sábado, 31 de março de 2012

=Bacalhau Grelhado c/Arroz e Brócolis=

Ingredientes: 
300g de posta de bacalhau dessalgado
200g de brócolis cozido
60g de arroz
200g de batata
1 cebola grande
3 dentes de alho dourado
Sal grosso (a gosto)
Ervas fivas (a gosto)
 
Modo de preparo: 
Corte as batatas em gomos e tempere com azeite e ervas finas.
 Coloque para assar a 180ºC com sal grosso por cima. Reserve.
 Coloque o bacalhau dessalgado de molho no azeite extra virgem
 por 30 minutos. Em seguida, grelhe na brasa e reserve. Corte as
 cebolas em rodelas e grelhe. Faça um fundo com alho e cebola
 e depois refogue o brócolis. Junte o arroz e monte o prato.



36 comentários:

  1. Bom sábado meu queridos seguidores
    essa receita vai bem na Páscoa que
    está chegando,espero que gostem
    Bom final de semana
    abraços com carinho Rita!!

    ResponderExcluir
  2. Credo...que delicia, isso mesmo faz este prato e me chama para almoçar na páscoa, kkk

    ResponderExcluir
  3. Amo de paixão uma boa bacalhoada
    e essa receita parece uma delicia
    deve ter ficado uma delicia,faz pra mim que vou saborear com certeza
    Bjussss,bom final de semana.

    ResponderExcluir
  4. Adoro bacalhau é uma delícia assado ou ensopado, muito gostosa a sua receita Rita, bom final de semana, beijos.
    www.lucimarestreladamanha.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. Sempre que por aqui passo abres-me o apetite.

    Beijo e bom fim de semana.

    ResponderExcluir
  6. Olá!Boa tarde!
    Tudo bem?
    Isso! Não sei se conseguiria fazer tão saboroso como está...
    Tô com seu Waldir..faz e me chame também!
    Bom final de semana!
    Muita paz e luz!
    beijos

    ResponderExcluir
  7. Uma receita melhor do que a outra, adoro todas!

    Bjos

    ResponderExcluir
  8. É de dar água na boca. Que delícia! Abraços.

    ResponderExcluir
  9. tanto na Páscoa como em qualquer altura , que delicia
    bjs

    ResponderExcluir
  10. Rita, querida, você só me traz alegrias, seja quando passa no meu blog ou quando venho aqui. Menina, que delicia, saborear essa receita! É experimentar o gosto da felicidade.Beijos e feliz final de semana.

    ResponderExcluir
  11. Ótima receita bem boa pra época...beijos,obrigado pela visita!Tudo de bom,chica

    ResponderExcluir
  12. Obrigada pela gentileza no blog. Essas peças, não são difíceis, vc encontra todas as explicações na internet. bjins e um lindo domingo.

    ResponderExcluir
  13. que delicia de receita. deu agua na boaca. aliás a culinária tem a habilidade de roubar de nós desejos profundos. prová-la é degustá-la. obrigado pela receita. abraços lamarque

    ResponderExcluir
  14. Essas comidas são uma verdadeira tentação! De lamber os dedos rs,rs beijos e bom fim de semana! beijos♥

    ResponderExcluir
  15. Hummm adorei essa sua dica... vou levar :)

    Beijo grande em seu coração Rita e um lindo fim de semana para vc!

    Verinha

    ResponderExcluir
  16. Eu nem quero olhar esta foto, é feia, horrível, kkkk
    gentem esse blog só me faz sofrer, eu querooooo.....faz mamis diz que simmmmmmmmmmmmmmmmm chama eu....prometo comer tudim kkkk

    ResponderExcluir
  17. Oi querida Rita
    Que delícia esse bacalhau, de certeza eu comia a dose completa kkkk
    Muito obrigada por sua visita a meu blog e pelas palavras de incentivo, adorei. Muito obrigada também por estar me seguindo, aqui estou a retribuir e gosto imenso de seu blog.
    Se precisar de quem coma suas delícias não hesite em me chamar que eu despacho tudo kkkkk
    Tenha um domingo maravilhoso
    Beijinhos no coração

    ResponderExcluir
  18. Hum, oi Rita, tudo bem? vou dar essa receita para minha mãe, além dela adorar bacalhau depois que ela aprendeu a fazer arroz com brócolis, vira e mexe ela faz e fica uma delícia,
    bjs
    bom fim de semana p/ ti
    Renata

    ResponderExcluir
  19. Nossa,Rita,essa receita é uma perdição...tudo o que eu gosto assim,juntinho:bacalhau,brócolis,batatas...dá pra comer até "sair do corpo" !Delícia!
    Beijo e bom final de semana!

