-Ingredientes-
1- quilo de jiló
400- gr de açúcar
10- folhas de figo
-Modo de Fazer-
Descasque os jilós delicadamente para não
aparecer as sementes
Coloque numa bacia de água e vá trocando duas vezes
ao dia a cada 8 hs até ficar sem o amargo
Uns três dias mais ou menos
Coloque os jilós na água e ferva um pouco, retire
e reserve.
Coloque uma panela ao fogo com o açúcar, e os
jilós por cima, cubra com as folhas de figo.
Deixe cozinhar em fogo brando por 1 hora e meia
Não tampe a panela e nem precisa mexer
Quando frio pode servir!
Essa receita é de uma amiga, provei e gostei
parece doce de figo, o gosto é bom e não fica
amargo, as folhas de figo dão o sabor especial
Alguém se arrisca a experimentar????
✫. `⋎´ ✫❤✫..
ResponderExcluir(⁀‵❤⁀,) ✫✫✫Bom dia de domingo✫.❤
Sobremesa de hoje é um doce de jiló
não fiz ainda, experimentei na casa
de uma amiga, é saboroso ,parece doce
de figo, fica bom de verdade
Abraços com carinho
Bjuss
Rita!!!
(⁀❤‵⁀,) ✫✫✫..! ♥
.`⋎´✫✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫❤
✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫❤✫
Querida Rita: não conheço jiló,por isso tenho pena de não teres colocado mais fotos. Adoro esses frutos exóticos do teu país. Também fiz hoje doce de tomate ( bem mais terra-a terra,bem sei).
ResponderExcluirBj e bom domingo
Márcia
Bom dia amiga. Esta receita é bem exótica não. Nunca experimentei doce de jiló mas tudo tem uma primeira vez. Desejo a você muitas bênçãos... carinho....sorrisos...amor e que a felicidade te abrace no dia de hoje.
ResponderExcluirBeijinhos com minha amizade
Gracita
Jesus!! Doce de jiló? rsr
ResponderExcluirMenina esse eu quero experimentar..
Adoro figo, então acho que esse doce vai me agradar..
É isso que adoro na blogosfera, essa oportunidade de conhecer sabores novos.. experiências novas..
Adorei minha amiga...
Um beijo carinhoso e um domingo especial pra você viu?
Sheila
oi Rita,já provei e aprovei esse doce fica delicioso,quem não sabe que e de jilo como como doce de figo porque fica igual bjs Rosinha
ResponderExcluirPara quem gosta de jiló, deve ser muito bom!!!
ResponderExcluirBeijo,
www.estanteseletiva.com
Rita, adoro jiló, preparo com tomate e cebola que fica uma delícia, mas doce nunca imaginei que poderia alguém criar a receita, pois é, vivendo e aprendendo é mesmo uma coisa mágica e linda a vida!!!
ResponderExcluirAbraços amiga, bom domingo!
Ivone
Nunca lo he probado, pero tiene una presencia que se me abre el apetito.
ResponderExcluirUn abrazo, Rita.
Rita, querida, nunca imaginei que giló, daria prá fazer doce.... Legal! Quem sabe um dia vou experimentar, igual ao doce de Jaca, mesmo não gostando da fruta in natura, me apaixonei pelo doce!
ResponderExcluirBeijos!
Nunca vi essa receita interessante.
ResponderExcluirRita que gostosura... caia super bem hoje!!!
ResponderExcluirBeijo grande.
Paz e luz!
Lorena Viana
É séria essa receita??? Hahahahaha será que ao menos assim ele fica bom!!! Vou mandar essa receita pra minha mãe que ama!!! Bjks
ResponderExcluirBom dia Rita,
ResponderExcluirdoce de jiló, este eu ainda não conhecia, rsrsrsrs.
Abçs e paz.
Oi Rita! Muita gente não gosta de jiló mas na minha casa todos gostam principalmente acompanhado de um angu. Agora o doce eu nunca fiz e nunca comi apesar de saber que se faz. Com essa receitinha fácil vou tentar. Bom domingo! Bjs.
ResponderExcluirJussara
http;//caminhandonaarte.blogspot.com.br
Amo jiló. Achei o doce uma beleza. O problema é achar as folhas de figo.
ResponderExcluirPode substituir, Rita?
Abração.
