sábado, 10 de novembro de 2012

=Pernil Assado C/Batatas=


-Ingredientes-
1- kilo de pernil de porco, 
1- colher de alho em pasta
1- kilo de batatas pequenas e pré cozidas
Sal e pimenta a gosto,ramos de alecrim
cebolinha e salsa...limão...manjericão se gostar.

=Modo de fazer=

Tempere o pedaço de pernil com os temperos
Deixe marinar por umas duas horas pra pegar
bem o tempero, a carne é cortada como um
bife bem grosso, igual ao da foto.

Forre uma assadeira com papel alumínio, embrulhe a
carne asse por uma hora, tire o papel, coloque as batatas
cozidas ao dente, deixe assar por mais um tempo até que
doure bem.Sirva com arroz branco e salada verde, ou
de abacaxi com mangas, fica um shwouuuuuu



72 comentários:

  1. └──●►
    Sábado de chuva está bom para saborear um belo pernil assado , com salada de abacaxi e manga, faça como
    gostar mais..abraços com carinho a todos
    Bjuss
    Rita
    └──●►

    ResponderExcluir
  2. Ai que delicia!!!

    Beijos e um maravilhoso final de semana

    Andrea

    ResponderExcluir
  3. Hummmmmmm que tudo! Me deu agua na boca!


    blogdabiane.com.br

    ResponderExcluir
  4. Eita lelê que trem bão menina!
    Ai Rita que maldade!!
    Logo na hora do almoço.. e olha que eu nem almocei ainda...
    Adoro!!E ainda mais uma saladinha com abacaxi.. eita. eita...

    Um beijo carinhoso e um sábado mais que lindo..

    ResponderExcluir
  5. Isso é bom demais e ainda nessa semana fiz esse prato!! beijos,chica

    ResponderExcluir
  6. Rita,sempre com ótimas receitas por aqui!Bjs e bom final de semana!

    ResponderExcluir
  7. Olà, Rita

    Parece que a chuva nos rodeia a todos hoje :)

    Adoro tanto este prato que consegui cheirà-lo a 10 horas de distância :)
    Nunca comi com estes ingredientes sugeridos mas vou providenciar, quero realmente ver como fica o paladar ;)

    Tenha uma maravilhoso Fds .

    Abraços

    ResponderExcluir
  8. OLÁ,amiga Rita!
    Há quanto tempo, não aparecia aqui na minha Figueira, gostei da sua visita, como gostei do pernil que nos apresentou para o almoço, vendi muitos, quando era proprietário de açougue (Talho), maravilhosa essa sua receita, continuação de bom apetite!
    Aqui vai o meu abraço

    ResponderExcluir
  9. Que bom mais o doce de casca de melancia! Bom fim de semana

    ResponderExcluir
  10. Boa tarde Rita!

    Cheguei mesmo em boa altura, com pratos também confeccionados, e comida que eu tanto gosto, com um aspecto maravilhoso só de olhar, começa a crescer água na boca.
    Bom fim de semana
    e boas receitas
    beijinho
    José.

    ResponderExcluir
  11. Queria dizer tão bem confeccionados.
    Desculpe

    ResponderExcluir
  12. Hum , que delícia minha amiga...uma maravilhosa dica para o almoço de domingo...acompanhado de um arroz ao alho...:)...deu fome em mim..:)

    Beijos

    ResponderExcluir
  13. Boa tarde Rita querida!
    Nossa, que maravilha, amo carne suína e com essas batatas deve ficar um verdadeiro escândalo de gostosura!
    Um beijo com muito carinho!

    ResponderExcluir
  14. Pernil assado
    Com batatas acompanhar
    Com tinto regado
    Para almoço ou jantar!

    Bom fim de semana para você,
    amiga Rita.
    um beijo
    Eduardo.

    ResponderExcluir
  15. Olá Rita!
    Obrigada pela visita...
    Menina, você me deixou com água na boca só de ver essa foto já imagino o sabor...
    Um lindo fim de semana... Fátima.

