sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

= Pinholata Doce Natalino =

= Massa=

Ovos- 6 inteiro
Farinha- Até dar ponto
I- pitada de sal
1-colher rasa de açúcar
1/2- colher chá de pó royal
Faça a massa e descanse por 1 1/2 e meia!



                 

Faça cobrinhas bem finas com a massa e vá cortando
bem pequenininho, depois frite em óleo quente fica
bem douradinho e crocante.......ferva o Mel!




Depois de fritas ferva o mel e vá colocando  um pouco
da pinholata um pouco de uva passa preta e branca e as
nozes picada, vai pondo numa travessa e faça assim até
terminar os ingredientes.........Misturando bem egto quente

300 -gr de uva passa preta
300- gr de uva passa branca
300-gr de nozes picadas
1- litro de mel
Pode ser um pouco mais se quiser de frutas
Caso queira adicione um pouco de castanhas
picadas a gosto.... (Opcional )



Um doce divino peguei a receita da Márcia uma amiga mas ela
não tem Blog, fica simplesmente divina o sabor do mel com as
frutas é um sonho de comer cantando rsrsrs!!



Bom apetite e boas festas!!

49 comentários:

  1. Não conhecia esse doce natalino,amiga!
    Boa dica!
    bjus linda!
    http://www.elianedelacerda.com

    ResponderExcluir
  2. └──●► Natal chegando e com ele vem as gostosuras
    essa é divina eu adorei minha amiga me deu a receita
    fica mesmo maravilhoso espero que gostem

    Bom final de semana bjusss a todos

    └──●► *Rita!!

    ResponderExcluir
  3. oi Rita que delicia,qual seria a quantidade de mel pois não consta da receita

    ResponderExcluir
  4. Fica muito bonito e deve ser delicioso.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  5. Que coisa boa! Deve ser ótimo! beijos,tudo de bom, lindo fds! chica

    ResponderExcluir
  6. Não conhecia este doce, Rita
    Deve ser uma delícia!
    Tenha um abençoado final de semana, querida
    Beijinhos de
    Verena e Bichinhos

    ResponderExcluir
  7. Tudo que vai passas, nozes e mel fica muito bom mesmo!
    Abraços e está lindo por aqui!

    ResponderExcluir
  8. Deve ser uma delícia! Nunca tinha ouvido falar de um doce assim...:-)
    Bom fim de semana, Rita!
    xx

    ResponderExcluir
  9. Parece bom, hein, Rita. Bjs e bom fim de semana.

    ResponderExcluir
  10. Adorei conhecer! deve ser delicioso! mais uma receita para ser feita
    e degustada, pois adoro o uso do mel!
    gratinha!
    beijos Zizi

    ResponderExcluir
  11. Não conhecia. Parece ser delicioso.

    Parabéns pelo Troféu Xícara de Ouro.
    joturquezzamundial
    Beijos.

    ResponderExcluir
  12. Bom dia
    Não conhecia.... mas fiquei a saber, Gostei da partilha.

    Bom fim de semana.
    Beijos

    http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  13. Olá' Rita!
    Não conhecia esta receita. A combinação de ingredientes parece perfeita!
    Receita guardada.
    Beijo

    ResponderExcluir
  14. Olá Rita, como está?
    Desconhecia esta receita por completo, mas fiquei com uma excelente impressão pelo bom aspeto que aparenta! :)
    Concerteza deve de estar maravilhosa..

    Bom fim de semana♥

    xoxo, Sofia Pinto

    Morning Dreams |Participa no Christmas GIVEAWAY

    ResponderExcluir
  15. Oi, Rita não conheço o doce mas já senti na alma o gosto do Natal que ele transmite...
    Um abraço, Paz e amor

    ResponderExcluir
  16. Q diferente, nunca ouvir falar, mas gostei e queria experimentar... manda preu?
    Bjs :D :D

    ResponderExcluir
  17. Hum,... coisas doces !...

    FELIZ NATAL
    Manuel

    ResponderExcluir
  18. Hum... nunca ouvi falar mas me pareceu muito saboroso
    Um bom domingo
    Beijos

    ResponderExcluir
  19. Não conhecia este doçinho, deve ser delicioso.
    Beijinhos
    Maria

    ResponderExcluir
  20. Interessante, diferente e o melhor, prática! Adorei, um abraço!

    ResponderExcluir
  21. Boa tarde Rita.
    Não conhecia esse doce, parece uma delicia.
    Uma linda semana.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  22. ♪♬° ·.Um delícia sem dúvida!!!!

    Ótimo domingo!!!
    Beijinhos. ♪♬°
    ·.·.✿✿ミ

    ResponderExcluir
  23. Esse doce deve ser maravilhoso.........

    Bjos

    ResponderExcluir
  24. Pinholada Doce Natalino,
    deve ser coisinha boa
    porque aqui no cantinho
    da Rita, nada é feito à toa!

    Boa noite e bons sonhas amiga Rita, um beijo.
    Eduardo.

