segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

=Nhoque de Abóbora=

1 kg de abóbora
2 ovos
1 xícara de leite
Sal a gosto (só para corrigir)
Farinha de trigo
½ xícara de gergelim preto

Modo
Cozinhar a abóbora em água com sal. Depois de cozida, amassá-la bem com um garfo, juntar todos os ingrediente e acrescentar farinha aos poucos até o ponto de usar a massa na nhoqueira ou de enrolar e cortar. Cozinhar os nhoques em água fervente, com um fio de óleo e uma colher de sal. Esperar que eles subam para a superfície da água. Retirá-los e deixá-los escorrer. Arrumá-los em um pirex e despejar o molho de preferência por cima. Rende bastante e satisfaz pelo menos seis pessoas.

 -Dica de molho-

Ralar uma cebola grande e fritá-la no azeite. Quando estiver transparente, acrescentar uma colher cheia de alho picado, dois tabletes de caldo de legumes e seis tomates bem maduros, picados em cubinhos. Cozinhar até os tomates desmancharem, acrescentar cebolinha bem picadinha e está pronto.

Meus queridos amigos e amigas essa receita é do Blog do Augusto meu irmão e um
ótimo professor e um cozinheiro maravilhoso, como ele é vegetariano la vcs encontram
receitas divinas quer conhecer faça uma visita!


http://augustosperchi.blogspot.com.br/


65 comentários:

  1. Bom dia de segunda feira véspera de
    feriado, desejo uma semana cheia de
    alegria, com essa receita divina
    Abraços com carinho
    Rita!!!!

    ResponderExcluir
  2. Ótima receita e dica!!! Gosto muito! beijos,chica

    ResponderExcluir
  3. Bom dia Rita... A sumidinha finalmente deu as caras hem??? eheheheheh prometo daqui para a frente ser mais assidua nos blogues amigos!!! Nossa se vc soubesse como eu gosto de nhoque... e esse de abobora... minha amiga que verdadeira tentaçao viu??? gostei e muito!!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderExcluir
  4. Bom dia amada !!!!!
    Receita fabulosa da qual adoro o sabor da abobara onde aqui como nordestina chamamos de jerimum,rsrrsrsrsr
    Estou tbm aqui te seguindo querida!!!!!

    ResponderExcluir
  5. Bom dia minha linda..
    Que ótima sugestão.
    Queria muito experimentar nhoque de abóbora..
    Deve ficar muito delicioso..
    Hummmmmm
    Adorei a dica..
    Super beijo amiga e uma semana mais que especial viu?

    ResponderExcluir
  6. Oi Rita
    Mais uma receita e se nhoque que eu
    adoro, mas de abóbora nunca comi. Eu faço meio a meio farinha e maisena, fica leve e gostoso.
    Obrigada
    Feliz semana para você também
    Beijos
    Lua Singular

    ResponderExcluir
  7. Rita,
    que delicia! Vou levar esta receita para fazer em casa.
    Beijo

    ResponderExcluir
  8. Querida Rita, uma feliz semana, um grande abraço!

    "Se alguém te ama, ame-o...
    É difícil entregar-se? Mas quem disse que é fácil ser feliz?
    Nem tudo é fácil na vida...Mas, com certeza, nada é impossível
    Precisamos acreditar, ter fé e lutar
    para que não apenas sonhemos, Mas também tornemos todos esses desejos,
    realidade!!!"
    Cecília Meireles

    ResponderExcluir
  9. Adoro ver receitas de outros países ! São sempre tão diferente e com ingredientes que aqui nem existem !
    Bjs e boa semana !
    Obrigada pela visita, é sempre um prazer recebe-la ;)
    Anna

    ResponderExcluir
  10. que delícia!
    adorei a receita.
    uma semana de muita paz e luz para ti.
    abração com carinho

    ResponderExcluir
  11. Bom dia, Rita!
    Vim deixar aquele abraço e agradecer sua presença linda no Sonhos! E aí, amiga... tá aproveitando bem o feriado? Desejo muita serenidade para o seu coração!!!
    Bjs,
    Josi

    ResponderExcluir
  12. Bom dia, querida Rita! Obrigada pela deliciosa sugestão.
    Tenha um bom dia.

    ResponderExcluir
  13. Bom dia, querida Rita!

    Agradeço e retribuo sua visita e votos sinceros de boa semana.

    Pra lhe falar, com franqueza, não gosto de abóbora, mas olhe, que deste jeito, não sei não.

    Boa semana, com sabor e amor.
    Beijos da Luz.

