sábado, 1 de dezembro de 2012

=Bacalhau de Natal da Gabriela=


-Ingredientes-

1- k de bacalhau 
1-k de batatas
2- cebolas grandes
2- pimentões, verde e vermelho
2- tomates grandes
150-gr de azeitonas verde
150-gr de azeitonas pretas
Cheiro verde picadinho
Alho,pimenta, orégano,sal,manjericão
Azeite a gosto.... (e uvas passas opcional)

=Modo de Fazer=
Dessalgue o bacalhau deixando na geladeira em água
gelada, vá trocando a cada 6 horas, de um dia para o outro


Numa vasilha funda, coloque a cebola em rodelas
tomates e pimentões tbém em rodelas, as azeitonas
e todo tempero jogue o azeite e tempere tudo com as
batatas que tem que ser cozidas ao dente e cortadas em
rodelas grossas.misture o bacalhau nesse tempero.

Forre uma assadeira arrume todos os ingredientes
Jogue bastante azeite e leve ao forno até ficar dourado
Quando  assar enfeite com brócolis se gostar
Um prato divino com sabor de festas !!!!



Essa receita é da minha filha Gabriela do Blog
Se liga Araraquara, ela faz sempre e fica muito
bom, pra saber é só experimentar!!


60 comentários:

  1. Boa tarde de sábado a todos!!

    Essa receita é fácil e deliciosa
    Bacalhau é tudo de bom seja em
    qualquer época, portanto aproveite
    bem e bom apetite !!!
    Abraços com carinho
    Rita!!!!

    ResponderExcluir
  2. Com tudo isso de bom, só pode ficar mesmo!! beijos às duas,chica

    ResponderExcluir
  3. Rita, querida amiga, estou retornando depois de uma semana sem micro e já me encontro com essa receita divinaaaa! Adoro bacalhau e faço essa receita dando uma fervura no bacalhau antes de temperar e levar ao forno.
    Acho que perdi tempo fazendo à minha maneira.... Feliz final de semana!! Beijos a você e a Gabriela!

    ResponderExcluir
  4. Oi Rita :)
    Certamente é uma receita saborosíssima!E o melhor de tudo:é fácil de preparar.
    Adoro bacalhau.
    Bjs!

    ResponderExcluir
  5. Bacalhau é uma das poucas comidas de que eu realmente sinto saudade, desde que saí do Brasil!

    ResponderExcluir
  6. Olá Rita: sem dúvida uma excelente receita de bacalhau. Adorei e já a levei comigo.
    Bj
    Márcia

    ResponderExcluir
  7. Uma gostosura de bacalhau, Rita lá no blog Lucimar Virtual tem post novo, se você quiser dar uma pssadinha lá é só clicar no link abaixo, te desejo um ótimo final de semana fique com Deus beijos.
    http://www.lucimarvirtual.blogspot.com.br/2012/11/crack-pedra-da-morte.html

    ResponderExcluir
  8. Oi
    Rita

    Amo suas vsts!!!!!!
    Sempre com doces palavras,obrigado pelo carinho

    Esta receita perfeita,parabéns a filha.
    Um maravilhoso domingo querida amiga
    Bjssss

    ResponderExcluir
  9. Olá!
    Rita, minha querida amiga!
    ..sim...adoro bacalhau!Parabéns à Gabriela por compartilhar e a você por postar.
    Copiado!
    Obrigado pelo carinho de sempre!
    Ótimo final de semana!
    Beijos
    ClicAki Blog(IN)FELIZ

    ResponderExcluir
  10. oi Rita que delicia de receita bjs um ótimo final de semana Rosinha

    ResponderExcluir
  11. Obrigada pelo carinho e força lá no meu cantinho.
    Ótima dica.
    Tenha um ótimo final de semana.
    Beijos
    Jack

    ResponderExcluir
  12. Abençoada, com esta receita já quero que natal seja hoje. Volto para buscar outras receitas de final de ano.

    ResponderExcluir
  13. Boa noite amiga Rita
    Uma delicia o seu bacalhau
    Com batata cozida ou frita
    De Natal à Gabriela nada mau!

    Bom fim de semana
    para você,amiga Rita
    um beijo
    Eduardo.

    ResponderExcluir
  14. Sempre que passo por aqui, não resisto a guardar a receita, já tenho uma colecção delas para experimentar, mas algumas já experimentei ... esta vai para a lista! Que belissimo aspecto!! Adoro bacalhau, mas cá em casa nem todos gostam ... :(

    bjinhos

    ResponderExcluir
  15. Adorei!!!
    O bacalhau é fundamental para a noite de natal, e esta receita parece super fácil.
    Obrigada pela partilha.
    Me desculpe mas só hoje pude retribuir a sua visita ao meu blogue.

    beijinhos

    ResponderExcluir
  16. ¡¡¡Con lo que me gusta el bacalao!!!
    Has hecho "diana" conmigo.
    Un abrazo.

    ResponderExcluir
  17. Rita, parabéns a Grabriela. Sinceramente, não sou fã de bacalhau. Bjos.