    ResponderExcluir
  16. ❤`•.¸¸.•´´¯`•• .¸¸.•´¯`•´´¯`•.•●

    ❤♭ ♮ ♯♪ ♫ ♩ ♬¸.•*¨`*•.♭ ♮ ♯♪ ♫ ♩ ♬❤

    ResponderExcluir
  17. Cinco letras…
    Cinco pontas de cadente perdida na aurora
    Na loucura de alguns instantes escrevo
    Descalço vou adiante num ir longe, embora

    Solto das mãos murmúrios sussurrantes
    Do basalto explode um bando de pombos bravos, alguns negros
    Há um livro branco apenas com a palavra ausência
    Há uma carta de marear para um rumo de mil segredos

    Flores de solidão crescem em pedaços de fria lava
    Um espantalho saltou-me do bolso a remexer
    Uma sombra desceu a janela e tocou-me
    Cerrei olhos para sentir o que não queria ver

    Luminoso fim de semana


    Doce beijo

    ResponderExcluir
  18. Olá!Boa tarde!
    Rita, minha amiga!
    se "sobrou" do seu almoço e vc aceitar "vale refeição", eu vou até aí buscar, tá?
    Essa eu copiei!
    Obrigado!
    ótimo final de semana!
    Beijos

    ResponderExcluir
  19. Oi Rita! Como vai?
    Desculpe a demora em aparecer. Aconteceram algumas coisinhas, mas já está tudo resolvido.
    É bom estar de volta no seu cantinho, ainda mais com essas coisas gostosas.
    Venho aqui deixar meu carinho e meu desejo de uma ótima semana.
    Deus possa abençoar muito a você.
    Um abraço.

    ResponderExcluir
  20. Que aspeto delicioso tem esse pernil,amiga.
    Bj
    Márcia

    ResponderExcluir
  21. Oi Rita!
    Dessa vez, você não me deu vontade.
    Meu pernil temperado está na geladeira, completo com uma farofa de bacon, ovos, azeitonas, cheiro verde, arroz e vinagrete. Depois cama.
    Quando acordar a cozinha está limpinha. Quem será? Meu anjo do marido.
    Beijo
    Obrigada
    Lua Singular

    ResponderExcluir
  22. Oi Rita!
    Que receita apetitosa!
    Gostei muito.
    Obrigada.
    Bjs!

    ResponderExcluir
  23. Parece realmente delicioso!
    Foto de dar água na boca :)
    bjs, Rita ótimo final de sábado e domingo

    ResponderExcluir
  24. Que bom aspecto Rita... é de ficar com água na boca :)
    Obrigada, pela partilha e pelo carinho! Beijinho e BFS

    ResponderExcluir
  25. Que delícia ficou esta carne! Ritinha sabes bem como gosto de uma carne assada né? Um fim de semana de muita luz minha amiga.

    ResponderExcluir
  26. Nossa que delicia, Amo pernil Rita, e adorei a salada, bela e deliciosa sugestão, um lindo e abençoado domingo amiga, Bjs

    ResponderExcluir
  27. Rita!

    Pernil,amanhã domingo! Rita, delicia de receita!

    Bjos, ótimo domingo pra vc.

    ResponderExcluir
  28. Rita que delicia! Adoro pernil assado!
    Bjs e bom domingo!
    Mel

    ResponderExcluir
  29. Boa noite Rita, você sumiu, mas tudo bem. bjks e tenhas um bom domingo!

    ResponderExcluir
  30. Rita, querida, que presentacao, increivel, me da hambre este asado exquisito!!
    Tenha um domingo abencoado, um abraco.

    ResponderExcluir
  31. Delícia de sugestão, mas amanhã é o dia da paella rsrsrsrsrsr, beijocas e uma ótima semana!!!!!

    ResponderExcluir
  32. Nossa, Rita, só a foto já me deixou com fome, mesmo sendo 3 da manhã. DEVE SER MUITO BOM!!!!!! Aliás, a minha tia faz um que é de lamber os beiços. Bjs

    ResponderExcluir
  33. Hola Rita, feliz domingo , tus recetas son maravillosas. Cuando las leo a menudo me entran ganas de comérmelas.
    Muchos besos

    ResponderExcluir
  34. ¡¡¡Hummmm!!!Se me está haciendo la boca agua.
    Debe estar buenísimo.
    Un abrazo.

    ResponderExcluir
  35. OI minha amiga bom dia!!!
    Mas que delicia! Adoro carne de porco. Vc tem habilidade na cozinha tbm. Cada receita...
    Te desejo um bom dia e boa semana.
    beijos
    Andreza Castela

    ResponderExcluir
  36. Rita, fácil demais e fica com aspecto suculento, demais! Um abraço!

