----Ingredientes------
4 gomos de abóbora (que lembrem o tamanho de uma cenoura grande)
1 xícara de óleo
3 ovos grandes
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha
1 colher de fermento químico!
----Modo de Fazer-----
Bata os quatro primeiros ingredientes no liquidificador, despeje numa tigela e acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre. Assim que a mistura estiver bem homogênea, unte e esfarinhe uma assadeira média ou redonda (40 cm de diâmetro), coloque o fermento, mexa bem, despeje e espalhe bem a mistura por toda assadeira (a massa é não é tão mole que escorra naturalmente). Asse em forno de 250°C por 40 min ou até que fique douradinho. Retire do forno, fure o bolo inteiro com um grafo e espalhe a cobertura!!
Cobertura:
1 colher (sopa) cheia de margarina
4 colheres de leite
1 xícara de açúcar
4 colheres de chocolate ou 3 de pó de cacau.
Faça isso rapidamente porque essa cobertura endurece logo. Leve o bolo para a geladeira (lá, a cobertura fica crocante) e sirva gelado.
Essa receita tirei do Blog do Augusto Sperchi
http://augustosperchi.blogspot.com.br/2014/05/bolo-de-abobora-cabotia.html
Bom apetite a todos!!
Rita Sperchi
♥.♥
Quem tem um irmão chef tem boas
ResponderExcluirreceitas espero que goste dessa
Bjuss a todos!!
Uma delícia esse bolo e fica bem macio, fofinho! bjs, lindo fds! chica
ResponderExcluirBom final e semana Chiquinha
ExcluirBjusss!!
Olá Rita, vou acionar minha cozinha e vamos fazer esse bolo... estou na fase saudável.
ResponderExcluirGostei da receita!
Jan
Uma delicia Jan obrigado pela
Excluirvista bjusss
Que cantinho mais lindo e saboroso,amiga!
ResponderExcluirBjos e obrigada pela dica super show!
http://www.elianedelacerda.com
que delicia de bolo bjs Rosinha
ResponderExcluirOlá Rita
ResponderExcluirAcho que vou gostar deste bolo, levo a receita.
Bjs e bom fim de semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Parece-me bem bom!
ResponderExcluirBjs
Com uma chávena de chá.....
ResponderExcluirBeijocas e delicioso fim de semana...
Anna
Oiii miga, Rita, nunca comi esse bolo, mas gostei da receita, fica parecido com o bolo de cenoura.
ResponderExcluirBeijoooo em seu coração!
Que maravilha. Deve ser muito bom :)
ResponderExcluirTenha um bom fim de semana.
Beijinhos
Hummmmm...
ResponderExcluirFiquei com vontade de tomar um cafezinho com um pedaço desse bolo, que parece delicioso.
Gostei da dica! O Augusto arrasa nas receitas, né?
Ótimo final de semana, querida Rita!
Beijão.
Rita, deve ser mesmo delicioso.
ResponderExcluirBom fim de semana
Beijinhos
Que ar apetitoso...
ResponderExcluirBeijos.
Que delicia Rita!
ResponderExcluirAdorei a receita e vou fazer.
Bjs e obrigada pela visita.
Carmen Lúcia.
Boa noite querida Rita! Que cara mais apetitosa tem esse bolo...Imagino o cheirinho na cozinha, de bolo quentinho e calda de chocolate...num dia de chuva, acompanhado de um café bem quente, que delícia! Você sempre com algo aconchegante a nos esperar em seu blog. Um lindo final de semana!
ResponderExcluirBíndi e Ghost
Oi Rita,
ResponderExcluirA abóbora tem que pré cozinhar?
Abraços
Lua Singular
Ola Rita,
ResponderExcluirDeve ser delicioso.
Ja anotei a receita.
Beijinhos Rita
Olá amiga!
ResponderExcluirComo sempre arrasando nas postagens!
Continue partilhando as delícias que prepara.
Parabéns pelo talento à você e seu irmão !
Beijo enorme. Obrigada!
Olá,querida Rita,boa noite...não fique com saudade,não!Não estou + blogando por aí,mas quando posso, passo aqui para matar saudade e comer um bolo de abóbora cabotiá ,que conhecia como abóbora japonesa!
ResponderExcluirObrigado pelo carinho,belos dias,beijos&abraços!
Adoro sobremesas com abóbora. Este ficou lindo e parece delicioso.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Hummmm!
ResponderExcluirComo és maldosa heim amiga
Mostra-nos esta delícia e não nos oferece uma fatia dessa maravilha
Levo a receita para testar e poder saborear rsrsr
Um ótimo domingo
Beijos
Hello, minha querida!
ResponderExcluirTrouxe o café ☕☕ para acompanhar uma fatia desse bolo amarelinho
e saboroso! Levo a receita!
Beijos, ótima semana ♥
Oi minha "Ex" amiga, ex pq vc nem me convidou p/lanchar. Não vou mais nas baladas com vc ok?
ResponderExcluirTÔ DE MAL! KKK
Bjsss amiga querida
Oi Rita,
ResponderExcluirQue receita diferente,
fiquei com vontade de provar!
Acho que vou apreciar.
Bjs!
Sempre com essas receitas, que ameaçam a minha dieta... mas são deliciosas só de ver, viu? :) Boa semana, Rita!