    ResponderExcluir
  18. Ritinha meu amor!!!!!!!!!!!!!!!! que saudades!!!!!!!!!!! tava fazendo provas e nem tava tendo tempo de visitar as amigas :(, mas já passou as provas (graças à Deus!!!!!!!!). Que bacalhau maravis é esse? Já mostrei pro marido e ele pediu que eu salvasse a receita (já fiz isso), ele vai fazer!!!!!!!!! uhuuuuuuuuuuuu, beijocas amore

    ResponderExcluir
  19. Hummmmm deve ficar muito delicinha em amiga?
    Eita que eu queria estar por aí nesse natal, pra provar essa gostosura.. rs
    Um beijo carinhoso minha linda e um domingo mais que lindo...

    ResponderExcluir
  20. Minha querida

    Este bacalhau deve ficar uma delícia, eu adoro bacalhau de todas as maneiras, mas vou levar esta receita para experimentar.

    Um beijinho com carinho
    Sonhadora

    ResponderExcluir
  21. Oi Madrecita,

    Que receita maravilhosa, adorei!

    To chegando segunda...

    Bjos

    ResponderExcluir
  22. Amiga com um bacalhau desse nem olho para o Peru.
    Eu amo bacalhou.
    Um abençoado Domingo beijos,,Evanir..

    ResponderExcluir
  23. Que receita deliciosa!

    Convido-a a visitar o meu cantinho:
    www.trapinhartes.blogspot.com

    ResponderExcluir
  24. Rita, gosto demais de receitas com bacalhau, essa parece ficar maravilhosa! Bela sugestão e de fácil preparo! Um abraço!

    ResponderExcluir
  25. Bom domingo amiga querida
    Que delícia esta receita da Gabriela. Hum adoro bacalhau. E esta recita é divina. Rita minha amiga estive fora da net por muitos dias. Estava sem PC e sem not. Estou voltando mas cheia de trabalhos. Por isso o meu sumiço.
    Vim deixar meu abraço de um esplendoroso domingo.
    Beijos da amiga que te adora e te admira demais
    Gracita

    ResponderExcluir
  26. Parece estar bastante apetitoso, lindo até na imagem. Parabéns querida, bom domingo, beijos.

    ResponderExcluir
  27. Nossa, água na boca! :)

    Você já conhece o Mary AbOUT!?
    Onde você compra e vende de TUDO!

    No mês de Dezembro estamos com o sorteio de um Maxi Colar chiquérrimo. Conto com a sua participação, ok?

    Te espero!

    Beijo,
    Maria Helena
    Mary AbOUT!

    www.maryabout.blogspot.com

    ResponderExcluir
  28. Um feliz domingo, Rita! A sua casa virtual cheira a cravo e canela, e todos os demais temperos de uma cozinha aconchegante e de um coração amigo!

    Abraços

    Bíndi e Ghost

    ResponderExcluir
  29. Nossa que delícia!
    Eu adoro bacalhau, sempre faço aqui em casa.
    Vou fazer desse jeito também...beijos

    ResponderExcluir
  30. Aff que este bacalhau deu vontade de lamber o visor :) estou levando a receita. Olá amiga Rita vim Te convidar a participar da votação dos concursos TAGS e POESIAS que está acontecendo no Boas Festas. Luz e paz. Beijinhos e uma semana com muitos sorrisos!

    ResponderExcluir
  31. Oi Rita
    Tinha que ser bacalhau...Ai, Ai.
    Meu prato preferido.
    Que delícia, estou com fome
    Beijos
    Lua Singular

    ResponderExcluir
  32. Oi Rita!
    Outra super receita!
    Salvei aqui :)
    bjs, ótimo início de semana!

    ResponderExcluir
  33. Ola minha querida Rita!
    Todas vez que passo aqui, meu apetite passa do limite!
    Nossa, ate rimou!rs

    ESSA EU VOU FAZER EM BREVE!
    hUMMMMM!Adoro bacalhau!

    Beijocas!

    ResponderExcluir
  34. Inventei a ironia numa toada de vento
    Roubei as asas a uma gaivota azul
    Colei-lhes um poema cheio de penas
    E enviei-o para uma tonta do sul

    Inventei um mar numa bola de sabão
    Roubei uma corda forte e boa
    Atei um rol de mágoa à mesma
    E afoguei-as nas águas de uma lagoa

    Bom fim de semana


    Doce beijo

    ResponderExcluir
  35. Rita boa noite!!! Passeando pelo blog encontrei seu cantinho,amei tudo que vi já estou seguindo,me faça uma visita e tbm me siga se gostar do meu cantinho,bjks

    ResponderExcluir
  36. Oi Rita, adorei conhecer vc e seu cantinho virtual. Essa receita ta maravilhosa da água na boca.
    Uma ótima semana!
    Bjs!

