-Ingredientes-
1 e ½(meio)kg de lagarto redondo ( patinho, coxão mole, peito)
4 dentes de alho
Sal
Pimenta do reino e cominho em pó
Duas colheres de sopa de cheiro verde picadinho
1 saco plástico (pode ser aqueles próprios para alimentos, transparentes)
5 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de vinagre
½(meio)kg de batatas
-MODO DE FAZER-
Amasse o alho junto com o sal, misture o cheiro verde, o vinagre
, a pimenta e o cominho. Reserve.
Com a ajuda de uma faca, perfure a carne em vários lugares diferentes,
coloque a carne dentro do saco plástico e acrescente a mistura de temperos
, feche bem o saco, dê uma mexida, e leve a geladeira por 12 a 24h.
Decorrido este tempo. Coloque ½(meio) litro de água para ferver. Numa panela
de pressão coloque o óleo, deixe esquentar um pouco e coloque a carne, vá
dourando todos os lados e pingando água quente, para que não grude e queime,
quando estiver bem dourado, acrescente a água quente até o meio da carne,
tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 25 minutos. Descasque as
batatas e corte em quatro partes.
cozinhe no caldo da carne,depois arrume em um travessa e leve ao forno
com a carne fatiada,e deixe por alguns minutos para terminar de dourar
Acompanha com arroz branco e salada verde do seu gosto
Bom apetite!!
Ola bom dia a todos,fiz essa receita e ficou divina bom almoço a vcs
ResponderExcluirCom sabor de uma carne deliciosa
Abraços com carinho Rita!!!
Bom dia,
ResponderExcluirQue carne bonita e parece deliciosa, estou com vontade fazer o pudim de claras... Fiquei de fazer mais ainda não fiz, ele não sai da minha cabeça.
Obrigada pelo carinho e desejo uma quinta abençoada... Um grande beijo.
Que delicia ......eu quero!
ResponderExcluirBjos
Ai Ai Rita vc so postando delicias!
ResponderExcluirUm beijo grande
Vanessa Conte
Eu acho um absurdo ficar postando essas fotos indecentes ai....minhas lumbriguinhas ficam atiçadas, kkkk
ResponderExcluirai como sofro...fazer e me chamar pra comer não faz né.....rs
oi Rita tudo bom flor?
ResponderExcluirquerida que linda essa carne assada!
fiquei salivando! hummm deu vontade agora!!
parabens flor, vc é ótima na cozinha!!! Adorei!!!
beijo florzinha!!!!
Eita mulher prendada, tanta coisa gostosa, qualquer dia vou voando até ai, me aguarde! Vou devorar todas essas delicias hum...
ResponderExcluirOlá!Boa tarde!
ResponderExcluirNão falo nada...hummmmmmm!
Copy and paste esta receita, rsrs
Boa quinta!
obrigado pelo carinho de sempre!
beijos
Oi,
ResponderExcluirMenina esta carne é tudo de bom, já copiei a receita.
Grata por tua visita, e tenhas uma linda quinta-feira com muita paz.
Bjos.
Retribuindo a visita.. e amei a receita... já me tornei sua seguidora!!
ResponderExcluire espero sua visita na minha página do facebook
https://www.facebook.com/ArtesDaRosy
Sucesso !!
http://www.rosy-artesdarosy.blogspot.com/
Humm q delícia..!!
ResponderExcluirBeijinhos :*
Ótima 5ª feira ")
oi tudo bem...to passando rapidinho so pra dizer um oieeee.....xauzinho bjsss
ResponderExcluirque vc tenha uma otima tarde
Boa noite Rita,
ResponderExcluirBom aspecto têm com certeza :D
Mas li ali lagarto, desde que não veja o bicho antes de cozinhado come-se tudo KKKKK...
Beijinhos
Boa noite Rita,
ResponderExcluirBom aspecto têm com certeza :D
Mas li ali lagarto, desde que não veja o bicho antes de cozinhado come-se tudo KKKKK...
Beijinhos
OI, Rita, que delícia. Vou testar final de semana! Um abraço!
ResponderExcluirQue receita deliciosa.
ResponderExcluirBjs
Ai que fome!
ResponderExcluirE vc coloca essa foto desse prato maravilhoso?
Ficou um espetáculo, douradinha e suculenta.
Vou fazer pro almoço amanha...
Hmmmmmmmmmm
Beijos de Canela!
Mordi a foto na tela do notebook....
ResponderExcluirMenina, que delícia! O bom da marinada é que o sabor dos temperos penetra bem na carne! Eu já jantei mas fiquei salivando aqui... ai, ai!
ResponderExcluirBeijinhos,
Luiza Mallmann
decorarsustentavel.blogspot.com
Uma delicia, amei de mais essa receita, amanhã vou fazer carne assada mas tava sem sugestão de que tipo usar, gostei de saber que da para usar coxão mole e patinho, sua receita vai ficar guardada com carinho para proxima semana, bjs
ResponderExcluirLagarto????
ResponderExcluirBom, a carne assada e as batatas, têm um aspeto divinal!
Bom fim de semana!
Bom dia, querida amiga Rita.
ResponderExcluirNossa...
Esse é o prato que adoro!!
Pena não poder me esbaldar...
Desejo-lhe um lindo fim de semana, cheio de paz, alegrias, e muitas delícias.
Beijos.
Ver essas receitas e ficar com agua na boca.... rsrs
ResponderExcluirSó vendo a foto já dá vontade de fazer
http://maosdemocas.blogspot.com.br
Lagarto ???
ResponderExcluirPronto, perdi a fome, aff .
Vou comer apenas batata :( rsrs
Abraços
.
ResponderExcluirHoje, 31, é o dia em que eu
escrevo no blog Bar dos Es-
critores. O texto tem a ver
com o cotidiano. É um texto
curto e verdadeiro, cheio de
momentos atuais.
Você vai gostar, Rita.
http://bardoescritor.blogspot.com.br/
Espero você e o seu comentário, lá,
hein.
silvioafonso
.
Olá amiga eu amo carne assadinha com batartas douradas.. minha mãe faz e eu como bastante.. kkkkkkkkkk sou magra de ruim.... mas é com certeza um prato saboroso.. beijão e lindo final de semana..
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