    ResponderExcluir
  14. Adoro esses nhoques com gosto e texturas diferentes. Eu já fiz de mandioquinha e de berinjela... fica muito bom, amiga!!
    Esse deve ficar maravilhoso. Posso sentir o gosto adocicado da abóbora que é muito bom...
    Abraços e linda segunda

    ResponderExcluir
  15. Bom dia amada!
    Adorei a tua presença logo cedinho para tomar o café comigo!!! Eita que é bom demais ter uma amiga querida como você juntinho comigo.
    Que delícia esta receita. Adorei viu!! Hummmm!!!!!!!
    Um beijão imenso nesse lindo coração!!!
    Da amiga que te gosta demais
    Gracita

    ResponderExcluir
  16. Rita Querida muito obrigada pela visita, adoro as tuas receitas,minha querida um abraço fraterno Celina

    ResponderExcluir
  17. Olá Rita: nunca provei nhoque de abóbora,mas pelo aspeto do seu deve ser muito saboroso.Gosto muito de receitas com abóbora e por isso ia adorar provar um pratinho seu.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  18. Oi Flor
    Nunca experimentei
    Deve ser uma Delicia
    Adorei a receita

    Beijos e um Maravilhoso Feriado
    Andrea

    ResponderExcluir
  19. Bom dia querida Rita!
    Ai que vontade que deu deste nhoque, vou fazer qualquer dia.
    Um beijo em seu coração e bom carnaval.

    ResponderExcluir
  20. Bom dia Rita!
    Passei para agradecer o seu carinho!!
    Menina que receita maravilhosa!!Vou fazer hoje.
    Obrigada por compartilhar.
    bjossssss

    ResponderExcluir
  21. oi Rita que delicia de nhoque deve ser tudo de bom e mais um pouco bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  22. Nossa Rita,que tentação esse nhoque!Valeu a dica!bjs e boa semana!

    ResponderExcluir
  23. Oi Rita! Gostei do post. Sabe que sou experimentador na cozinha e sempre estou inventando alguma coisa gostosa de ver e comer. Adaptei a receita de nhoque de batata para o de abóbora. Um beijo!

    ResponderExcluir
  24. Oi Ritinha!

    Aqui no Nordeste, Abóbora tem demais da conta rs.
    Até tem outro nome aqui.

    Delicia de receita!!

    Obrigada pela visita thá querida?

    ResponderExcluir
  25. bom dia Rita


    obrigado pelo comentario sempre me honra.

    grato pela sua visita. gosto da receita vou experimentar..

    eu já nâo trabalho tenho tempinho livre.


    boa semana alegria.. alegria..


    abraço fraterno.

    ResponderExcluir
  26. Hummmmm. Anotando aqui!
    Boa semana pra ti!

    ResponderExcluir
  27. Ótima receita,gostei
    Uma delicia
    http://dezapaixao.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  28. Bom dia de segunda de carnaval Rita!
    Adorei a receita e somente se não se importar
    é claro,
    vou substituir o trigo por outra farinha
    pois evitamos o gluten por aqui.
    Até tenho uma receita sem,
    mas a sua é especial e vou testa-la
    da forma que podemos saborear juntos.
    Dou noticias.
    Bjins Ja seguindo aqui.
    Catiaho Reflexo d'Alma

    ResponderExcluir
  29. Ei Rita! Eu amo nhoque! Ficou lindo o seu! Beijo e ótimo feriado!

    ResponderExcluir
  30. Amo nhoc, e parece que esse casamento com a abóbora fica muito saboroso.

    Vou conhecer o blog de seu irmão.
    Bom feriado amiga querida.
    Beijinhos de alecrim.
    Lua.

    ResponderExcluir
  31. Só para registrar amei a nova roupagem do blog, ficou lindo.

    ResponderExcluir

  32. Olá Rita,

    Não sou fã de abóbora, mas como.
    Quanto ao nhoque de abóbora, nunca tive a oportunidade de comer. Parece bom.

    Já tive a oportunidade de conhecer os blogues do Augusto. Ambos excelentes.
    Muito bacana esta família blogueira.

    Ótimo feriado carnavalesco.

    Beijo.

    ResponderExcluir
  33. Hoje venho desejar uma abençoada semana
    e carinhosamente avisar que você é uma das em destaque na minha ..Nossa Viagem.
    Beijos no coração carinhos na alma.
    Evanir.
    PS: deixei o código de destaque na postagem junto com o destaque.

    ResponderExcluir
  34. Oi, Rita, passando para lhe desejar uma boa semana. Bjos.

    ResponderExcluir
  35. Querida Rita, boa tarde!
    Nhoque de abóbora é uma boa pedida para este feriadão, seu prato ficou lindo e tentador, hummmmmmm!
    Receita nota 10!

    Beijinhos, ótimo feriadão!

    ResponderExcluir
  36. Só de olhar da pra imaginar o cheiro, o sabor, a textura,etc.Delicia de blog.Beijo do:-BYJOTAN.

    ResponderExcluir
  37. Debe de estar de un rico!!!
    Pues un día de estos me animo...Seguro.
    Abraços e beijos.

    ResponderExcluir
  38. Oi Rita querida

    Adoro nhoque, e esse de abóbora deve ser delicioso.

    beijo carinhoso

    Regina Célia

    ResponderExcluir
  39. Oi Rita
    Obrigada pelo carinho de sempre. Quer dizer que o Augusto além de excelente escritor é também cozinheiro? Parece que ficou ótimo! Adorei!
    Bjos. Fique com Deus.

