sexta-feira, 5 de maio de 2017

= Bolo de Abóbora Cabotiá =


----Ingredientes------


4 gomos de abóbora (que lembrem o tamanho de uma cenoura grande)
1 xícara de óleo
3 ovos grandes
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha
1 colher de fermento químico!


                              ----Modo de Fazer-----


Bata os quatro primeiros ingredientes no liquidificador, despeje numa tigela e acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre. Assim que a mistura estiver bem homogênea, unte e esfarinhe uma assadeira média ou redonda (40 cm de diâmetro), coloque o fermento, mexa bem, despeje e espalhe bem a mistura por toda assadeira (a massa é não é tão mole que escorra naturalmente). Asse em forno de 250°C por 40 min ou até que fique douradinho. Retire do forno, fure o bolo inteiro com um grafo e espalhe a cobertura!!






Cobertura:

1 colher (sopa) cheia de margarina
4 colheres de leite
1 xícara de açúcar
4 colheres de chocolate ou 3 de pó de cacau.

Faça isso rapidamente porque essa cobertura endurece logo. Leve o bolo para a geladeira (lá, a cobertura fica crocante) e sirva gelado.



Essa receita tirei do Blog do Augusto Sperchi

http://augustosperchi.blogspot.com.br/2014/05/bolo-de-abobora-cabotia.html

Bom apetite a todos!!

Rita Sperchi

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47 comentários:

  1. Quem tem um irmão chef tem boas
    receitas espero que goste dessa
    Bjuss a todos!!

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  2. Uma delícia esse bolo e fica bem macio, fofinho! bjs, lindo fds! chica

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  3. Olá Rita, vou acionar minha cozinha e vamos fazer esse bolo... estou na fase saudável.
    Gostei da receita!

    Jan

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    1. Uma delicia Jan obrigado pela
      vista bjusss

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  4. Que cantinho mais lindo e saboroso,amiga!
    Bjos e obrigada pela dica super show!
    http://www.elianedelacerda.com

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  5. Olá Rita
    Acho que vou gostar deste bolo, levo a receita.
    Bjs e bom fim de semana.

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  6. Com uma chávena de chá.....
    Beijocas e delicioso fim de semana...
    Anna

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  7. Oiii miga, Rita, nunca comi esse bolo, mas gostei da receita, fica parecido com o bolo de cenoura.

    Beijoooo em seu coração!

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  8. Que maravilha. Deve ser muito bom :)

    Tenha um bom fim de semana.
    Beijinhos

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  9. Hummmmm...
    Fiquei com vontade de tomar um cafezinho com um pedaço desse bolo, que parece delicioso.
    Gostei da dica! O Augusto arrasa nas receitas, né?
    Ótimo final de semana, querida Rita!
    Beijão.

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  10. Rita, deve ser mesmo delicioso.
    Bom fim de semana
    Beijinhos

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  11. Que delicia Rita!
    Adorei a receita e vou fazer.
    Bjs e obrigada pela visita.
    Carmen Lúcia.

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  12. Boa noite querida Rita! Que cara mais apetitosa tem esse bolo...Imagino o cheirinho na cozinha, de bolo quentinho e calda de chocolate...num dia de chuva, acompanhado de um café bem quente, que delícia! Você sempre com algo aconchegante a nos esperar em seu blog. Um lindo final de semana!
    Bíndi e Ghost

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  13. Oi Rita,
    A abóbora tem que pré cozinhar?
    Abraços
    Lua Singular

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  14. Ola Rita,
    Deve ser delicioso.
    Ja anotei a receita.
    Beijinhos Rita

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  15. Olá amiga!
    Como sempre arrasando nas postagens!
    Continue partilhando as delícias que prepara.
    Parabéns pelo talento à você e seu irmão !
    Beijo enorme. Obrigada!

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  16. Olá,querida Rita,boa noite...não fique com saudade,não!Não estou + blogando por aí,mas quando posso, passo aqui para matar saudade e comer um bolo de abóbora cabotiá ,que conhecia como abóbora japonesa!
    Obrigado pelo carinho,belos dias,beijos&abraços!

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  17. Adoro sobremesas com abóbora. Este ficou lindo e parece delicioso.
    Bjn
    Márcia

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  18. Hummmm!
    Como és maldosa heim amiga
    Mostra-nos esta delícia e não nos oferece uma fatia dessa maravilha
    Levo a receita para testar e poder saborear rsrsr
    Um ótimo domingo
    Beijos

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  19. Hello, minha querida!
    Trouxe o café ☕☕ para acompanhar uma fatia desse bolo amarelinho
    e saboroso! Levo a receita!

    Beijos, ótima semana ♥

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  20. Oi minha "Ex" amiga, ex pq vc nem me convidou p/lanchar. Não vou mais nas baladas com vc ok?
    TÔ DE MAL! KKK
    Bjsss amiga querida

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  21. Oi Rita,
    Que receita diferente,
    fiquei com vontade de provar!
    Acho que vou apreciar.
    Bjs!

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  22. Sempre com essas receitas, que ameaçam a minha dieta... mas são deliciosas só de ver, viu? :) Boa semana, Rita!