    ResponderExcluir
  37. Deu água na boca de tão delicioso...beijos amiga e uma bela semana pra ti.

    ResponderExcluir
  38. Rita querida, pernil é uma perdição. Adoro !
    Assadinho assim como o teu amiga, só penso em saborear lentamente.

    Hummmmmmmmmmmmmmmmm !!!

    Delícia!

    Bjsssss amiga e que a tua semana seja bem abençoada.

    ResponderExcluir
  39. OI Rita, ainda bem que eu já almocei, se não ia fica de água na boca com mais essa receita srsrsrs
    bjs e bom restinho de domingo

    ResponderExcluir
  40. Hummm que delicia ...
    cada receita é mais gostasa que a outra....beijocas.

    ResponderExcluir
  41. Olá Rita,
    Menina, desse jeito você me mata. Que delicia!
    O Natal esta chegando e essa é uma ótima receita.
    Obrigada por partilhar.

    Beijos e ótima semana!

    ResponderExcluir
  42. Olá Rita, Que delícia de pernil! Até dá água na boca. Já fiz essa receita várias vezes. É mesmo uma delícia. Abraços.

    ResponderExcluir
  43. aiii que delíciaaa.... e eu aqui de regime... kkkk

    beijinhos e um ótimo começo de semana!

    ^^

    ResponderExcluir
  44. Oi Rita uma semana de muita paz, obrigada pela visita , olha estes teus pratos é de dar água na boca, vou copia-los para dar a minha filha que adora cozinhar. Um abraço fraterno Celina.

    ResponderExcluir
  45. Huuuuum, fiquei com água na boca. Essa é uma ótima receita pra minha "dieta de engorda" hehehee
    Obrigada pelo comentário carinhoso no meu blog, eu sou lerdinha rsrss nem tinha reparado que não tinha deixado a "paradinha" lá pra me seguir. Bem, obrigada pela dica! Já ajeitei lá e tbm já tô te seguindo. me segue tbm?
    http://blogqueroengordar.blogspot.com.br/
    Bjão!

    ResponderExcluir
  46. Q gostoso, Rita ...hummm , pena q internet não tem cheiro
    Bjkas

    ResponderExcluir
  47. Oi Rita!Bom dia!
    Ontem o dia foi cheio nem consegui agradecer e responder o comentário!
    Obrigada, que bom que gostou do resumo.
    Gosto mesmo de mostrar os trabalhos bonitos!:)
    bjs, ótima segunda!!

    ResponderExcluir
  48. Oi Ritinha,

    Maravilhosa receita, deu água na boca...

    Bjos

    ResponderExcluir
  49. Não faz isso, Rita... não faz isso! E meu regime? :) Boa semana, amiga!

    ResponderExcluir
  50. Rita minha amiga querida! Desculpe por não aparecer mais tão seguido... Não consigo visitar a todos como gostaria... Adorei este teu assado! UAU! Babei! Obrigada pelo carinho e pela gentileza!
    Amigos como você são um estímulo e uma inspiração!
    Sua presença me inspira e alegra! E é para quem posto e escrevo!
    Um início de semana iluminado!
    Abraço fraterno e carinhoso!
    Elaine Averbuch Neves
    http://elaine-dedentroprafora.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  51. Que delicia Rita, uma boa dica p o natal, já fiquei cheia de vontade de ver aquela mesa toda cheia rsrs, uma boa semana p ti! Tem sorteio de natal e niver no Blog tá! Bjooosss

    ResponderExcluir
  52. Adoro carne de porco! Esse seu ficou lindo!
    beijos
    Adriana

    ResponderExcluir
  53. Quem caminha sozinho pode ate chegar mais rápido,
    mas aquele que vai acompanhado de amigos,
    com certeza chegara mais longe.
    Eu tenho certeza a amizade é tudo em nossas vidas
    mesmo na falta de tempo não posso ,
    não quero ficar sem deixar pelo menos um carinho a você.
    Foi dias difícil para mim até pensei em não voltar
    porque tenho me afastado muito nesses últimos tempos.
    Quando leio os comentários no meu blog acabo voltando
    mesmo deixando o mesmo recado em todos os blogs.
    Isso tem me atormentado muito não poder digitar como gostaria
    para cada amiga(o)um comentário diferente .
    Sendo assim deixo meu eterno carinho na esperança de um dia melhor.
    Linda semana paz e luz.
    Deus abençoe você hoje e sempre beijos no coração,Evanir.

