olá.
ResponderExcluirAcabei de incluir seu blog no meu Seguidores de Blogs (http://seguidoresdeblogs.blogspot.com.br/2012/10/cantinho-virtual-da-rita.html). Assim que possível nos faça uma visita!
Deixei um versículo bíblico para sua reflexão.
Abraços.
Depois do doce de jiló tenho certeza q esse do chuchu tb é bom se vc diz eu acredito, tá com uma carinha de doce de mamão verde hummmmm...eu vou passar pra minha sogra , ela q adora fazer essas novis eu ñ tenho muita paciência pra fazer doces eheheheh :D
ResponderExcluirDps te conto, qdo ela fizer o de jiló ou ese de chuchu ou os 2 kkk
Bjs
Ola amiga!
ResponderExcluirHummmm deve ficar bom mesmo pois chuchu tem o gosto tao neutro!
Se parece muito com doce de mamao verde que minha adorava fazer com coco qdo eu era bem pequena!Nossa era tao bom!
Essa receita eu vou provar hein!rs
Beijos no coração!
Ola Rita ,quando me da vontade de ver coisas deliciosas eu dou um pulinho aqui....beijocas.
ResponderExcluirOii Ritinha, será que eu encaro um doce desses?! rsr imagino que nem tenha o gosto de Chuchu né rsrs do legume eu não gosto mas pode ser que um dia goste do doce se conhecer! bom estar com vc novamente amiga! E mais uma vez parabéns pela filhona! Bjoooosss
ResponderExcluirEu já adoro chuchu, cozido em cubinhos e temperado com alho, azeite e vinagre, bem simples, mas fica uma delicia. Agora doce para mim é novidade, nunca vi ou saboreei.fiquei curiosa sobre o sabor, quem sabe me arrisco e faço.
ResponderExcluirAmiga querida quero agradecer sua presença em meu cantinho, sempre carinhosa e presente.
uma semaninha super especial, beijinhos.
Isso dá água na boca!
ResponderExcluirFantástico!!!
Rita, essa receita deve ficar maravilhosa.É boa, abaixa a pressão e é barata.Gosto demais de chuchu. Já copiei e vou pedir a "patroa" para executar a dita cuja.
ResponderExcluirObrigado pelos edificantes comentários lá no blog.
Não tenho feito comentários por falta de tempo, mas estou sempre com vocês.
Abração, querida!
Rita, voltei para te dizer que a minha vó fazia o delicioso chá da flor de laranjeira para tomarmos quando estávamos com febre ou gripe.
ResponderExcluirEu, simplesmente, adorava ficar com febre(risos).
Abração.
hmmmmmmm que delicia
ResponderExcluirRita, essa eu vou pagar pra ver! rs todo mundo acha o chuchu tão sem graça... deve ser essa a solução, doce!
ResponderExcluirbjs
Doce de chuchu nunca provei Rita, mas fiquei com vontade de experimentar... tem bom aspecto! Já levo a receita!
ResponderExcluirObrigada amiga, pela partilha e pelo carinho :)
Beijinho e boa semana!
Olá!Boa noite!
ResponderExcluirRita...minha amiga!
...vim agradecer o carinho da visita e desejar uma ótima quarta feira!Paz e luz!Beijos
Nesta agradável visita comi uma bela Picanha com Mostarda e acabei com um gostoso doce de Chuchu.
ResponderExcluirMagníficos, agora só falta mesmo um cafezinho fresquinho.
Um abraço
Não imagina que houvesse um doce com chuchu. Há de ser bom. Bjs
ResponderExcluirOi Rita! Já usei o chuchu para incrementar um doce de mamão e deu certo, mas só de chuchu ainda não fiz. Valeu a dica. Bjss
ResponderExcluir