1 kg de abóbora
2 ovos
1 xícara de leite
Sal a gosto (só para corrigir)
Farinha de trigo
½ xícara de gergelim preto
Modo
Cozinhar a abóbora em água com sal. Depois de cozida, amassá-la bem com um garfo, juntar todos os ingrediente e acrescentar farinha aos poucos até o ponto de usar a massa na nhoqueira ou de enrolar e cortar. Cozinhar os nhoques em água fervente, com um fio de óleo e uma colher de sal. Esperar que eles subam para a superfície da água. Retirá-los e deixá-los escorrer. Arrumá-los em um pirex e despejar o molho de preferência por cima. Rende bastante e satisfaz pelo menos seis pessoas.
-Dica de molho-
Ralar uma cebola grande e fritá-la no azeite. Quando estiver transparente, acrescentar uma colher cheia de alho picado, dois tabletes de caldo de legumes e seis tomates bem maduros, picados em cubinhos. Cozinhar até os tomates desmancharem, acrescentar cebolinha bem picadinha e está pronto.
Meus queridos amigos e amigas essa receita é do Blog do Augusto meu irmão e um
ótimo professor e um cozinheiro maravilhoso, como ele é vegetariano la vcs encontram
receitas divinas quer conhecer faça uma visita!
Bom dia de segunda feira véspera de
ResponderExcluirferiado, desejo uma semana cheia de
alegria, com essa receita divina
Abraços com carinho
Rita!!!!
Ótima receita e dica!!! Gosto muito! beijos,chica
ResponderExcluirBom dia Rita... A sumidinha finalmente deu as caras hem??? eheheheheh prometo daqui para a frente ser mais assidua nos blogues amigos!!! Nossa se vc soubesse como eu gosto de nhoque... e esse de abobora... minha amiga que verdadeira tentaçao viu??? gostei e muito!!!!
ResponderExcluirBeijocas
Margarida
Bom dia amada !!!!!
ResponderExcluirReceita fabulosa da qual adoro o sabor da abobara onde aqui como nordestina chamamos de jerimum,rsrrsrsrsr
Estou tbm aqui te seguindo querida!!!!!
Bom dia minha linda..
ResponderExcluirQue ótima sugestão.
Queria muito experimentar nhoque de abóbora..
Deve ficar muito delicioso..
Hummmmmm
Adorei a dica..
Super beijo amiga e uma semana mais que especial viu?
Lindo!!! eu amo.
ResponderExcluirBeijos
Oi Rita
ResponderExcluirMais uma receita e se nhoque que eu
adoro, mas de abóbora nunca comi. Eu faço meio a meio farinha e maisena, fica leve e gostoso.
Obrigada
Feliz semana para você também
Beijos
Lua Singular
Rita,
ResponderExcluirque delicia! Vou levar esta receita para fazer em casa.
Beijo
Querida Rita, uma feliz semana, um grande abraço!
ResponderExcluir"Se alguém te ama, ame-o...
É difícil entregar-se? Mas quem disse que é fácil ser feliz?
Nem tudo é fácil na vida...Mas, com certeza, nada é impossível
Precisamos acreditar, ter fé e lutar
para que não apenas sonhemos, Mas também tornemos todos esses desejos,
realidade!!!"
Cecília Meireles
Adoro ver receitas de outros países ! São sempre tão diferente e com ingredientes que aqui nem existem !
ResponderExcluirBjs e boa semana !
Obrigada pela visita, é sempre um prazer recebe-la ;)
Anna
que delícia!
ResponderExcluiradorei a receita.
uma semana de muita paz e luz para ti.
abração com carinho
Bom dia, Rita!
ResponderExcluirVim deixar aquele abraço e agradecer sua presença linda no Sonhos! E aí, amiga... tá aproveitando bem o feriado? Desejo muita serenidade para o seu coração!!!
Bjs,
Josi
Bom dia, querida Rita! Obrigada pela deliciosa sugestão.
ResponderExcluirTenha um bom dia.
Bom dia, querida Rita!
ResponderExcluirAgradeço e retribuo sua visita e votos sinceros de boa semana.
Pra lhe falar, com franqueza, não gosto de abóbora, mas olhe, que deste jeito, não sei não.
Boa semana, com sabor e amor.
Beijos da Luz.
Adoro esses nhoques com gosto e texturas diferentes. Eu já fiz de mandioquinha e de berinjela... fica muito bom, amiga!!
ResponderExcluirEsse deve ficar maravilhoso. Posso sentir o gosto adocicado da abóbora que é muito bom...
Abraços e linda segunda
Bom dia amada!
ResponderExcluirAdorei a tua presença logo cedinho para tomar o café comigo!!! Eita que é bom demais ter uma amiga querida como você juntinho comigo.