    ResponderExcluir
  40. Olá!Boa noite!
    Querida amiga Rita
    ...essa semana estava falando para uma amiga, que não gostava de abóbora.Mas, comecei a gostar. Agora, não sei o porque eu não gosto de nhoque. Mas, está registrado, quem sabe a "tampa de minha panela",goste, né não?
    Meu cainho!
    Belo feriado
    Beijos

    ResponderExcluir
  41. Olá amiga Rita
    Muito boa essa receita, minha mulher já fez e ficou uma delícia

    Abraços,
    RioSul

    ResponderExcluir
  42. Tive o prazer de saborear esse nhoque hummm é bom demais recomendo.

    ResponderExcluir
  43. OI RITA!
    DEVE FICAR UMA DELÍCIA MESMO.
    BOM TERES VINDO ME VISITAR.
    ABRÇS
    http://zilanicelia.blogspot.com.br/ClickAQUI

    ResponderExcluir
  44. Uau!!

    Nhoque é delicioso, imagino de abóbora. Eu não conhecia.

    Anotei...em breve vou fazer.

    Querida, tenha um ótimo feriado,

    beijinhos,

    Lígia e turminha
    ♥ ♥

    ResponderExcluir
  45. Que delícia deve ser , vou provar com certeza! Obrigada pela dica!
    Beijos!

    http://zenafashion.blogspot.com.es/

    ResponderExcluir
  46. Bom dia Rita!

    Ainda não sei o sabor, mas fiquei com água na boca, e com vontade de provar, tem um aspeto de ser uma delicia.
    Bom feriado e bom Carnaval..

    Beijinhos
    José.

    ResponderExcluir
  47. Que receita maravilhosa, Rita!
    Gostei principalmente do molho, com cenoura ralada! Sensacional, já está anotada!
    Um grande abraço!

    ResponderExcluir
  48. Bom dia Rita :)
    Deve ser uma delícia esse 'Nhoque de Abóbora'.Ótima sugestão.
    (Eu nem sabia que o Augusto tinha um blog com receitas tão interessantes e saudáveis!).Acabei de dar uma olhada lá e adorei!!
    Bjs \o/

    ResponderExcluir
  49. Oi Madrecita,

    Adorei essa receita, quero provar..rs

    Bjao

    ResponderExcluir
  50. Oi Rita!
    Mas isso deve ficar uma delícia, faço com batatas, é muito bom, mas com abóbora, nunca fiz, mas com certeza deve ficar "o bicho"! rsrsr
    Beijos e tudo de bom!

    ResponderExcluir
  51. Ainda não experimentei, mas pela aparëncia... que delícia! Boa semana, Rita.

    ResponderExcluir
  52. Querida Rita, sou super fã de nhoques, mas se tem um que é meu preferido é o de abóbora, ficou lindo, acho uma delicia o docinho da abóbora com o salgadinho do molho. Adorei. Beijinhos uma linda semana

    ResponderExcluir
  53. Hoje aprendi duas coisas novas.
    Fiquei a saber o que são nhoques, não conhecia o termo e descobri como se faz um belo prato que, além de nutritivo, deve ser muito saboroso!

    ResponderExcluir
  54. Oi Rita!
    Nunca comi nhoque de abóbora...
    Gostei da receita.
    bjs,
    Vou conhecer o blog do seu irmão!
    Acho que vou encontrar muitas massas por lá :)
    ótima semana!

    ResponderExcluir
  55. Rita querida, eu nunca comi nhoque de abóbora, mas fiquei muito curiosa p/ experimentar e já peguei a receita.
    Vou passar no blog do Augusto, acho que vou encontrar muitas delícias por lá.
    Amiga eu tb adoro a tua amizade, p/ falar a verdade, adoro a tua amizade, a da Patrícia e acho que vou ganhar mais um amigo.
    Tenho ou não tenho que me orgulhar da amizade c/ essa família linda?

    Bjssssssss e obrigada mesmo pelo carinho.

    ResponderExcluir
  56. Olá, passei para desejar um lindo restinho de semana, fiquei pensando como deve ser o sabor desse nhoque, perfeito, eu acho.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  57. Essa receita experimentarei! Um abraço, Yayá.

    ResponderExcluir
  58. Ai, delícia! Amei os molhos da outra postagem também! Mas este nhoque deve ser daqueles de comer com os olhinhos fechados, bem apertadinhos!
    Rita, um ótimo final de semana para você, amiga!
    Abraços.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir
  59. Só senti falta do queijo ralado... Mas, mesmo já tendo jantado, deu uma fooome!

    ResponderExcluir
  60. Será que alguém não gosta de nhoque, Rita? Hummm, deu água na boca! bjssss

    ResponderExcluir
  61. Que delícia Rita.
    Adoro nhoque e nunca fiz nem provei de abóbora e fiquei tentada!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderExcluir
  62. Rita nao conhecia nhoque de abóbora, mas parece divino!
    Bjs
    Mel

    ResponderExcluir

Obrigado pelo carinho,por deixar seu comentário,espero que tenha gostado ,volte sempre!!

Abraços com carinho!

└──●► *Rita!!