ResponderExcluirHummmm... que delícia!
ResponderExcluirPra mim, sem cobertura é perfeito para um cafezinho.
Obrigada pelo carinho com a plaquinha da Sarah.
Abração esmagador e feliz semana!
Bom dia Rita,
ResponderExcluirHumm!! Amei esta combinação, gosto desta abobora e com certeza irei testar aqui em casa.
Bjs
Tânia Camargo
Que delícia, Rita
ResponderExcluirVou experimentar fazer
Um beijinho carinhoso de
Verena e Bichinhos.
Adorei a ideia de fazer com abóbora, com a cobertura deve ficar delicioso. Bolo que eu aprecio com café, Rita.
ResponderExcluirUma ótima semana querida, um beijinho.
Oi Rita!
ResponderExcluirEstava com saudades deste cantinho... Chego e já deparo com este maravilhoso bolo! Com certeza, gostoso e fácil de fazer! Estou levando a receita comigo...
Abraços, Iris
Deve ser uma delicia!!!
ResponderExcluirBeijinhos
MAria
Amiga, não conheço a abóbora cabotiá em Portugal, mas se calhar outra abóbora serve também ?
ResponderExcluirFiquei curiosa e vou experimentar pois o aspecto é delicioso :)
Um beijinho
O Toque do coração
Que delicia, Rita!!!!!! bjse bom fim de semana. Ótimo Dia das Mães!
ResponderExcluirAssim você me mata Rita (risos), sequestrei a receita e vou fazer para esses dia das mães, com certeza vai ser uma boa novidade aqui em casa
ResponderExcluirBjs (•_•)
Olá querida amiga
ResponderExcluir‘•❤•.¸✿¸.•❤•.❀••●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙Mãe é o princípio de tudo, mulher sublime, presente de Deus, exemplo de amor para os filhos e netos. Parabéns pelo seu dia. E um dia iluminado e muito feliz Grande beijo e um terno abraço, Gracita‘•❤•.¸✿¸.•❤•.❀•.·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙˜”*°•.
Hummmmm, que delícia! este eu ainda não conhecia e fiquei curiosa para ver que gosto tem! Parece muito bom!
ResponderExcluirAmiga, obrigada pela visita! Ótima semana para você!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Oh eu aqui!
ResponderExcluirEsquece o EX, pq vc continua sendo a minha amiga linda, maravilhosa e super querida do coração ok? kkkkkk
Beijão
Gostei do seu Blog! Quero contribuir com artigos. Não cobro
ResponderExcluirSou a Prof. Rosi, a minha especialidade é falar sobre saúde, bem estar e emagrecimento. Escrevo atualmente para vários blogs incluindo o beleza.blog.br.
Vamos trocar divulgação? Tenho uma proposta... peça por email contato@pontomakeup.com
WhatsApp 43991334541 horário online 12h as 18h de segunda a sexta
Oi,Rita, fácil e delicioso! Essa cobertura durinha é tudo de bom! :) Abraços!
ResponderExcluirBom dia, colega Rita!
ResponderExcluirGosto muito da abóbora Kabotiã e com ela, faço um delicioso creme, com creme de leite e queijo parmesão fresco ralado. Fica supimpa, uai! :)
Super legal essa receitinha, deve dicar bem boa.
Ei, moça!
Sei que há tempos não apareço por aqui mas em minha mais nova postagem, estou explicando o motivo.
Dê uma passadinha lá em "GAM Dolls (2)" e confira!
Ficarei feliz com sua visitinha e comentário, sempre tão gentis.
Tenha uma linda terça.
Abração pra você! :)
Querida Rita
ResponderExcluirEstou ansiosa por fazer a sua receita.Deve ficar um bolo delicioso!
Obrigada pela partilha.
Um beijinho
Beatriz
http://pegadasdeanjo.blogspot.com
VIDA E PENSAMENTOS
Olá quelida que receita tudo de bom.
ResponderExcluirNão conhecia mas vou fazer.
Desejo a você um ótimo dia, com muita paz.
Obrigada pela visita.
Beijos coloridos!♥♥♥
Olá querida Rita! De volta aos meus blog e não poderia deixar de vir aqui apreciar suas delícias. vou tentar fazer essa receita pois não é difícil e deve ser deliciosa.
ResponderExcluirObrigada pela visita lá no meu cantinho, volte sempre, será um prazer.
Que Deus encha seu final de semana de bênçãos maravilhosas e você possa descansar e se divertir em paz!
Abraços da amiga Lourdes Duarte.
Olá Rita.
ResponderExcluirVim para conhecer e para seguir este teu simpático blog, e também para agradecer o seu comentário e por também ser agora minha seguidora.
Fiquei com vontade de comer esse bolo de abóbora cabotiá; vou ver se alguém faz pra mim, aqui em casa. Parece ser muito bom.
Um abraço e bom domingo
Essa receita eu vou salvar Rita, deve ficar uma delícia. bjs.
ResponderExcluirOi Rita!
ResponderExcluirPassando para conhecer seu blog e fiquei encantada com tantas receitas de dar água na boca...Levei várias... =)
Se gostar de animais, dê uma passadinha no meu cantinho também!
Beijocas e uma excelente semana! ❤️
Olá Rita,
ResponderExcluirAmo abóbora mas nunca comi o bolo... Deve ficar ótimo!
Beijos.