    ResponderExcluir
  20. Ainnnn que coisa esse bacalhau Rita!
    Adoro isso...
    Nossa que receita mais apetitosa.
    Bom para a pascoa ne?
    Desejo um bom domingo em familia
    Beijos de Canela

    ResponderExcluir
  21. Aí Rita não faz isso eu amoooo bacalhau grelhado com arroz de brocolis...tem um selo pra vc lá no blog. Beijos e beijos, bom domingo.

    ResponderExcluir
  22. Bela e deliciosa receita para um domingo.Muito bom seu espaço, já te sigo.Beijos.

    ResponderExcluir
  23. Estava mesmo precisando de uma receita de bacalhau.
    Farei!!
    Obrigada pelo carinho minha querida.
    Bjs

    ResponderExcluir
  24. Hummmm!!!O cheirinho veio até aqui no Japão de tão gostoso!!!
    E o prato é próprio para a ocasião né minha amiga Rita???!!
    Ótima receita!!!
    Um ótimo domingo e uma semana de luz e muita paz!!!
    Um bjo amigo, Rubi.

    ResponderExcluir
  25. Delicia de receita para a proxima sexta feira.
    Vou copiar!!!!
    Muito obrigado por dividir esta maravilha!!!!
    Um grande abraço minha querida e tudo de bom.
    Boa semana.

    ResponderExcluir
  26. Hola Rita:

    Gracias por tu comentario en mi blog, te doy la bienvenida, siempre que lo desees.

    Esta receta de bacalao se ve muy rica. LO mismo la de la carne, más bajo. Me gustan mucho los pescados y las carnes.

    Un abrazo

    ResponderExcluir
  27. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  28. Hummmm que delícia :)
    Estou te seguindo, pode me seguir também?
    http://destaquem-se.blogspot.com

    ResponderExcluir
  29. OLá Rita:
    Aos domingos costumo almoçar fora é um mimo que meu maridão me oferece pois sabe que não sou amante de cozinhar, mas isso não significa que não aprecie e admire a quem tem esse dom, essa vocação.
    Quando cheguei e fui olhar meu blog, encontrei-a la tão gentilmente me visitando. E diante de tantas gostosuras e pratos tão bem arrumados fiquei com vontade de ter essa capacidade culinária. Parabéns e volte sempre vou amar.

    ResponderExcluir
  30. OLá Rita:
    Aos domingos costumo almoçar fora é um mimo que meu maridão me oferece pois sabe que não sou amante de cozinhar, mas isso não significa que não aprecie e admire a quem tem esse dom, essa vocação.
    Quando cheguei e fui olhar meu blog, encontrei-a la tão gentilmente me visitando. E diante de tantas gostosuras e pratos tão bem arrumados fiquei com vontade de ter essa capacidade culinária. Parabéns e volte sempre vou amar fazer amizade com você.
    beijos,
    Léah MorMac
    .

    ResponderExcluir
  31. Parece-me deliciosa esta receita!
    Obrigada pela partilha, passarei mais vezes.
    Abraço
    cvb

    ResponderExcluir
  32. oi Rita,maravilhoso o seu blog,amei já estou participando e estou colocando o seu blog nos meus favoritos.bjs

    ResponderExcluir
  33. oi Rita amei o seu blog,tudo lindo maravilhoso já estou como membro e vou colocar o seu blog nos meus favoritos

    ResponderExcluir
  34. Hum... Bacalhau, eu sei ainda é hora de lanche mas eu já comia, nem que fosse um pastel de bacalau...
    Beijocas

    ResponderExcluir

Obrigado pelo carinho,por deixar seu comentário,espero que tenha gostado ,volte sempre!!

Abraços com carinho!

└──●► *Rita!!