Que delícia esta receita. Adorei viu!! Hummmm!!!!!!!
Um beijão imenso nesse lindo coração!!!
Da amiga que te gosta demais
Gracita
Rita Querida muito obrigada pela visita, adoro as tuas receitas,minha querida um abraço fraterno Celina
ResponderExcluirOlá Rita: nunca provei nhoque de abóbora,mas pelo aspeto do seu deve ser muito saboroso.Gosto muito de receitas com abóbora e por isso ia adorar provar um pratinho seu.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Oi Flor
ResponderExcluirNunca experimentei
Deve ser uma Delicia
Adorei a receita
Beijos e um Maravilhoso Feriado
Andrea
Bom dia querida Rita!
ResponderExcluirAi que vontade que deu deste nhoque, vou fazer qualquer dia.
Um beijo em seu coração e bom carnaval.
Bom dia Rita!
ResponderExcluirPassei para agradecer o seu carinho!!
Menina que receita maravilhosa!!Vou fazer hoje.
Obrigada por compartilhar.
bjossssss
oi Rita que delicia de nhoque deve ser tudo de bom e mais um pouco bjs Rosinha
ResponderExcluirNossa Rita,que tentação esse nhoque!Valeu a dica!bjs e boa semana!
ResponderExcluirOi Rita! Gostei do post. Sabe que sou experimentador na cozinha e sempre estou inventando alguma coisa gostosa de ver e comer. Adaptei a receita de nhoque de batata para o de abóbora. Um beijo!
ResponderExcluirTem bom aspecto :)
ResponderExcluirOi Ritinha!
ResponderExcluirAqui no Nordeste, Abóbora tem demais da conta rs.
Até tem outro nome aqui.
Delicia de receita!!
Obrigada pela visita thá querida?
bom dia Rita
ResponderExcluirobrigado pelo comentario sempre me honra.
grato pela sua visita. gosto da receita vou experimentar..
eu já nâo trabalho tenho tempinho livre.
boa semana alegria.. alegria..
abraço fraterno.
Hummmmm. Anotando aqui!
ResponderExcluirBoa semana pra ti!
Ótima receita,gostei
ResponderExcluirUma delicia
http://dezapaixao.blogspot.com.br/
Bom dia de segunda de carnaval Rita!
ResponderExcluirAdorei a receita e somente se não se importar
é claro,
vou substituir o trigo por outra farinha
pois evitamos o gluten por aqui.
Até tenho uma receita sem,
mas a sua é especial e vou testa-la
da forma que podemos saborear juntos.
Dou noticias.
Bjins Ja seguindo aqui.
Catiaho Reflexo d'Alma
Ei Rita! Eu amo nhoque! Ficou lindo o seu! Beijo e ótimo feriado!
ResponderExcluirAmo nhoc, e parece que esse casamento com a abóbora fica muito saboroso.
ResponderExcluirVou conhecer o blog de seu irmão.
Bom feriado amiga querida.
Beijinhos de alecrim.
Lua.
Só para registrar amei a nova roupagem do blog, ficou lindo.
ResponderExcluir
ResponderExcluirOlá Rita,
Não sou fã de abóbora, mas como.
Quanto ao nhoque de abóbora, nunca tive a oportunidade de comer. Parece bom.
Já tive a oportunidade de conhecer os blogues do Augusto. Ambos excelentes.
Muito bacana esta família blogueira.
Ótimo feriado carnavalesco.
Beijo.
Hoje venho desejar uma abençoada semana
ResponderExcluire carinhosamente avisar que você é uma das em destaque na minha ..Nossa Viagem.
Beijos no coração carinhos na alma.
Evanir.
PS: deixei o código de destaque na postagem junto com o destaque.
Oi, Rita, passando para lhe desejar uma boa semana. Bjos.
ResponderExcluirQuerida Rita, boa tarde!
ResponderExcluirNhoque de abóbora é uma boa pedida para este feriadão, seu prato ficou lindo e tentador, hummmmmmm!
Receita nota 10!
Beijinhos, ótimo feriadão!
Só de olhar da pra imaginar o cheiro, o sabor, a textura,etc.Delicia de blog.Beijo do:-BYJOTAN.
ResponderExcluirDebe de estar de un rico!!!
ResponderExcluirPues un día de estos me animo...Seguro.
Abraços e beijos.
Oi Rita querida
ResponderExcluirAdoro nhoque, e esse de abóbora deve ser delicioso.
beijo carinhoso
Regina Célia
Oi Rita
ResponderExcluirObrigada pelo carinho de sempre. Quer dizer que o Augusto além de excelente escritor é também cozinheiro? Parece que ficou ótimo! Adorei!
Bjos. Fique com Deus.