    ResponderExcluir
  25. Miguxa, que delícia é essa?
    Amei essa receita e com certeza vou fazer no Natal kkk
    Bjssss amiga e uma semana abençoada p/vcs

    ResponderExcluir
  26. Ooooo, meu Pai, como resistir a tudo isso? rsrsrs

    Como não pecar?

    Beijos, boa semana!

    ResponderExcluir
  27. Eu conhecia essa receita pelo nome de "pipocão", rs...apelando pro google, descubro que é um doce italiano que veio da Sicília...ah, esses italianos sabem comer bem...!
    Obrigado pela doce visita, amiga Rita! Você adoça a vida dos que lhe conhecem.
    Uma linda semana pra vc!
    Bíndi e Ghost
    .(¯`v´¯)
    (_»@«_)
    ..(_..^._)•.,,.•´¯`•.,,.•´¯`•­.,,.•´¯`•.
    `•.,,.•´¯`•.,,.•´¯`•.,,.•´¯`•.(¯`v´¯)
    ²²²²²²²²²²²²²²²²²²²²²²²²²²²²²(_..^.­_)

    ResponderExcluir
  28. Ei Rita! É a primeira vez que vejo esse doce, legal! Beijo carinhoso e ótima semana! Renata

    ResponderExcluir
  29. Amiga Rita, eis um doce bem diferente daqueles que se vê todo o dia. Esta receita seria típica da tua região?
    Um abraço. Tenhas uma linda semana.

    ResponderExcluir
  30. masBom dia querida Rita..mas vai ovos nesse doce hein rsrs
    a mãe aqui não se sai bem a fazer doces.. é penoso srrs
    mas faz parte.. com 6 ovos eu faria uma bela fortáia.. ia morrer comendo.. beijos e até sempre

    ResponderExcluir
  31. Rita querida,
    que interessante esta receita, para mim é novidade, adorei a mistura de sabores!
    Um Feliz Natal e Ano Novo para voce e sua familia!
    Bjs

    ResponderExcluir
  32. Oi Rita!
    Hummm... parece deliciosa essa receita.
    Seu blog está lindo, todo em clima natalino, que legal.
    Beijos e um feliz natal!!!

    ResponderExcluir
  33. Amiguinha rita!
    Não conhecia essa receita, me parece ser uma delicia, deu água na boca.
    Beijinhos, boa semana... fátima.

    ResponderExcluir
  34. Quero comer este doce cantando também,
    uma delícia.
    beijinhos querida.

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  35. Ola Rita, bom dia de paz para voce neste clima Natalino de muita emoção e espírito de fraternidade.Mais uma generosa partilha destas delicias.
    Grato sempre.
    Desejo que tenha uma semana maravilhosa.
    Meu abraço de paz e luz.
    Beijo.

    ResponderExcluir
  36. Imaginando o sabor, Rita!! Que delícia!!
    Estou levando a receita! Acho que não somente os adultos gostarão, mas as crianças também!
    Parabéns pela "Xícara de Ouro"!
    Beijus,

    ResponderExcluir
  37. Oi, Rita!
    Obrigada pela visita! Seu blog está lindo com esta decoração de Natal!
    Bjs e ótima semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir
  38. Hum...deve ser uma delícia mesmo! Bjosss

    ResponderExcluir
  39. oieeeeeee quanto tempo amigaaaaaa desejo a vc um feliz ano novooooo repleto de saúde e felicidades lutas sim mas vitórias com certeza.. bjs fica com DEus....

    ResponderExcluir
  40. Oi Rita, que ótima opção de doce para servir no natal, já vou guardar essa receita, beijos.

    http://cidocemulher.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  41. Rita querida,
    Que coisa maravilhosa!É tanta coisa gostosa que eu fico perdida,pois amei
    a receita´bela partilha!
    Grande beijo

    ResponderExcluir
  42. Hummmmm... parece bom Rita.
    São tantas receitinhas com cara boa pela net que fica difícil escolher uma pra fazer. Essa, nunca vi nem provei.
    Abração e lindo dia.

    ResponderExcluir
  43. Oi minha quelida nunca comi esta delícia mas fiquei babando aqui.
    Obrigada quelida to tentando sair de férias, mas ainda fico rodando por aqui. Vou descansar nas férias, breve estarei de volta.
    Ótimo final semana para vc!
    Obrigada pela visita
    Beijos Coloridos!♥♥♥

    ResponderExcluir
  44. Olá Rita.
    Esta pinholada tem uma apresentação fantástica! Deve ser uma delicia...obrigada pela receita.
    Bim fim de semana.
    Bjs

    ResponderExcluir
  45. Querida Rita
    Obrigada pela receita, que não conhecia.
    Estou ansiosa por fazer e provar, pois deve ser deliciosa.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir

Obrigado pelo carinho,por deixar seu comentário,espero que tenha gostado ,volte sempre!!

Abraços com carinho!

└──●► *Rita!!