    ResponderExcluir
  37. Olá Rita,
    bom dia,
    Olha, eu não posso fazer isso,
    eu não estou qualificado! =(
    mas eu estou comendo com os olhos =)

    Desejo-lhe uma linda semana
    beijos
    obrigado por seus desejos

    ResponderExcluir
  38. Olá, amiga Rita!
    Tu estás sempre nos presenteando com receitas maravilhosas e essa é oportuna e também saudável.
    Bacalhau já saboroso e com esses ingredientes fica irresistível.
    Gabriela tem a quem puxar.

    Forte abraço e ótima semana.

    ResponderExcluir
  39. Rita querida! Fiquei babando com este prato de bacalhau! UAU! Obrigada pelo carinho! Tem post novo!
    Um abençoado início de semana!
    Abraço fraterno e carinhoso!
    Elaine Averbuch Neves
    http://elaine-dedentroprafora.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  40. Ritaamada
    Paz

    Melhor que o bacalhau da Gabriela só o intérprete cantor filmado em meu blog.rsrsrsrs
    Passa lá pra você confirmar.
    Sds
    Alberto

    ResponderExcluir
  41. Bom dia rita minha querida


    Seu blog sempre lindo e gostoso!
    Receitinhas de Natal são as melhores...


    Beijos e uma linda semana pra você
    Ani

    ResponderExcluir
  42. essas comidinhas de natal são tãooo boas né?

    ResponderExcluir
  43. Fiquei babando pela receita, adoro bacalhau! Realmente parece fácil...

    Beijos no ♥!
    Um lindo e iluminado mês.
    Lorena Viana

    ResponderExcluir
  44. Sim duda estas festas seram uma gran festa com as delicias da Rita! :)
    Feliz dia, amiga. Beijo.

    ResponderExcluir
  45. Oii Rita, a Gabriela arrasou com esta receita, amoo bacalhau, imagino o qto deve ficar gostosa! Parabéns a sua filha! Bjoooss

    ResponderExcluir
  46. Olá, Rita querida, que receita maravilhosa, sou fã de bacalhau e de qualquer jeito é sempre bem vindo...
    Vou divulgar o seu blog no meu espaço, esta receita me deixou com água na boca! Seus artigos são excepcionais.
    Parabéns, saudades suas!!!

    ***Lucy***

    ResponderExcluir
  47. Ahhh se tivesse aí já ia me oferecer a Gabi pra provar essa receita heheheh
    Bjs, Ritinha

    ResponderExcluir
  48. Eu gosto muito de bacalhau e este tem um aspecto de criar água na boca.
    Deve estar mesmo bom.

    ResponderExcluir
  49. Aieeeee assim não dá onde vou tem coisas pra comer, e o pior é que é só pra olhar .. snifff ... rsrs

    Gostei da receita Rita, vamos ver se Carol se habilita a fazer pra mim, porque sabe né? Sou bom de garfo rsrs

    Gostei da postagem parabéns parece ótimo o prato.
    Boa semana!
    Abraços
    RioSul

    ResponderExcluir
  50. De ve ter ficado deliciosooo. Obrigada pela dica.Bjsss

    ResponderExcluir
  51. Sua filha deve cozinhar muito bem, Rita. Essa receita deu água na boca. Bacalhau é muito bom. Beijos!

    ResponderExcluir
  52. Olá Rita,

    Eu adorei a receita, parabéns pelo receita. Vou fazer para o Natal.

    passando Também para avisar que o post para que escolha
    o livro para ganhar de presente, já está pronto.

    beijos

    marcia-pimentel.blogspot.com.br/2012/12/livros-de-presente-dezembro-para-ler.html

    ResponderExcluir
  53. Olá!
    Rita
    minha querida amiga!
    sim...Obrigado!
    obrigado pelo carinho da visita e desejando um ótimo início de semana!
    Beijos
    ClicAki Blog(IN)FELIZ

    ResponderExcluir
  54. Olá, minha amiga Rita!
    Realmente Deus tem nos consolado e nos orientado para que voltemos a rotina do dia dia, apesar da saudade do nosso pequeno Arthur. Deus é bom, amiga... Ele realiza prodígios!!!
    Obrigada pelo carinho.
    Josi

    ResponderExcluir
  55. Fiquei cheio de fome desse bacalhau, que parece delicioso...
    Beijo, querida amiga Rita.

    ResponderExcluir
  56. OI RITA!
    NOSSA, TÁ DE MATAR ESTE PRATO COM BACALHAU, ALÉM DE BONITO TEM QUE FICAR GOSTOSO.
    JÁ ESTAMOS EM CLIMA DE NATAL NÉ AMIGA, O ANO VOOU E LÁ VAMOS NÓS PARA
    OS FESTEJOS DE FINAL DE ANO.
    ABRÇS
    http://zilanicelia.blogspot.com.br/ClickAQUI

    ResponderExcluir
  57. Oi! Não como carne (bacalhau), mas as batatas estão criminosas, heim? Bjsssssssssss

    ResponderExcluir
  58. Ki receita maravilhosa!!... Amo bacalhau, vou esperimentar, tenho certeza ki vai ficar muito bom.

    ResponderExcluir

Obrigado pelo carinho,por deixar seu comentário,espero que tenha gostado ,volte sempre!!

Abraços com carinho!

└──●► *Rita!!