Essa é inédita! Nunca ouvi nem falar em doce de jiló... Muio exótico, né Rita!!
ResponderExcluirBeijo
Boa tarde amiga , quando estava pesquisando um pensamento para deixar no comentário de hoje ,lembrei de uma frase de um autor desconhecido que diz mais ou menos assim:” Começamos pensando em mudar o mundo, esquecemos, e depois vemos quanto o mundo nos mudou”. Verdade este pensamento, como mudamos com o passar dos tempos, a vida é um eterna aprendizagem e o bom é que temos oportunidade de mudar a cada dia. A pouco tempo navegava na net, entrava nos sites, pesquisava e saia sem comentar, hoje sinto prazer em fazer visitas, comentar e sempre que encontro um blog de boa qualidade, já não sei sair sem deixar um comentário e participar e faço isto com prazer, tanto quanto fico feliz em ler os comentário que vocês seguidores e anônimos deixam no meu cantinho.
ResponderExcluirEstou mais uma vez aqui pra desejar milhões de coisas boas pra você em especial, que os seus sonhos sejam realizados e que você seja muito feliz.
A final, como diz Cornelius Agrippa: A verdadeira felicidade consiste não no conhecimento de boas coisas e sim numa vida fel. Não em compreender,mas, em viver compreensivamente. Também
não é uma grande erudição, mas a boa vontade
que une os homens a Deus." Bjusss, fica com Deus!!!
Seu doce de Jiló em calda
ResponderExcluirProvar eu o desejo
Vontade não me falta
Mas onde está não o vejo!
Ficará para a próxima vez
O que mais interessa é a visita
Sem duvidas talvez
Que em mim acredita
Estou aqui amiga Rita
Para lhe agradecer
É verdade e não mentira
Seu poema no meu blog deixado estive a ler!
Bom domingo para você,
beijinho
Eduardo.
Rita, percebi que o procedimento é bem cuidadoso, eu faria com certeza, porque deve ter a textura do figo, que eu adoro, só que é bem mais caro. Gostei, ótima semana!
ResponderExcluirDoce de giló... deve ser interessante. Nunca tinha ouvido falar.
ResponderExcluirPara mim é novidade! gostaria de provar
ResponderExcluirQue eca! detesto figo e não gosto de jiló, então essa combinação foi a morte para mim, kkkkkkkkkk, mas cada um com seu gosto!
ResponderExcluirum ótimo finzinho de domingo para ti
bj
Renata
Olá!Boa noite!
ResponderExcluirRita..minha amiga..sei não!Sabia que ao contrário de muita gente eu gosto de jiló, mas frito com carne, lol, nunca vi assim!Copiado!
Obrigado pela mensagem de carinho!
Boa semana!Bençãos infinitas!
Beijos
Olá, vejo falar muito em jiló mas nunca experimentei nem como doce nem em pratos salgados. Adorei sua visita, passeei pelo seu cantinho e anotei a receita da massa bagunçada, meus filhos querem comer só massa, agora tenho uma ótima receita para surpreende-los.
ResponderExcluirTenha um ótimo início de semana recheada de muita saúde e felicidade.
Boa noite querida
ResponderExcluirobrigada amiga pelo seu apoio em meu cantinho seja sempre bem vinda viu ?fiquei feliz em saber que gostou do meu blog e muito obrigada pelo elogio sobre minha pessoa amiga quero lhe desejar uma linda noite de domingo
e sobre o doce é bem interessante gostei da receitinha
Bjinhoss
Olá querida td bem? Passei pra visitar seu cantinho e amei, já estou te seguindo, vc pode ser minha seguidora tb? Te aguardo no meu cantinho. Beijos!!!
ResponderExcluirhttp://marylucefreitas.blogspot.com.br/
Rita! Eu não sabia que existia doce de jiló. Parece bom, hein?! Beijos e linda semana para você e os seus queridos!
ResponderExcluirFiquei curiosa doce de jiló quero experimentar deve ser bom,boa semana beijos
ResponderExcluirNunca imaginei que isso pudesse ficar bom em, além de ser super diferente!
ResponderExcluirNão, Rita, eu não arrisco!
ResponderExcluirJiló é a única coisa que não desce.... não gosto mesmo!!!