Olá!Boa noite!
ResponderExcluirQuerida amiga Rita
...essa semana estava falando para uma amiga, que não gostava de abóbora.Mas, comecei a gostar. Agora, não sei o porque eu não gosto de nhoque. Mas, está registrado, quem sabe a "tampa de minha panela",goste, né não?
Meu cainho!
Belo feriado
Beijos
Olá amiga Rita
ResponderExcluirMuito boa essa receita, minha mulher já fez e ficou uma delícia
Abraços,
RioSul
Tive o prazer de saborear esse nhoque hummm é bom demais recomendo.
ResponderExcluirOI RITA!
ResponderExcluirDEVE FICAR UMA DELÍCIA MESMO.
BOM TERES VINDO ME VISITAR.
ABRÇS
http://zilanicelia.blogspot.com.br/ClickAQUI
Uau!!
ResponderExcluirNhoque é delicioso, imagino de abóbora. Eu não conhecia.
Anotei...em breve vou fazer.
Querida, tenha um ótimo feriado,
beijinhos,
Lígia e turminha
♥ ♥
Que delícia deve ser , vou provar com certeza! Obrigada pela dica!
ResponderExcluirBeijos!
http://zenafashion.blogspot.com.es/
Bom dia Rita!
ResponderExcluirAinda não sei o sabor, mas fiquei com água na boca, e com vontade de provar, tem um aspeto de ser uma delicia.
Bom feriado e bom Carnaval..
Beijinhos
José.
Que receita maravilhosa, Rita!
ResponderExcluirGostei principalmente do molho, com cenoura ralada! Sensacional, já está anotada!
Um grande abraço!
Bom dia Rita :)
ResponderExcluirDeve ser uma delícia esse 'Nhoque de Abóbora'.Ótima sugestão.
(Eu nem sabia que o Augusto tinha um blog com receitas tão interessantes e saudáveis!).Acabei de dar uma olhada lá e adorei!!
Bjs \o/
Oi Madrecita,
ResponderExcluirAdorei essa receita, quero provar..rs
Bjao
Oi Rita!
ResponderExcluirMas isso deve ficar uma delícia, faço com batatas, é muito bom, mas com abóbora, nunca fiz, mas com certeza deve ficar "o bicho"! rsrsr
Beijos e tudo de bom!
Ainda não experimentei, mas pela aparëncia... que delícia! Boa semana, Rita.
ResponderExcluirQuerida Rita, sou super fã de nhoques, mas se tem um que é meu preferido é o de abóbora, ficou lindo, acho uma delicia o docinho da abóbora com o salgadinho do molho. Adorei. Beijinhos uma linda semana
ResponderExcluirHoje aprendi duas coisas novas.
ResponderExcluirFiquei a saber o que são nhoques, não conhecia o termo e descobri como se faz um belo prato que, além de nutritivo, deve ser muito saboroso!
Oi Rita!
ResponderExcluirNunca comi nhoque de abóbora...
Gostei da receita.
bjs,
Vou conhecer o blog do seu irmão!
Acho que vou encontrar muitas massas por lá :)
ótima semana!
Rita querida, eu nunca comi nhoque de abóbora, mas fiquei muito curiosa p/ experimentar e já peguei a receita.
ResponderExcluirVou passar no blog do Augusto, acho que vou encontrar muitas delícias por lá.
Amiga eu tb adoro a tua amizade, p/ falar a verdade, adoro a tua amizade, a da Patrícia e acho que vou ganhar mais um amigo.
Tenho ou não tenho que me orgulhar da amizade c/ essa família linda?
Bjssssssss e obrigada mesmo pelo carinho.
Olá, passei para desejar um lindo restinho de semana, fiquei pensando como deve ser o sabor desse nhoque, perfeito, eu acho.
ResponderExcluirBeijinhos
Essa receita experimentarei! Um abraço, Yayá.
ResponderExcluirAdorei a receita e aqui fiquei.
ResponderExcluirkiss, Susy
Ai, delícia! Amei os molhos da outra postagem também! Mas este nhoque deve ser daqueles de comer com os olhinhos fechados, bem apertadinhos!
ResponderExcluirRita, um ótimo final de semana para você, amiga!
Abraços.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Só senti falta do queijo ralado... Mas, mesmo já tendo jantado, deu uma fooome!
ResponderExcluirSerá que alguém não gosta de nhoque, Rita? Hummm, deu água na boca! bjssss
ResponderExcluirQue delícia Rita.
ResponderExcluirAdoro nhoque e nunca fiz nem provei de abóbora e fiquei tentada!
Beijinhos,
Lia.
Rita nao conhecia nhoque de abóbora, mas parece divino!
ResponderExcluirBjs
Mel