    ResponderExcluir
  54. Olá amiga Rita.
    Gostosa receita, fiquei aguado e já estou levando essa receita pra minha mulher fazer, claro que com a minha ajuda.
    Antes que me esqueça, de uma passada no meu site, fiz um selo de Natal pra você, espero que goste.

    Abraços,
    RioSul

    ResponderExcluir
  55. Que delicia !!!!!hum de agia na boca kkkk bjinhos atima semana!!!

    ResponderExcluir
  56. Nossa, todos gostaram deste maravilhoso prato, mas dois dias depois ele continua ali inteirinho rindo-se pra mim aff :))

    Amiga, indiquei você com um selo ;)

    Abraços e uma semana sorridente .

    ResponderExcluir
  57. Olá Rita, com chuva, com sol, quer caia pedras de lagar e picaretas em brasa, sabe sempre bem e tem cá um aspecto... Beijos com carinho

    ResponderExcluir
  58. Oi Rita
    Quanta comida boa tem aqui...

    Então, vim te convidar para participar do amigo secreto do cafe e cetim, é uma brincadeira bem legal já que ninguem fica sabendo quem pegou quem e no final é uma surpresa bem gostosa.

    o link é esse: http://cafeecetim.blogspot.com.br/2012/11/amigo-secreto-de-natal.html#links

    ResponderExcluir
  59. Boa pedida para o natal, Rita lá no novo blog tem um post novo se você quiser dá uma passadinha lá é só clicar no link abaixo, fique com Deus beijos.
    http://lucimarvirtual.blogspot.com.br/2012/11/caverna-da-flauta-reed-guilin.html

    ResponderExcluir
  60. Olá D.Rita,a sra sempre gentil e carinhosa,obrigada pela atenção e carinho de sempre,estive sumida ,pois estava no Brasil em visita a minha amada família.
    Olha deu agua na boca só em olhar esta fotinha...u tentar fazer a receita,rs.Bjs carinhosos!

    ResponderExcluir
  61. .(⁀‵⁀,) ✫✫✫.♥
    .`⋎´✫✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫
    ✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫↓↓↓
    Agradeço as mensagens recebidas
    Bjuss a todos
    Rita!!!.(⁀‵⁀,) ✫✫✫.♥
    .`⋎´✫✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫
    ✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫↓↓↓

    ResponderExcluir
  62. Olá!Boa tarde!
    Rita , minha amiga!
    Tudo bem?
    vim agradecer o carinho da visita e por lembrar sempre de meu blog!
    Obrigado!
    ótima terça/quarta feira!Bençãos infinitas!
    Beijos

    ResponderExcluir
  63. Rita, a carne deve ficar uma maravilha, mas a salada tem a minha preferência.
    Abração, querida!

    ResponderExcluir
  64. Olá amiga Rita!

    Desculpa a minha repentina ausência, mas tenho estado doente. Neste post conto tudo:

    http://oqueomeucoracaodiz.blogspot.pt/2012/11/voltei.html

    Comida deliciosa! :)

    Obrigada pelo carinho, compreensão e amizade.

    Beijinhos,

    Cris Henriques

    ResponderExcluir
  65. Rita, esse pernil vai bem num feriado! Vc sabe q adoro combinar ele com frutas doces e cítricas como abacaxi? Parece q a carne suína pede isso, né? A manga tbém vai bem!

    Lindo feriadão pra vc, menina!

    Bjs,

    Luiza Mallmann
    decorarsustentavel.blogspot.com

    ResponderExcluir
  66. Oi Rita. Disso tudo, fico com a salada e deixo a carne para vc. heheheh. bjsss

    ResponderExcluir
  67. Como um bom mineiro,sou apaixonado pela carne suina e o pernil sempre está na nossa mesa e este fica bom.
    Copiei a receita e grato.
    Um abração amiga..
    Bjo.

    ResponderExcluir

Obrigado pelo carinho,por deixar seu comentário,espero que tenha gostado ,volte sempre!!

Abraços com carinho!

└──●► *Rita!!