Mas se vc disse que ficou bom, eu acredito na sua palavra.... rsrsrsrsrs
Beijos
Olá Ritinha,
ResponderExcluirUm doce interessante, pra quem gosta de jiló, acho que vale a pena experimentar!
Bjos
Boa noite
ResponderExcluirEu não sou muito bom em cozinha, mas confesso a você que sempre ouvi dizer de alguns que jiló é amargo, mas também de outros que sabendo fazer ele nem amargo fica e pelo que estou vendo nessa sua receita está dando água na boca, portanto estou já levando a receita pra experimentar
Uma semana bem legal a você
Abraços,
RioSul
Ihh, Rita, polêmico esse doce, hein? Jiló é o inimigo número um de todos! rsrs Mas se vc gostou, deve ser bom mesmo. Beijos e boa semana.
ResponderExcluirRita querida! Muito obrigada pelo carinho! Só você mesmo pra conseguir fazer compota de jiló.... Deve ficar uma delícia! Hoje tem post novo!
ResponderExcluirUm início de semana iluminado!
Abraço fraterno e carinhoso!
Elaine Averbuch Neves
http://elaine-dedentroprafora.blogspot.com.br/
Oi Rita,
ResponderExcluirvim retribuir a visita!
Nunca provei jiló, sei que ele tem fama de ser amargo e ruim, mas eu daria uma chance e provaria este doce!
Beijos
Bom dia Rita, quanta coisa gostosa, que sua semana seja doce como suas receitas... bjs
ResponderExcluirRita, querida, nunca provei doce de jiló, mas ele salgado não gosto não... é o unico legume q não como!!
ResponderExcluirBeijinhos, boa semana
Aninha
Querida Rita, jamais imaginei essa possibilidade...Doce de jiló? É bom?...Beijos!!!
ResponderExcluirOlá Rita!
ResponderExcluirTudo bom?
Aqui estou eu agradecendo seu imenso carinho de sempre.
Mas hoje eu não vou poder falar bem da sua receita. rsrs Eu não gosto de jiló. Você disse que parece com o de figo.. mas, acho que não vou arriscar. rsrs
Eu me interessei pelo macarrão ali em baixo. Parece muito gostoso. :)
Tenha uma semana ótima e abençoada
Um grande abraço
Olá Rita!
ResponderExcluirEu nunca comi jiló e acho que detesto e ainda doce. Manda um para eu experimentar, se gosta faço.rsrs
Um beijo
Lua Singular
Minha querida
ResponderExcluirPassando para deixar um beijinho com carinho e obrigada pela presença no aniversário do meu blogue.
Sonhadora
Rita, acreditas que nunca comi Jiló, é que não é muito comum aqui pelo norte, nunca nem vi a venda em supermercados. Mas adorei a receita do macarrão bagunçado, essa consigo fazer, Beijos =** boa semana querida
ResponderExcluirOi Rita :)
ResponderExcluirEu adoro jiló,e fiquei curiosa pra experimentar esse doce.
Deve ficar bom mesmo.
Bjs e uma ótima semana pra vc!
Interessante receita!
ResponderExcluirOlá amiga querida,
ResponderExcluirsempre tive um pé atras com o tal do Jiló,mas esta receita parece ser uma delicia, quem sabe...kkkkkkk
Beijinhos e dias de harmonia.
quando vi doce de pimenta pensei..não vão inventar mais nada....kkk
ResponderExcluirme enganei.......doce de jiló, gosto dele salgado talves goste do doce.beijos e uma semana abençoada
a
Nossaaaaa q diferente, adoro figo em calda se diz q o gosto fica = acredito, mas ó detestooooo jiló, xó !
ResponderExcluirBjkas
Rita, esse doce é um desafio pra mim, apesar de eu adorar Jiló nunca ouvi falar no doce.
ResponderExcluirBjuuu!!!
Não consigo imaginar esse doce, só acredito que é bom pq vc provou rs
ResponderExcluirBeijos
Rita!
ResponderExcluirEu gosto de jiló... fritinho, empanado, mas nunca pensei em doce.
Será que fica bom mesmo?!
Fiquei curiosa pois o doce de figo eu amo!
Um bejim grande pra você!
Oi, Rita!
ResponderExcluirAmei a sua visita. Obrigada pelo carinho.
Seu cantinho é muito lindo e essa poesia é emocionante, parabéns!
Já estou lhe seguindo. Beijinhos e fique com Deus.