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  23. Hummmm... que delícia!
    Pra mim, sem cobertura é perfeito para um cafezinho.

    Obrigada pelo carinho com a plaquinha da Sarah.

    Abração esmagador e feliz semana!

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  24. Bom dia Rita,

    Humm!! Amei esta combinação, gosto desta abobora e com certeza irei testar aqui em casa.
    Bjs

    Tânia Camargo

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  25. Que delícia, Rita
    Vou experimentar fazer
    Um beijinho carinhoso de
    Verena e Bichinhos.

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  26. Adorei a ideia de fazer com abóbora, com a cobertura deve ficar delicioso. Bolo que eu aprecio com café, Rita.
    Uma ótima semana querida, um beijinho.

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  27. Oi Rita!

    Estava com saudades deste cantinho... Chego e já deparo com este maravilhoso bolo! Com certeza, gostoso e fácil de fazer! Estou levando a receita comigo...

    Abraços, Iris

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  28. Deve ser uma delicia!!!
    Beijinhos
    MAria

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  29. Amiga, não conheço a abóbora cabotiá em Portugal, mas se calhar outra abóbora serve também ?
    Fiquei curiosa e vou experimentar pois o aspecto é delicioso :)
    Um beijinho

    O Toque do coração

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  30. Que delicia, Rita!!!!!! bjse bom fim de semana. Ótimo Dia das Mães!

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  31. Assim você me mata Rita (risos), sequestrei a receita e vou fazer para esses dia das mães, com certeza vai ser uma boa novidade aqui em casa

    Bjs (•_•)

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  32. Olá querida amiga
    ‘•❤•.¸✿¸.•❤•.❀••●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙Mãe é o princípio de tudo, mulher sublime, presente de Deus, exemplo de amor para os filhos e netos. Parabéns pelo seu dia. E um dia iluminado e muito feliz Grande beijo e um terno abraço, Gracita‘•❤•.¸✿¸.•❤•.❀•.·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙˜”*°•.

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  33. Hummmmm, que delícia! este eu ainda não conhecia e fiquei curiosa para ver que gosto tem! Parece muito bom!
    Amiga, obrigada pela visita! Ótima semana para você!
    Bjs.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  34. Oh eu aqui!
    Esquece o EX, pq vc continua sendo a minha amiga linda, maravilhosa e super querida do coração ok? kkkkkk
    Beijão

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  35. Gostei do seu Blog! Quero contribuir com artigos. Não cobro
    Sou a Prof. Rosi, a minha especialidade é falar sobre saúde, bem estar e emagrecimento. Escrevo atualmente para vários blogs incluindo o beleza.blog.br.
    Vamos trocar divulgação? Tenho uma proposta... peça por email contato@pontomakeup.com
    WhatsApp 43991334541 horário online 12h as 18h de segunda a sexta

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  36. Oi,Rita, fácil e delicioso! Essa cobertura durinha é tudo de bom! :) Abraços!

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  37. Bom dia, colega Rita!
    Gosto muito da abóbora Kabotiã e com ela, faço um delicioso creme, com creme de leite e queijo parmesão fresco ralado. Fica supimpa, uai! :)
    Super legal essa receitinha, deve dicar bem boa.
    Ei, moça!
    Sei que há tempos não apareço por aqui mas em minha mais nova postagem, estou explicando o motivo.
    Dê uma passadinha lá em "GAM Dolls (2)" e confira!
    Ficarei feliz com sua visitinha e comentário, sempre tão gentis.
    Tenha uma linda terça.
    Abração pra você! :)

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  38. Querida Rita
    Estou ansiosa por fazer a sua receita.Deve ficar um bolo delicioso!
    Obrigada pela partilha.
    Um beijinho
    Beatriz
    http://pegadasdeanjo.blogspot.com
    VIDA E PENSAMENTOS

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  39. Olá quelida que receita tudo de bom.
    Não conhecia mas vou fazer.
    Desejo a você um ótimo dia, com muita paz.
    Obrigada pela visita.
    Beijos coloridos!♥♥♥

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  40. Olá querida Rita! De volta aos meus blog e não poderia deixar de vir aqui apreciar suas delícias. vou tentar fazer essa receita pois não é difícil e deve ser deliciosa.
    Obrigada pela visita lá no meu cantinho, volte sempre, será um prazer.
    Que Deus encha seu final de semana de bênçãos maravilhosas e você possa descansar e se divertir em paz!
    Abraços da amiga Lourdes Duarte.

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  41. Olá Rita.
    Vim para conhecer e para seguir este teu simpático blog, e também para agradecer o seu comentário e por também ser agora minha seguidora.
    Fiquei com vontade de comer esse bolo de abóbora cabotiá; vou ver se alguém faz pra mim, aqui em casa. Parece ser muito bom.
    Um abraço e bom domingo

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  42. Essa receita eu vou salvar Rita, deve ficar uma delícia. bjs.

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Obrigado pelo carinho,por deixar seu comentário,espero que tenha gostado ,volte sempre!!

Abraços com carinho!

└──●► *Rita!!